• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

температура

Роман 84

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Всем доброго времени суток! Заменил штатный куллер на процессоре на CPU cooler ZALMAN CNPS7000B ALCU LED, с целью понижения тепературы и шума. Но вот проблема, шум уменьшился, темп. наоборот возросла! В чем может быть причина? Что будет если термо-пасты положить много? положить мало?
И вообще какая норма темп для AMD Athlon 64 3200+?
Все заранее спасибо!

подошва радиатора плотно прилегает к крышке теплораспределителя процессора? термопасты не больше 1 мм наносить, даже 0,5 - чтобы крышка не просвечивалась, но не более того

-ViрeR-
ну видимо термо пасты норм. А вот по поводу плотности прижатия не знаю, мне не нравится! Он довольно свободно шевелится! А если уменьшить слой пасты?-ViрeR-

примерно столько, сколько написано. Насчет "шевелится" - проверь-ка, может не все клипсы до конца застегнул

пасты примерно 0,5мм. Там не клипсы, а винтовое крепление, на два винта, закручены по максимуму!
Так что все таки будет, если пасты много или мало?

попробуйте перенамазать пасту наносите мало

повторное намазывание пасты не помогло и не поможет! При тщательном осмотре выяснилось следующее: еонтактная площадка радиатора имеет прямоугольную форму, т.е. он не полностью закрывает теплораспределитель процессора! Вот такая фигня!
У кого какие советы будут? А то не охото возвращать в магазин. Спасибо.

Роман 84 написал(а):
Что будет если термо-пасты положить много? положить мало?
ее не может быть мало или многа!!!!!!! ... вернее мало может, а вот на счет многа - ОЧЧЧЧЧень вряд ли - она проста напросто выдавится вся кулером и ляжет ровным слоем возле камня., так что - что писалось выше все для вас., иначе быть проста не маожет. и 0,5 или 1 мм ее гдет там это все херня... все зависит от плотности прижатия процессора кулером., вот и все....

Роман 84 написал(а):
контактная площадка радиатора имеет прямоугольную форму, т.е. он не полностью закрывает теплораспределитель процессора!
... это как???., любой кулер (его рабочая поверхность) - больше поверхности камня Всегда!!!... гоните вы что то.толька сами себе накручиваете.

размер "камня" примерно 37х37мм, контактная площадка радиатора примерно 41х33мм

хм.... скорее всего что радиатор ваще не от этой процессорной группы.. придеццо его заменить, нельзя камень голым оставлять (даже малую его часть!) т.к. греется всегда больше там, где сопротивление меньше - те - тот участок которые не наурыт радиатором будет греццо.... ((((

Doktor написал(а):
хм.... скорее всего что радиатор ваще не от этой процессорной группы..
на сайте производителя уверяют, что подходит, ан нет!

А сокет-то у вас какой?
а то ZALMAN CNPS7000B-AlCu LED Cooler for Socket 478/462/754/939/940 если что.

Doktor написал(а):
0,5 или 1 мм ее гдет там это все херня... все зависит от плотности прижатия процессора кулером., вот и все....
да эт все понятно ....... писал же:
-ViрeR- написал(а):
чтобы крышка не просвечивалась, но не более того
по-любому думаю, все в порядке, если прижим хороший ........ пара миллиметров ничего особенного по краям не решат. Ибо посудите сами - кристалл то по центру находится

Роман 84 написал(а):
какая норма темп для AMD Athlon 64 3200+?
воооооооооот где цобако зарыто ........ температурные показания в простое и под нагрузкой - в студию

кулер подходит 100%-но ...... здесь два варианта - либо встанет, либо не встанет ........ за редчайшим исключением, где пару минут поработать над крепежом

Под нагрузкой до 98 градусов поднимается, в режиме простоя 60-65 град, в данный момент 75

-ViрeR- написал(а):
по-любому думаю, все в порядке, если прижим хороший ........ пара миллиметров ничего особенного по краям не решат. Ибо посудите сами - кристалл то по центру находится
но факт остается фактом, температура, по сравнению со штатным куллером возросла почти в 2 раза!!!

сдается неправильно установлен охладитель ........ нет прижимной силы или другой стороной, нежели нужно

-ViрeR- написал(а):
сдается неправильно установлен охладитель ........ нет прижимной силы или другой стороной, нежели нужно
все стоит отлично, прижимная сила достаточная, проблема в размерах контактной площадки. Вот сейчас поставил родной "пылесос" темп. пришла в норму, под нагр. 55 град. Повезу ZALMANa обратно! Оч жаль! Было тихо и красиво, но зато горячо!

Пипец, моему возмущению нет придела!!!!!!!!!!!!!!! Ездил в магазин, менять свой злосчастный кулер....предысторию я пропущу (то как я читал продавцу лекцию по физике :) ). Самое забавное во всем нашем разговоре было то, что продавец(отменный кретин) доказывал мне, что он якобы врубал комп с процессором от AMD без радиатора и кулера и все работало, он даже мог спокойно держать на нем палец!!!!!! Он типа был ХОЛОДНЫЙ!!!! Ну разве такое возможно!? Вот такая история!
А кулер я так и не поменял, буду думать, что делать. Как говорится: "Мил не мил, деньги платил!"
Всем спасибо за советы!
P.S. Если будут какие мысли, пишите!

Назад
Сверху