• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тестирование оперативной памяти

Google-Suck

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тестирование оперативной памяти

Здравствуйте, помогите пожалуйста, когда тестирую память на латентность в Sandre, пишет - "Нельзя использовать большие страницы памяти из за недостатка привилегий".

Warning W5010 : Cannot use large page memory pages due to lack of privileges.
Fix: Use the Local Security Policy to give yourself lock memory pages privilege.
Large memory pages greatly improve performance when large memory blocks are allocated.

И результаты теста очень и очень плохие, обгоняют обсолютно все, помогите плиз!!!!

Какая конфигурация системы?

Core 2 Duo E8400, Asus P5K Pro, Thelmaltake 550W, 4 Gb RAM Corsair, Vista Ultimate.

Неполадки проявляются только при тестах, вповседневной работе они как-либо себя проявляют? Тестировались только в Сандре? Что говорят результаты тестов в других программах?

Неполадки проявляются только при тестах, вповседневной работе они как-либо себя проявляют? Тестировались только в Сандре? Что говорят результаты тестов в других программах?

Работает все на ура, но тестирование в сандре на латентность и на кеш памяти все обламывает, пишет типа, если врубить эту привилегию то работать будет в несколько раз быстрее, у моей оперативки задержка 101 нс, а у другой которая в 3 раза хуже (644 Mz) 88 нс, пц я в шоке

Google-Suck, а кто сказал, что они меньше должны быть?
Дело в том, что как правило у более высокочастотной памяти и задержки больше. Это нормально.
А если хотите, чтобы они были меньше, тогда нужно покупать память в 2-3 раза дороже при той же частоте.

Google-Suck, а кто сказал, что они меньше должны быть?
Дело в том, что как правило у более высокочастотной памяти и задержки больше. Это нормально.
А если хотите, чтобы они были меньше, тогда нужно покупать память в 2-3 раза дороже при той же частоте.

Ничё не понимаю, память стоящая 700 рублей, опережает охренеть во сколько память, которая стоит 2500 рублей.Где логика?
Ну например Corsair Dominator, на мой взгляд самая лучшая оперативка на данный момент, у неё тайминги 5-5-5-15, так же как и у моей, но я уверен на 100 процентов, что она порвет любую опреативку в Сандре.
Да дело даже не в том, я просто хочу знать, можно как нить сделать так чтобы использовались эти большие страницы памяти и как это сделать.

Последнее редактирование:
Ничё не понимаю, память стоящая 700 рублей, опережает охренеть во сколько память, которая стоит 2500 рублей.Где логика?
В реальных приложениях из-за низкочастотной памяти будет меньше производительность, чем на высокочастотной с бо'льшими задержками. Да и плевать на этот тест в сандре. Твоя оперативка в реальных приложениях возьмёт верх за счёт большей частоты.
А вообще, задержки эти сказываются на производительности. Например, 533-я память вовсе не вдвое медленней 1066-й. Из-за тех же задержек. С ростом частоты растут и задержки. Это связано с технологической сложностью изготовления ячеек памяти с высокой частотой регенерации(или что-то вроде того).
Поэтому производители нашли выход из ситуации и лепят задержки, латенсность и т. п. друг на друга, а со стороны новая частота просто прорывом кажется. Так вот это - не так.

ну спс, хоть успокоил мою железную душу:)

И результаты теста очень и очень плохие, обгоняют обсолютно все, помогите плиз!!!!
Google-Suck, а о чём говорит тест пропускной способности памяти в сравнении с аналогами? Нужно учитывать чипсет, он тоже влияет на скорость.

Назад
Сверху