• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тенденция или дети хитрят?

• Автор темы Автор темы avalsz
  • Дата начала Дата начала

avalsz

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Тенденция или дети хитрят?

Доброго времени суток. Вторая замена матрицы на нетбуке(DN
S P116). Матрицу начинает "ломать " из одного и того же места.Второй раз нетбук находим на полу.Дети клянуться,что не виноваты. Вопрос : кто то встречал такой дефект или все таки это совпадение детской пятки? :-) Дети не особо вруны.Хочется разобраться.Матрицу винтом перетянуть вроде нельзя,крышка равномерно прилегает к корпусу.

Та дети конечно, матрица так крепится что её там ничего не сдавливает и не деформирует без помощи из вне.

Та дети конечно
Саня, что ты????! Ты же знаешь (как отец двоих детей), что дети никогда не обманывают родителей!
Автор, без вариков: у вас вторая матрица подряд винтом перетянута. А то, что нетик на полу, так там ему и место. Как напольные весы можно использовать.

Вообще говоря после ремонта нетбука мне его собрали так, что справа от матрицы (но чисто на самой рамке пластмассовой вокруг экрана) был бугорок, я не понимала тогда ничего и боялась лезть, через пол года в этом месте пластик лопнул пополам(( Правда с матрицей такого не было.
Но если ноут на полу был, то скорее всего дети просто боятся признаваться)))

Вообще конечно дети они и в Африке дети. Это я к тому, что ноутбук достаточно хрупкая игрушка и в большом количестве случаев в поломках виноваты дети. Разбитые матрицы, залитые жидкостями клавиатуры (тут правда еще бывают котики и папы с пивом), отломанные петли матриц.
К нам недавно принесли планшет "гарантийный" типа что матрица стала отслаиваться от корпуса, корпус алюминиевый и видно что на него сели (он аж дугой стал, качается на столе) ну а матрица соответственно стеклянная и не может быть дугой и стремиться выпрямиться отлипая по центру в месте прогиба. Так вот они мне пол часа пытались доказать что планшет у них вообще дома под стеклом лежит и к нему никто не притрагивается, а согнулся он сам!

Это был кот, да-да... Однозначно!
Дети вообще не при чём!

Вот так всегда: барабашка набедокурит, а виноваты - дети!

а виноваты - дети!
Да нет, в конечно итоге никто не виноват - дети ведь не специально. Просто родителям надо заранее понимать что такие вещи в руках детей могут приводить к таким последствиям.
Поэтому лучше им купить PC или моноблок чтобы сидели и убивали недорогие клавиатуры с мышами а не таскали бук по всему дому :)

У моей малой два раза упал планшет, первый раз треснул экран, второй раз он упал на кнопки включения-звука и они отломались от платы (в ремонт кстати надо сдать).
Не поверите, но оба раза его уронили не Каринка и не племянник мой, который сейчас у нас , а мои мама и тетя по очереди))) Ну случайно.

Резюме :-)

Внимательно прочитав все комментарии соглашусь ,что все таки "детский" фактор сработал. Просто два раза и из одного и того же места трещины на матрице. НО!!! Второй раз они радиальные и это однозначно пятка. Спасибо всем за интересные истории. Пошел искать матрицу №3..

Назад
Сверху