• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тихий звук у музыкального центра LG LF-K3565

Sanosuke_ag

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тихий звук у музыкального центра LG LF-K3565

Всем привет. Звук тихий даже на максимальной громкости. Звук появляется когда задеваешь 4 ногу микрухи. В чем дело?
Микруху STR-W6754 заменил, оптрон тоже.

Измерения хде? Скачивай схему и вперед сы песней :tehnari_ru_509:

4 нога это вроде Vcc. Проверьте какое там напряжение.

Дедовский метод-
включаешь центр, запускаешь трек.
Берешь динамик от дискового телефона, один контакт на массу, другим тычешь по плате (только не куда попало, а по пути следования НЧ сигнала, см. схему).
Таким макаром легко и быстро находишь где теряется сигнал. Меняешь битую деталь и ВУАЛЯ!!!
А вообще ты уверен что микра исправна? Просто у меня были случаи когда я менял подобные микры по нескольку раз...пока одна из них не заработает. Много фуфла сейчас в продаже, новое не значит-исправное.

Звук появляется когда задеваешь 4 ногу микрухи.
4 нога это вроде Vcc.
Стесняюсь спросить, о какой именно микросхеме идёт речь ?
Берешь динамик от дискового телефона
Вообще-то это не динамик, а телефонный капсуль называется.
один контакт на массу, другим тычешь по плате
Телефонным капсулем не на прямую "тыкать" надо, а через емкость. См рисунок ниже. Дабы сопротивление капсуля не вносило изменения в режим работы проверяемого каскада.
Меняешь битую деталь и ВУАЛЯ!!!
Метод проверки телефонным капсулем поможет определить каскад, где теряется полезный сигнал, но не определяет эту самую "битую" деталь.

Вложения

• пробник.webp
    пробник.webp
    2.2 KB · Просмотры: 272
Стесняюсь спросить, о какой именно микросхеме идёт речь ?

Вообще-то это не динамик, а телефонный капсуль называется.

Телефонным капсулем не на прямую "тыкать" надо, а через емкость. См рисунок ниже. Дабы сопротивление капсуля не вносило изменения в режим работы проверяемого каскада.

Метод проверки телефонным капсулем поможет определить каскад, где теряется полезный сигнал, но не определяет эту самую "битую" деталь.
Спасибо просветили безграмотного.....я то не знал как телефонный динамик называется. Хотя нет таки знал....но все равно спасибо...Ваш пост был крайне полезен и помог решить проблему топикстартера.

Стесняюсь спросить но все же, вы вообще начинку музыкальных центров видели? какие там нафиг каскады?
Один, операционник по входу, микра-регулятор уровней и ТДА на выходе... там больше ломаться нечему...Какие каскады то?
Или это чисто поумничать?
И да, я вас уверяю, тыцать можно без конденсатора. Маловероятно, что 600 ом капсуля , как то кретично повлияют на работу современных микросхем.

Последнее редактирование:

Вложения

• схема структурная.png.webp
    схема структурная.png.webp
    68.6 KB · Просмотры: 2,030
Конечно, какие там каскады ?
Ну-ка, где именно здесь ?
Что за фарс? Вы не отличаете схемы от блочной диаграммы? Или вы на полном серьезе ремонтируете технику на основе подобной документации?
Вы бы еще брошюрку пользователя в пример поставили...ха ха ...

Вы не отличаете схемы от блочной диаграммы?
Куда уж нам сирым и убогим? :tehnari_ru_203:
Здесь где "тыцать" , чтобы
быстро находишь где теряется сигнал.
и
Меняешь битую деталь и ВУАЛЯ!!!
?

Вложения

• схема1.png.webp
    схема1.png.webp
    152.8 KB · Просмотры: 1,446
  • схема2.png.webp
    схема2.png.webp
    108.1 KB · Просмотры: 795
  • схема 3.png.webp
    схема 3.png.webp
    35.9 KB · Просмотры: 366
Последнее редактирование:
Брать провод с питания и тыцать всё подряд.

Вспомнил товарища, крутого спеца по ремонту ноутбуков , накрылся ноут я его вскрыл ,взял провод подсоединил к центральному контакту , куда подключается адаптер и начал тыкать по большим чёрным квадратикам ,а вдруг заработает ,что то щёлкнуло ,но чуда не произошло , припёр ко мне в ремонт.

Брать провод с питания и тыцать всё подряд.
Так ведь можно и дотыцаться.... а потом уже и все.... :rip3:

Вспомнил товарища, крутого спеца по ремонту ноутбуков , накрылся ноут я его вскрыл ,взял провод подсоединил к центральному контакту , куда подключается адаптер и начал тыкать по большим чёрным квадратикам ,а вдруг заработает ,что то щёлкнуло ,но чуда не произошло , припёр ко мне в ремонт.
Вот недоумеваю, так все таки "товарищ" или "я"??? :apl:

Развели флуд на ровном месте. Топикстартер где?
Сдается мне что загадочный топик стартер и товарищ sergeisam - одно и тоже лицо. И так как сам толком ничего не понимает, получая дельные советы- начинает кидать га8но на вентилятор. Вместо того чтобы включить мозг и прикинуть, что и куда ТЫЦАТЬ...
Два варианта:
1) Продолжать прикидываться самым умным, цепляясь к словам ( тыцать!!!!), разобрать в хлам девайс, после чего собрать в кучку и отнести специалисту.
2) Объяснить проблему:
- Выложить читабельную схему ( нет схемы? неси к специалисту)
- Промерять напряжения питания, как входного, так и по каждой микросхеме в отдельности.( не знаешь что такое даташит?не знаешь где мерять напряжение? Неси к специалисту!!!)
-Проверить прохождение сигнала, от входа к выходу путем ТЫЦАНИЯ ТЕЛЕФОННОГО ДИНАМИКА к аналоговым входам-выходам микросхем. (Не знаешь где вход, где выход? Не знаешь что такое даташит? не знаешь выводов микросхем вход-выход? - Неси к специалисту!!!!)
Продолжение темы считаю бесполезной.

Нет. Здесь только один вариант- ТС должен внятно описать проблему. Мне сдается, что у него проблемы с БП. Так как тема то расположена в ветке про БП. И ковырял ТС именно БП. Но вот не понятно, чем он там ковырял, как и опять же чем тыкал на 4-ю ногу. И чья это нога?
Вот с чего нужно начинать. А не соревноваться в остроте букв на клавиатуре.
Но думаю, что ТС больше не придет.

Назад
Сверху