• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тихий БП на перспективу

-ЗЛОЙ-

Banned
Реакции
44
Баллы
0
Тихий БП на перспективу

Возможно вопрос баян, поэтому сразу извиняюсь...
у меня сейчас стоит вот такой уродец
хочу его поменять, а то шумит сильно.
собственно когда-то хочу менять мать с процом на 4-8 ядер :tehnari_ru_102: но когда хз...
поэтому, желательно чтобы по мощности в будущем хватило. Хочу брать норм фирму... ну и макс тихий чтоб был (главное). Думаю 120 вентиль до 600 оборотов гдето децибал 10-15 норм будет :)
так что делитесь опытом, у кого какой БП :tehnari_ru_109:

тоже собираюсь в скором времени брать питальник, присмотрелся к чифтекам (на 600 ватт меня вполне устроит). сейчас юзаю инвиновский (powerman) двухлетний блок.
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_inwin/98033_2236_draft_large.jpg
в постепенном апгрейде видяха не вписывается в этот блок.
из присматриваемого понравились вышеперечисленный и питальник hiper, у второго провода лишние не отстегиваются, но стоит чуть дешевле.

знать бы как по шуму они...
ЗЫ
у меня hd 4870

Да,пылесос :))
Себе взял для скорого апгрейда Thermaltake toughpower 650w(140 мм. заявленные 2800 об\мин при макс.нагрузке,но даже при этом мало слышен,в простое не слышно в упор) + sapphire 6850,не жалуюсь.Есть модификация QFan макс.1000 об\мин. 93 каких то там потоков,не помню :)17.1 ~ 34.1 дециБал

А какой конф будет?

КулерМастер GX650 у меня-довольно негромкий...

"заявленные 2800" - вроде 2200...
какой конфиг будет затрудняюсь сказать :tehnari_ru_325:
сейчас
athlon64x1 3400+ (?)
asus k8ne-Deluxe
3gb ddr1
samsung 500 Gb
hitachi 500 Gb
ati hd4870x1
по идее останутся винты и видео - все остальное под замену
но это будет наверное не скоро...
---------------------------------------
спасибо за отзывы - буду указанные модели изучать

вот пока приглядел два экземпляра:
Thermaltake TR2 RX 550W (W0134RE)
Chieftec 550W (APS-550S)
теперь вопрос:
чиф исспользует активный PFC, а терм - нет
критический ли это довод в пользу чифа?
(замечу, что скачки напряжения в домашней сети регулярны, а просадка сети вечером достигает уровня 160-180-200В)
терм имеет уровень шума макс. аж до 40 Дб, чиф хз...
терм имеет сьемные кабеля зато чиф дешевле
терм: +3.3V-24А +5V-15А +12V1-16А +12V2-17А +5VSB-3,0А -12V-0.3А
чифт: +3.3V-25A +5V-25A +12V1-25A +12V2-25A +5VSB-2.5A -12V-0.3A
пока я за чиф...

Да Chieftec рулит,особенно в твоем случае,если нужен подешевле бери!

решено! буду заказывать :)

вот и купил себе к новому году Chieftec 550W (APS-550S)....
не оч доволен если честно...
сначала плюсы: мощный и тихий (как и планировалось), гарантия 5 лет
из недостатков: провода коротковаты и не отсоединяются (хотя на сайте видел по другому), кабель питания видяхи до ужаса (!) короткий, разъемы питяния сата повернуты только в одну сторону - в моем случае не удобно! нету гнезда питания на монитор (жлобы!)
Из особенностей (?): изнутри четверть (!) вентилятора закрыта пленкой... радиаторы не имеют "оперения".
В общем если бы знал покупал бы другой, хотя этот явно лучше того, что был у меня раньше...
ВОТ ТАК! :)

провода коротковаты
Для верхнего положения БП это нормально.
не отсоединяются
А оно надо? Лишние контакты в цепях на десятки ампер.
хотя на сайте видел по другому
На каком? Это довольно средний по сервису БП.
нету гнезда питания на монитор
Кажется их уже не ставят совсем. Если уж только в совсем жутких БП.
изнутри четверть (!) вентилятора закрыта пленкой...
Довольно популярный способ организации воздушного потока.
радиаторы не имеют "оперения".
Полупроводники мощные всё дешевеют. Поэтому ставят транзисторы и диоды с большим запасом и сокращают радиаторы.

Чиф, ФСП и Дельта великолепно поддаются модернизации. При этом с минимальными затратами можно достигнуть параметров, которыми не могут похвастаться БП за очень большие деньги.

Для верхнего положения БП это нормально.
дык если сравнить верхний и нижний, то для верхнего как раз и должны быть длиннее. Во всяком случаи для видео.
Кажется их уже не ставят совсем. Если уж только в совсем жутких БП.
бред какой-то... какая разница какой БП? Как наличие/отсутствие доп разъема влияет на качество БП?
Довольно популярный способ организации воздушного потока
возможно, но он малоэфективен.

Со сьёмными проводами такой же 550С а не S...Провода не длинные конечно,но хватает в норм корпусах...А плёнка на кулере сейчас априори на всех путёвых БП...В больших коробках ставлю через переходники от детского конструктора...

Во всяком случаи для видео.
Его ведь хватает? Зачем плодить лишние провода, увеличивая потери?
Как наличие/отсутствие доп разъема влияет на качество БП?
Приткнуть фишку БП-монитор на БП с внутренним вентилятором значит отъесть процентов 5 у площади выхлопа, перегрузить кабель БП-розетка, перегрузить внутреннее пространство в низковольтной зоне(где у хорошего БП тесновато). Вот у дешёвого БП с вытяжным 80мм вентилятором места на задней стенке завались и в низковольтной зоне полтора мелких кондёра. Вот туда и ставят иногда и до сих пор.
Хотя ещё во времена повальных 80мм наличие этого разъёма было серьёзным поводом к отказу от покупки.

Его ведь хватает?
у меня ПК безкорпусный... и например тупо поменять местами БП (старый Гембирд 450) не получилось... так что... да, не хватает!
значит отъесть процентов 5 у площади выхлопа
ну это вы загнули... в теории то да, конечно, но наличие доп разъема приписывать только Г-БП, это как-то слишком...

Раньше их делали, что бы ЭЛТ мониторы, пожирающие много энергии отключались и включались вместе с пк. А теперь то оно зачем?

-ЗЛОЙ- Может и были какие нормальные БП с фишкой на монитор, но мне не попадались. Да и воткнуть современный монитор туда не всегда получится. А из тех мониторов, которые сейчас используются как домашние, совсем не получится.

Назад
Сверху