• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TFA9843J и TDA8947J

• Автор темы Автор темы cofein51
  • Дата начала Дата начала

cofein51

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Доброго времени суток уважаемые форумчани и техно маньяки :) в наличии есть у меня сломанный дом кинотеатр, точнее плата от его усилителя, я её всю разломал :) и осталось у меня 1 tda8947j и 2 tfa9843j и немного всяких резисторов конденсаторов и прочей штуки, сам я дурак ещё тот и ничего не понимаю, нарыл схемы этих штуковин ( tfa9843j и tda8947j ) где написано что куда и как подключать что бы получить усилитель, но дело в том что я не знаю как на схеме что отображается, где конденсатор а где резистор, теристор и прочии прибамбасы :) буду очень при очень благодарен тому человечку который сможет мне всё нарисовать нормально по русски для чайников :) что бы я представлял какую железку куда ставить, ещё кстати есть 18 вольтный блок питания от этого усилка точнее просто катушка меди 220 на 18 вольт.

Заранее благодарю.

Вложения

• tfa.webp
    tfa.webp
    25.8 KB · Просмотры: 16,005
  • tda.webp
    tda.webp
    46.9 KB · Просмотры: 15,578
круглешки - конденсаторы электролитические. прямоугольники с палочками на концах - резисторы
прямоугольники с темными концами smd элементы... in1 in2 in3 in4 это крокодилы или тюльпаны.
ун микруху думаю сам найдешь)
А вообще открываешь "краткий радиотехнический словарь, и там обозначение элементов на схеме есть. таблица.
наткнулся на незнакомое слово типа "резистор" и гуглишь. гуглишь читаешь запоминаешь)
Это наука как бэ) её учить надо)

Если хочешь усилок собрать на микрухе - пишешь "усилитель схема и свою микруху"

просто катушка меди 220 на 18 вольт - это трансформатор, если осталась плата, то на ней и собери усилитель

а где вход на питание, что то я не могу понять. и вот ещё вопрос - если у меня нету конденсатора на 1000 микрофарад на 18 вольт, я могу использовать 1000 микрафард на 220 вольт :) и что будет если я поставлю не на 18 а на 16 вольт? в любом случае у меня нету 1000 :) есть куча на 120 16 вольт и штук 10 220 на 200 вольт и один на 4700 на 35 вольт

Чтож вы в технологих моддинга то тему созали, надо было лучше в электронике. По теме если вместо кондёра на 18вольт поставить кондёр на 16 вольт то он скорее всего взорвётся:D Можно ставить больше по вольтажу но по емкости нужно ставить такие же, продаётся всё это в магазинах радиодеталей или накрайняк на барахолках порыться - можно что то найти.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху