• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тестирование собранного компьютера

• Автор темы Автор темы kazakru
  • Дата начала Дата начала

kazakru

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тестирование собранного компьютера

Три недели назад были приобретены и собраны следующие "запчасти" :

корпус Compucase и БП AirGuide_Hec-400 ARPT
MB Asus P5B Deluxe P965 DDR2 S 775
проц - Intel Core 2 Duo E4300 1.8 800Mhz
видяха ASUS 1300
память V-DATA DDR2 667 Mhz две по 512

после первой же сборки не захотел запускаться, после манипуляций с вытаскиванием вставлянием видухи завелся, но обнаружилось что биос как то криво работает с процем при прохождении поста пишет ошибку и типа для продолжения жми F1. Ладно биос обновили, ошибка исчезла. Комп переодически перегружался, ошибки всегда разные :
0х0000008E
0х00000024
0х000000D1
0х00000050
0х0000000A
тепмература проца 41, ну немного сильнее грелся южный мост.
после этого дня через два появились артефакты и я с облегчением вздохнув думая что все проблемы были из-за видухи поменял ее на GeForce 7300 GT и зарекся покупать асусовские видяхи.

Честно говоря я не любитель игр и поэтому две недели просидел на компе радуясь жизни, но тут решил вспомнить молодость и сыграть в нфс, запускаю, практически сразу вылетает с ошибкой :
Ошибка приложения nfsc.exe, версия 0.0.0.0, модуль nfsc.exe, версия 0.0.0.0, адрес 0x003e4952.
запускаю GTA - ошибка :
Ошибка приложения gta_sa.exe, версия 0.0.0.0, модуль ntdll.dll, версия 5.1.2600.2180, адрес 0x00001010.

запускаю червячков, Quake III, все ок - все летает.

запускаю dxdiag и проверке directShow комп идет в ребут, ошибки опять разные
8e
50
0A

Уважаемые гуру, что за барабашка на моем компе?

а вообще проверяй оперативку похоже на битую линейку памяти

это хорошие советы, но я уже все это видел и не думаю что мне стоит сразу и видуху и память и жесткий винт менять.. ошибки все разные и связи нет, планки и в одноканалку ставил и по одной линейке оставлял в разных слотах, толку ноль и какое отношение может иметь память к directShow? На нем комп стабильно уходит в ребут.

память до сих пор тестирую MemTestом уже 414 процентов и ни одной ошибки

попробуйте апдейт на винду сделать может быть проблема в ней но повторюсь подобные коды ошибок чаще всего указывают на битую память...

ок, буду в понедельник менять, сенкс

я думаю проблемы directShow связаны только с обновлениями, побродив по интернету, я набрёл на несколько форумов, где упомянались подобного типа проблемы с NFS ..
установите все новые обновления ОС, кодеки, и проверьте патчи на эти игры...

хм, стоит хр сп 2, 9.0с direct, что еще ей надо поставить, на старой мамке асус р4800 все работало ничего не ставил дополнительного, хотя вообще странно, вот например червяки worms - в менюшках игра тормозит, а в самой игре ( в битве ) все летает нормально.
Что то не то, блин, не хочется бабло добавлять на память, но чувствую придется...

Настройка Fly sx210

Как настроить GPRS-интернет на Fly sx210,если оператор билайн-Кемерово...........В салон прихожу,а там говорят что на нем даже GPRS нет............Я в интернете посмотрел,в нем все есть.....

Назад
Сверху