• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Теплые полы с помощью компьютера

• Автор темы Автор темы unnemed
  • Дата начала Дата начала

unnemed

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Теплые полы с помощью компьютера

итак, как видно в заголовке, вы наверное догадались о чем будет речь))
сижу я как-то за компом, мониторю температуры(они большие) и думаю, как мне проапгрейдить мой боксовый куллер, чтобы он лучше охлаждал и тут вдруг приходит идея СВО где место радиатора будут трубки под полом, как в "теплых полах" там ведь как я помню используется такая технология :
огромное количество трубочек под полом,насос,нагревательный элемент,расш.бачок..так вот. что если заместо "нагревательного элемента" подсоединить компьютер?? но не только процессор, но и чипсет, видеокарту\ы жесткий диск и может даже БП как вам идея?
убиваем сразу 4 зайца:
1-тишина
2-отсутствие пыли
3-возможность экстремального разгона
4-какие-никакие но теплые полы :tehnari_ru_203:

Последнее редактирование:
Тёплые полы делаются с помощью (вроде как) нихромовой проволоки в оплётке.59.webp
Это во первых, а во вторых мощьности компа не хватит чтоб нагреть такую большую площадь, если уж с охлаждением справляется относительно небольшой радиатор, то о прогреве такого пространства говорить не приходится.

Ну пол, по-моему, от обычного компьютера не прогреется, а минус такой системы в том что компьютер будет жестко привязан к одному месту и при перестановке в комнате всю систему придется переделывать. Плюс нужна будет довольно мощная помпа.
ЗЫ. У меня на кухне полоска электрического "теплого пола" под плиткой площадью 2 кв.м. и мощностью 155 Ватт. Так он греется около получаса чтобы можно было почувствовать ногами тепло.

это электронный,а он говорит про жидкосной

если подключить 2 компа с amd phenom x6 или intel core i7 и мощную видюху
процы 125+125=250 ватт
видео 2 по 250 ватт=500 ватт
мати ну где-то 100 ватт=200 ватт
жд по ~25 самое большое=25*4=100 ватт
бп по ~60 ватт*2=120 ватт
итого:~1 КВТ, 170 ВАТТ

довольно тепло,если учесть что есть 2 суперпроизводительных игровых компа

бывает у меня тож такое-придумаешь гениальную идею и потом понимаешь,что это никому ненужно и ты никогда это не сделаешь :(

Тимасон, дороговато получится)

Тимасон, ты подсчитал потребляемую компьютерами мощность? А тепла-то выделятся на них будет гораздо меньше.

я взял "с потолка игровых систем"

у меня была идея не нагреть полы, а сделать безшумный и "холодный" компьютер
а на счет места, это согласен, но это того стоит !

Насчет "холодного" не спорю, но не забывай что для такой системы нужна довольно мощная помпа и я не думаю что что она будет уж очень тихо работать ...хотя, я никогда не интересовался водяным охлаждением, так что я могу и ошибаться.

почему именно мощная.. какая была, такая пусть и остается(для обычных теплых полов) она должна быть мощная. на счет тишины, то эту помпу можно вобще поставить в другом конце комнаты, необязательно у себя под ухом её ставить.
можно этот пол сделать только например не во всем доме\комнате) а только в одном месте, там где ноги стоят чаще всего..
я думаю, что идея имеет будущее..можно доработать конструкцию, нарисовать 3д модель и сразу будут видны все нюансы. мне всего 15 лет, все ещо впереди!))

unnemed, обычные теплые полы делаются или с электрическим нагревателем или металлопластиковая труба,проложенная "змейкой" на полу и подключенная к отоплению, своей помпы на них нет (по крайней мере, я о таких не слышал), а в остальном ты прав.

Идеи порм пошли - делаем прошитый медными трубками жёсткий коврик метр на метр под ноги, от него 2 трубки в комп, гамаешь - греешся:)

думаю если в коврик засунуть метров 20 тонких медных трубочек и соединить их паралельно (для высокой пропускной способности), и наварить между ними поперёк медной проволоки, то пахать должно эффективно

так и я про тоже! в этой идеи целый мешок плюсов и только 2 минуса. это:
1-жесткая привяжанность к одному месту(хотя если сделать, как предложил "Z1MMER" то эта проблема решаема!
2-сложность в установке (только представить, что надо достать этот водяной теплый пол, надыбать водоблоки(коорые и так не дешовые(но можно и сделать самому(ещо больше гемороя)))
зато вот плюсы:
1-абсолютная тишина
2-возможность экстримального разгона
3-полнейшое отсутствие пыли в корпусе
4-греет ноги XD
5-за перегрев комплектующих можно 100 лет не беспокоятся(пока паста не пересохнет)
и может ещо парочку..
кароче в будущем незабуду эту идею)

а можно сделать что бы обогрев только ваших ног под столом компьютера)) малое пространство, как раз, и помпа небольшая, и радиатор от жигули пойдет)

Друзья-очень красивая идея!!! Всего то нужно-текущий или планируемый капитальный ремонт той комнаты,где будет стоять комп:tehnari_ru_149:
В плюсах этой системы:
1.Практически неограниченный теплоотвод.
2.Стабильность температуры ОЖ.
3.Бесшумность.
4.Отсутствие радиатора\кулеров около ПК.
В минусах:
1.ОЧЕНЬ трудоёмкий монтаж(строители поймут)
2.Низкая мобильность ПК.
3.Высокое гидросопротивление системы.
4.Необходимость установки нормального насоса(GRUNDFOS,WILO)
По моим самым скромным подсчётам монтаж такой системы обойдётся(без стоимости работ):
1.Если делать на стандартной системе тёплый пол-примерно 2300-3100р за 1м2.(в эту сумму входит подложка,собственно трубки и стяжка до чистовой)
2.Если делать на медной трубке 1\2"-добавляйте примерно 500-600р.за м2.
Стоит ли заморачиваться? ДА!
Выводите хвосты рядом с с гребёнкой центрального отопления-убрали комп-получили полноценный тёплый пол(ничего не потеряли в денежке)!

По мне так хорошая идея, циркуляционник тебе в помощь(они тихие).
Но тут действительно 2(на первый взгляд) негативных фактора:
стоимость и нетранспортабельность системы. Хотя второй фактор не такой уж и критичный (первый для некоторых тоже). Просто в случае перемещения системы, на это время к ней подцеплять мобильный радиатор(батарея отопления, к примеру).

А по факту, у меня был комп с радиатором между оконных рам, а нынешний я тоже не собираюсь никуда таскать.

Но от водянных полов все большеи больше отказываются, особенно в многоквартирных домах. Сами понимаете, чем это может кончится...

У меня идея, и кажись гениальная..... :tehnari_ru_159:

Радиатор СВО - от холодильника (думаю многие заглядывали за холодильник:) )
Соединяешь длинными трубками с компом, зашиваешь в ковёр - и хоть на стену, хоть под ноги, хоть на улицу...

Если на улицу такой радиатор поставить - появляется еще один плюс - неплохая антенна, например для радио)))

Назад
Сверху