• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ткань хлориновая (ацетоновая)

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала

seymour

Ученик
Почётный участник
Реакции
100
Баллы
0
Ткань хлориновая (ацетоновая)

Лопнула пластиковая лопата, в прошлом году купил (ширина 55 см). специально искал широкую, что бы как скребок была. Прошёлся по магазам, на стеллажах одни узкие модели. Решил ремонтировать эту. Посмотрел решения в нете.., клёпки, супер клей и т.д. Вспомнил про ткань, решил попробовать ей. Это первый мой опыт с тканью. Подскажите, кто пользовался такой, что будет при застывании. Прошло уже часа 4, а она ещё мягковата, хотя пишут сутки надо. Затвердеет?

Вложения

• 20201128_150442.webp
    20201128_150442.webp
    39 KB · Просмотры: 173
  • 20201128_150454.webp
    20201128_150454.webp
    35.1 KB · Просмотры: 171
Помнится из детства, использовал хлор-ткань завмест эпоксидки для укрепления пера клюшки, батя с химзавода приносил. Она растворялась в ацетоне до клейкой массы, а в качестве арматуры использовалась стеклоткань.
А у тебя, видать, нечто иное.

Вложения

• Снимок экрана20201128163244.png.webp
    Снимок экрана20201128163244.png.webp
    38.8 KB · Просмотры: 157
Прошло уже часа 4, а она ещё мягковата, хотя пишут сутки надо. Затвердеет?
Затвердеет, хотя может и не очень скоро. Зависит от качества (чистоты) ацетона, а вообще хорошая штука.

Заклеится то она может и заклеится хорошо, но на долго ли хватит такого ремонта, тем более в таких эксплуатационных условиях (холод/сырость/физ. нагрузка).
Мне кажется, лучше было бы латку сделать с двух сторон, из алюминиевых пластин, прикрепить их теми же заклепками....

Я и забыл уже про это чудо, а ведь действительно делали такой клей. И ткань у меня такая где-то лежит вроде бы, жаль с ацетоном нынче напряг, не достать уже.
Как заколебали уже эти тупые запреты на лекарства и химикаты. Чтобы они не попали в плохие руки, доступа к ним лишают всех поголовно. Пусть все страдают только потому, чтобы кучке отщепенцев они не достались. Хорошо ещё, что с преступностью пока не пытаются бороться, изымая продукты из магазинов и устраивая голод, чтобы все преступники с голодухи передохли. :fase: Ну бред же!

Заклеится то она может и заклеится хорошо, но на долго ли хватит такого ремонта, тем более в таких эксплуатационных условиях (холод/сырость/физ. нагрузка).
Мне кажется, лучше было бы латку сделать с двух сторон, из алюминиевых пластин, прикрепить их теми же заклепками....

Казбек! Это я оставил на "потом", прикупил пистолет заклёпочный как раз. Посмотрю как с тканью будет держать.

жаль с ацетоном нынче напряг, не достать уже.

Да у нас в любом строительном, в отделе красок и 0.5 и литровые.

Казбек! Это я оставил на "потом", прикупил пистолет заклёпочный как раз. Посмотрю как с тканью будет держать.
Ну, потом, как бы не было поздно - трещина может поползти дальше от постоянных изгибов, а жесткая латка не даст этому случиться.
Но в любом случае, удачи Сергей!!!

Вчера в Светофоре лежали примерно 70 см

Появились лопаты из поликарбоната, в прошлом году не видел в магазинах таких. Но то же до 40 см, может появятся пошире. Написано супер прочные.

и заклеится хорошо
Подозреваю, что ковш лопаты сделан из Жирного пластика, который только паяется, к нему ни чего не прилипнет.
жаль с ацетоном нынче напряг
у нас в любом строительном
Да, странно. Видать токсикоманы затариваются впрок. Гы!
в любом случае, удачи
Серж, похоже придётся тебе изготовить лопату постаринке, из фанеры, или жести. Вот она прослужит долго.:beer2:
Сейчас скину фотку совка, который у меня постоянно пыталась отжать жена, потому-что пластиковые совки из магазина Дядя Фёдор, это фигня.

IMG_20201129_095651.webp
Выглядит не презентабельно, но функционал на высшем уровне.
Желаю норму осадков!

Подозреваю, что ковш лопаты сделан из Жирного пластика, который только паяется
Тоже есть такое мнение. Если растворитель или ацетон, которым растворили тряпочку ПЦ, не берет пластик лопаты. ТО все это лажа. До первой нагрузки. Далее произойдет разделение лопаты и тряпочки.
А судя по фото из топика- на пластике и не следа его реакции с растворителем или ацетоном.

ТО все это лажа. До первой нагрузки. Далее произойдет разделение лопаты и тряпочки.

Так и случилось. Только без нагрузки. Просто отковырнул и снял. В любом случае стоило попробовать, что бы в дальнейшем так не делать. Пойду клепать.

Ну вот так, как то. Даже немного снежка нашёл, почистил. Не зря заклёпочник купил.

Вложения

• 20201129_132753.webp
    20201129_132753.webp
    31.1 KB · Просмотры: 59
Выглядит не презентабельно, но функционал на высшем уровне.

Свой железный, "непрезентабельный", фоткать не буду, но он ещё из СССР, ручку уже ремонтировал. Ни на какую пластмассу не променяю. Фотка с нета, почти один в один...

Вложения

• Снимок экрана20201129135118.png.webp
    Снимок экрана20201129135118.png.webp
    6.1 KB · Просмотры: 111
Назад
Сверху