• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Термопаста. Правильное нанесение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AdminButchery

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Термопаста. Правильное нанесение

Собрался собрать сам компьютер, предварительно купив все комплектующие. Всё вроде понимаю и умею, вот только процессор никогда не видел как монтируется. Подскажите, есть ли в этом что-то сложное, если это делать первый раз? Слышал про термопасту. Её тоже прийдётся куда-то наносить? Пожалуйста, подробнее опишите все стадии установки процессора

AdminButchery
В комплекте идет подробная инсктрукция с пошаговым описанием установки процессора... с картинками :D

AdminButchery написал(а):
Её тоже прийдётся куда-то наносить
Наносишь небольшое количество на установленный процессор, затем слегка придавливаешь радиатором и закрепляешь его...
Кто-то равномерно размазывает по всему камню, кто-то, так, как я написал... как бы там ни было, процесс несложный :)

AdminButchery
Если использовать термопасту в тубиках
6b871e0f32f0.jpg

достаточно нанести её на центр теплообменника(радиатора), а там уже под давлением она сама равномерно распредлится между процом и радиатором
если термопаста во флакончике с кисточкой
fd335663d09e.jpg

тогда наносишь равномерно на проц

ead5cfb543f9.jpg
AdminButchery написал(а):
Собрался собрать сам компьютер... Пожалуйста, подробнее опишите все стадии установки процессора
В компелкте с материнкой обычно идут, диски с дровами и инструкция, в которой подробно указана установка проца и остальных устройств...

На новый проц уже нанесена термопаста, и ничего наносить на него не нужно!!!!

Fhku
да? Впервые слышу ... обычно на кулера намазывают, но на проц не разу не слышал ...

Fhku написал(а):
На новый проц уже нанесена термопаста, и ничего наносить на него не нужно!!!!
Это ты где вычитал? ORTODOX полностью с Вами согласен.
AdminButchery
Если систма охлаждения на проц "Нулёвая" - термопаста изначально нанесена на теплообменник.

ORTODOX написал(а):
Это ты где вычитал? ORTODOX полностью с Вами согласен.
AdminButchery
Если систма охлаждения на проц "Нулёвая" - термопаста изначально нанесена на теплообменник.
все верно, я недавно покупал новый проц (box от AMD) так вот, на радиатор была ненесена термопаста, и не было никаких тюбиков и кисточек,

sezam
По-твоему, процессор и радиатор(теплообменник) - это одно и то же? :)

sezam
там радиатор,а здесь проц-думаю,разница большая ...

На контактную поверхность радиатора наносят, на проц - никогда, сам прикинь, если например OEM проц, как на него наносить? Ему там ещё сверху коробочку городить, чтобы паста не смазалась?
Кстати у Intel сейчас неплохая паста идет.

Vzor написал(а):
На контактную поверхность радиатора наносят, на проц - никогда
Ну почему же, при замене термопасты возможен и такой вариант...

Кто отвечает за интернет в XP ???

Всем привет! Вопрос такой: В моей операционке где-то прошита стартовая страница для выхода в интернет, т.е. с какого браузера не выйди, всё равно получается что выходит он только на эту страницу. Очинно хооцца это изменить. Может кто подскажет как это сделать.
P.S. Операционочка школьная из первой помощи - обычная корпоративная версия XPprofessional.:)
Помогите пожалуйста!!!

что написано в хост-файле?

что значит Ваше - Однако?

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

Я видимо еще не очень сведущь в хост - Файлах?

I_need_in_help, ну зачем новичку сложными словами?
BobSagget, скачайте AVZ, Файл-Поиск и устранение проблем. Степень опасности-Все. Категория-Твики Браузера. Нажать Пуск.

crack-brigade, Привет !
А можно вопрос? Для чего используют эту самую AVZ, можно узнать хотя бы в кратце ее суть?

BobSagget, ну здоров! Ее используют для решения проблем, обычно вызванных действиями вирусов. И для лечения вирусов. Она вам когда-нибудь еще пригодится. У нас тут есть спецы по ней.

crack-brigade, а я с уверенностью говорю , что вирусов нет.
страница прошита где- то в операционке производителями , это их задумка.
И хотелось бы ее перезадумать ну например на гугл или яндех, только не знаю куда лезть и где править.
Или может я что - то не понимаю?

BobSagget, скачайте программу avz: AVZ/ в меню программы Файл-Восстановление системы-Отметьте пункты 3,13-Выполнить.
а файл Hosts находится здесь: C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
откройте его с помощью Блокнота. он должен выглядеть так:

# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом '#'.
#
# Например:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер
# 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x
127.0.0.1 localhost

Качаю , скорость маленькая, как докачаю, все сделаю как вы советуете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху