• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тиражирование ОС- как это сделать?

• Автор темы Автор темы Lexeich
  • Дата начала Дата начала

Lexeich

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Тиражирование ОС- как это сделать?

Добрый день.
Получил с Инета файлик- RAR, распаковал, Комп ушел сам на перезагрузку и не вернулся: пишет=......отсутствует W\Sys32\config\System. В безопасном так же.Ясно, ОС переставлять.На это у меня уходит несколько дней. (Установка необходимых программ и прочего). В Акронисе образ есть, восстановил, с него и пишу. Как создать DVD установочный со всеми моими программами и настройками, т.е. тот же образ , но на DVD диске. Что бы в дальнейшем отформатировав с CD_Live диск "С" я установил бы на него готовую(рабочую, родную) ОС. И чтоб я смог её же ставить и на Ноут. Или ещё кому нибудь.
Спасибо.

со всеми моими программами и настройками, т.е. тот же образ , но на DVD диске
Если понял вас правильно , боюсь на диске не хватит места для хранения такого образа.

тот же образ , но на DVD диске
А смысл такого отдельного образа на DVD? У меня внешний винчестер на 1 трб, регулярно скидываю на него образ, сделанный Акронисом, причём двух разделов: системного и второго логического (по отдельности).. Ещё ни разу проблемы не возникали с восстановлением ОС, причём со всеми установленными программами..

А на DVD 9 ?
ОС я восстановил, но декабрьскую. Штук пять прог добавилось.
А свою собирать я не смогу, сложно. Вот сохранить бы то что есть, а потом с минимум напряга восстановить.

Дело было так.
1.Форматировал диск "С" с CD_Live. Установил новую ОС. Зашел с другого CD_Live_Акронис; создал образ и поместил на диск"Е".
2.Форматировал диск "С" с CD_Live опять. Зашел с другого CD_Live_Акронис ; восстановил образ из архива. Работает.
3.Вывод: даже на чистый диск можно установить бывшую ОС из архива. Что и требовалось доказать.
Я этого не знал.
Всем спасибо.

Lexeich,
1. на чистый и надо . что делают подобные проги . они сжимают систему максимально и сохраняют . когда надо переустановить , надо очистить раздел и разложить сохранённый образ . кстати . это можно сделать и простым архиватором 7zip .
2. на другой комп этот образ не пойдёт . не подойдёт к железу . надо отвязать от железа .

Эксперименты проводил на чистой ОС. Заполнил её и Акронисом сохранил на будущее. Всё.
Спасибо.

Назад
Сверху