• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Термореле: куда подключить вентилятор?

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Термореле: куда подключить вентилятор?

Собрал плату термореле(мастер кит).Всё вроде бы понятно:4контакт+,9- .2и3 терморезистор.А вот куда подключить(в моём случае вентилятор)понять не могу,про это ни чего не написано.Уважаемые технари-помогите!

Вложения

• MK_05_07.gif
    MK_05_07.gif
    6.3 KB · Просмотры: 510
Дык у тебя есть переключающий контакт реле (выходы 6 7 8), вот и вешай на него всё что хочешь...

Вот таким.
1.webp

К 7 выводу подводишь питание, к 6 или 8 подключаешь вентилятор, в зависимости от того, должен он включаться или выключаться при изменении температуры.

Спасибо!

Сейчас всё проверил,всё работает отлично!Ещё раз всем спасибо,я буду обращаться ещё не раз!Если кому интересно,я сделал охлаждение для микросхемы TDA7294.При нагреве больше 60 градусов,включается вентилятор на кулере.Я счастлив!

Сейчас всё проверил,всё работает отлично!Ещё раз всем спасибо,я буду обращаться ещё не раз!Если кому интересно,я сделал охлаждение для микросхемы TDA7294.При нагреве больше 60 градусов,включается вентилятор на кулере.Я счастлив!

Всем привет!!!!
Купил сегодня это термореле от мастер кита.
Не могу понять как подключить вентилятор.
Хочу сделать дополнительное охлаждение усилителя в авто.
Есть вентилятор Стингер- барабан. От него 2 провода + и -.
Я подключаю + к контакту 7, а минус к контакту 6 или 8.
Вообщем не работает он никак.
В чем моя ошибка. Помогите пожалуйса.

Минус надо подключать напрямую к вентилятору, а плюс подключить к контакту 7, контакт 6 или 8 нужно подключить к плюсовому проводу вентилятора.

Минус надо подключать напрямую к вентилятору, а плюс подключить к контакту 7, контакт 6 или 8 нужно подключить к плюсовому проводу вентилятора.

Будьте добры, напишите подробнее, как подключить.

Куда подключить питание с АКБ (+ и -) и куда подключить провода вентелятора (+ и -).
Заранее вам поклон.

С АКБ минус подключаете напрямую к вентилятору. Плюс с АКБ подключаете на 7 контакт схемы, а уже с 6 или 8 контакта схемы снимаете плюс к вентилятору. Тоесть задействован только плюсовой провод с АКБ, в его разрыв и включаете это реле как обычный выключатель.

С АКБ минус подключаете напрямую к вентилятору. Плюс с АКБ подключаете на 7 контакт схемы, а уже с 6 или 8 контакта схемы снимаете плюс к вентилятору. Тоесть задействован только плюсовой провод с АКБ, в его разрыв и включаете это реле как обычный выключатель.

А к схеме минус подключать надо?

А к схеме минус подключать надо?

Спасибо за совет, но по такой схеме как вы описали вентилятор работает или не работает постоянно.
Регулировка температуры ничего не дает.

А на саму плату питание подключили? Поидее должно всё работать если схема правильно собрана. Если подключали + к 7 а - к 6-8 то могли свариться контакты внутри реле, надо всё проверять.

А на саму плату питание подключили? Поидее должно всё работать если схема правильно собрана. Если подключали + к 7 а - к 6-8 то могли свариться контакты внутри реле, надо всё проверять.

я ПОДКЛЮЧИЛ ВСЕ КАК ВЫ НАПИСАЛИ.
Реле вообще не щелкает. По схеме + от АКБ должен идти к 4.

Назад
Сверху