• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тест для образованных

Споткнулся о неприемлемый...:( 8 из 9...

ну, ниче вроде, пока 9
это же и списывать научили в школе,
и читала много, вот и пригодилось)

Мастопатией не заболей, эласмотерий. 9/9, но тест дубовый, как и сама страница.
Ты в каком году школу окончил?

Восемь из девяти.

выбор многим покажется странным
заинтриговали выбором - и че там читать нужно,
чтобы таким как вы стать? (мне считать бы научиться,
чтобы рука к себе гребла, а не наоборот))

Шесть баллов.
В общем как были две тройки со школы- по русскому и по английскому- так и осталось.

В общем как были две тройки со школы- по русскому и по английскому- так и осталось.
У меня в школе было всего две двойки, да и и то за четверть, по французскому и физкультуре.

Тёзка, а мне ни одного вопроса на аглицком не попалось :)))
Людмила, не поверите, но в основном вернулся к фэнтези и сайс-фикшн :)
Классика: Азимов, Желязны, Стругацкие, Крапивин, Биленкин, Хайнлайн и ряд других.
Вы сколько раз прочитали Мастера и Маргариту? я - не меньше 20. И каждый раз по новому открываю для себя те или иные повороты сюжета, нахожу новые несстыковки и радуюсь новым увиденным тонкостям. Ну и.. про того же старого еврея вроде говорил: спросила меня моя младшая жена, читал ли я его. Поскольку вопрос был в переписке, я ответил не сразу, и потом очень этому обрадовался. Оказалось, что я читал от силы десятка три произведений, вто время, как полная библиография Азимова...
За время творчества Азимов написал и опубликовал более 700 различных произведений, среди них 40 романов, 383 рассказа, более 280 различных научно-популярных книг и статей. Кроме того, был редактором 147 книг по научной фантастике.
Из педивикии. Поэтому я ответил любимой, что впервые слышу о таком писателе.

сколько раз прочитали Мастера и Маргариту
Скажу, что не читала, но смотрела кино,
там фантасмагория, понятно, что по-другому нельзя было писать,
другое время было.
Мне ближе А.И.Солженицын, В.Шаламов,
реальность, правда жизни.
Надо почитать Азимова и других...
А и верно вы подметили, вот фильм "Мастер и Марг." стоит в глазах,
вспоминаешь какие-то эпизоды, думаешь, размышляешь...

Молодцы, девочки и мальчики! А я вот книги не читаю. Опасаюсь, если начну писать свою книгу, то не буду оригинален, ибо буду находиться под впечатлениями от произведений других авторов. Это может повлиять на моё творчество, облепит, так сказать, моё сознание штампами и стереотипами, загонит мышление в некие рамки. :))

если начну писать свою книгу
а проза.ру на что? давайте уже пишите, вот и меня развели
на творчество, это ведь как - доказать
нужно, что не зря прожили, не для черточки между
двумя датами...

Мне ближе А.И.Солженицын, В.Шаламов,
реальность, правда жизни.
Правда-правда? :))
Когда соЛЖЕницын сам признаёт, что специально написал "другу" провокационное письмо, не могшее пройти цензуру, чтобы его посадили, ведь лучше в тюрьме, чем погибнуть на фронте. Когда он пишет, как вольготно ему жилось, какое прекрасное по тем временам питание, как он обманывал всех вокруг, притворяясь работающим. Одна из моих бабок в то время работала бухгалтером в лагере. Она просила охотников приносить ей тушки белок, сушила их в печи, молола в порошок на мельнице. С небольшим добавлением муки пекла лепёшки, чтоб с голоду не сдохнуть с маленькой дочкой. Моя мать 1940 года. А этому ЛЖЕ питание обеспечивалось по нормам, и значительно выше, чем могли позволить себе рядовые сотрудники органов.
Ладно, не будем об этом, слишком глубоко всё оно уходит. Прийдёт грозный Казбек из Грозного города и устроит нам баньку :)))
Я вот уже ушанку надел, готовлюсь :))

Скажу, что не читала, но смотрела кино,
там фантасмагория, понятно, что по-другому нельзя было писать,
другое время было
Я и читал Мастер и Маргарита, и смотрел кино, и не могу понять, за что Римского Воланд со свитой наказал? Он не выдал, что встречался с нечистой силой, и вообщем то и грехов за ним не было. Это портит впечатление о Воланде, как справедливого.

не могу понять
нахожу новые нестыковки
Но в целом классика не стареет. Именно в этом её главное отличие, сила и опасность для власть предержащих.
"Метаморфозы" Овидия и Апулея, "Похвала глупости" Эразма Роттердамского, "Декамерон" Бокаччо, многие книги Брэдбери или уже названных мною...
Недоступна заметка в сети, но скриншот выкладываю:

Вложения

• Ray.jpg
    Ray.jpg
    203 KB · Просмотры: 24
Игорич, две недели лежу пластом. Разом долбануло глаза, сердце и спину, вчера ещё и сахар шкалил, две ошибки на пост, сегодня разглядел, хотел повеситься, но не смог на табуретку залезть.
А если ты про запятую, то "в то время, как наши космические корабли бороздят паркет Большого театра..."
Ну, ты понял :))

Назад
Сверху