• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Теория vs практика

• Автор темы Автор темы bullett
  • Дата начала Дата начала

bullett

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Теория vs практика

Пример:

Допустим мощность (в сумме всех эл. приборов) 11000 кВт трёхфазное напряжение 380 В.

I=P/U 11000/380=28 A

Видел, что 11000 кВт висят 20 А автомате. Почему теория не совпадает с практикой?

Потому что 3 фазы. там формула другая для расчета:
S = (корень из трех)U I.

Пример:

Допустим мощность (в сумме всех эл. приборов) 11000 кВт трёхфазное напряжение 380 В.

I=P/U 11000/380=28 A

Видел, что 11000 кВт висят 20 А автомате. Почему теория не совпадает с практикой?

Так. Объясняю подробно.
1. Будем считать, что с "кВт" - опечатка, и суммарная потребляемая мощность составляет 11000 Вт.
2. Давайте разберемся, что такое трехфазная сеть 380 В. В такой сети имеется общая "нулевая" точка, и напряжения между "нулем" и каждой из фаз составляет 220 В. А 380 В - это напряжение между фазами (любой парой).
3. Как правило (за редким исключением), потребители подсоединяются между нулем и фазой. Таким образом, при равномерной нагрузке каждая фаза потребляет 11000:3 = 3667 Вт.
4. На автоматах, даже и трехфазных, указывается предельно допустимый для одной фазы ток, который в нашем случае составляет 20 А.
5. Считаем фазное токопотребление: 3667:220 = 16.67А.
6. Как видим, теория полностью совпадает с практикой.

Потому что 3 фазы. там формула другая для расчета:
S = (корень из трех)U I.

S это же полная мощность. S=корень кв. P(квадрат)+Q(квадрат)

где P активная S реактивная

или S=U*I зачем корень из трёх?

фигасе 11.000 киловатт 0_0
это десять сто квартирных домов. на 20 амперном автомате? О_о
хотелось бы мне на этот фейерверк посмотреть! :))

bullett, возьми Бессонова, Электрические цепи. Хорошая книга.

Да хватит вам ну описался с кВт =). Слух Транзистор, а в электронном ввиде у тебя есть, бессонов не иогу найти бесплатно.

У меня учебник только 1933 года Круг автор. Электротехника от деда достался)))) и тетрадь с лекциями 1956 года. Но сложновато самому изучать.(((((

А на счёт автомата на 20 А мне это электрик сказал, что 20 А на все три фазы. Спс что просветили.

Последнее редактирование:
большое спасибо за ссылку)
будет что в армии почитать...

Спс )))

Транзистор глянь плиз правельное решение

Вложения

• йййййййй.webp
    йййййййй.webp
    21 KB · Просмотры: 85
R=U/I ,а не R=U*I

Это да сопративлкние любого участка цепи: R=U/I

Далее тема в электр. тех. есть расчёт простых ципей: соединение последовательно: U1=I*R1

для парал. I1=U/R1

так как у меня парал. соединение я и поробывал выкинуть сопративление за равно.

Назад
Сверху