• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

То ли вирус то ли....

Айраткин

Новые
Реакции
0
Баллы
0
То ли вирус то ли....

Приветствую всех!
Есть проблема такого толка...
Около полугода назад у меня с компом начались проблемы,а конкретнее проблемы с клавиатурой.
Периодически клава сама начинает печатать всякую чушь...
Будь-то набор цифр и букв или отдельные предложения и реклама...
Ни один антивирус не может найти источник этой напасти,неоднократно делал полное форматирование,но через пару недель все начиналось снова....Стоит Касперский лицензионный, пробовал многими антивирусами сканировать,все безрезультатно....такое подозрение,что я заношу заразу с какой то прогой,которой часто пользуюсь...
Но тогда почему антивири молчат?
Мб кто то сталкивался с этой проблемой,отпишитесь плиз...

Периодически клава сама начинает печатать всякую чушь...

Где печатать? И почему Вы так уверены, что клава? Ну не нажимаются же у нее клавиши! Или при отключении клавы паразитная печать прекращается?

когда опять эта ерунда начнет проявлять какую либо активность - сделай скриншот запущенных процессов и выложи сюда.
а еще тебе необходимо в безопасном режиме просканироваться антивирусными сканерами. вот здесь можешь выбрать любой - http://www.tehnari.ru/f35/t21782/

Где печатать? И почему Вы так уверены, что клава? Ну не нажимаются же у нее клавиши! Или при отключении клавы паразитная печать прекращается?

печатает везде,если открыт текстовый документ,то там и печатает..
Если хочу в в поисковой строке что то написать,щелкаю на нее и пишет он уже именно в поисковой строке...
Уверен что клава,так как она у меня безпроводная и горит индикатор нажатия клавиш...
При отключении клавы, паразитная печать прекращаеться

В свое время (не так, впрочем, давно) мне попадались в сети визги типа "Караул, вирус!" при аналогичных симптомах, а потом выяснялось, что у людей установлен распознаватель речи и микрофон включен и забыт. Но здесь, похоже не то. Или что-то подобное есть?

Как скажете :) Заменить клавиатуру пробовали?

В свое время (не так, впрочем, давно) мне попадались в сети визги типа "Караул, вирус!" при аналогичных симптомах, а потом выяснялось, что у людей установлен распознаватель речи и микрофон включен и забыт. Но здесь, похоже не то. Или что-то подобное есть?

подобных прог не устнавливал...

Может быть злобный сосед поймал радиоканал клавы и пишет спам, подглядывая через дырочку в стене:D И правда интересно а с другой клавой так будет?

P.S.
Это что то совсем уже пипец, про перехватчик клавиатуры слышал, но чтоб наоборот!! Кстати версия насчёт соседа не такая уж и бредовая, может у него такая же клава, работающая на той же частоте?

Последнее редактирование:
установка обычной клавиатуры, и проверка с ней.(только так узнать можно на верняка)

Влад, это ж какой радиус покрытия должен быть на клаве? Та ну... Прям не клавиатура а радиостанция.

я понимаю что это начинается при любом нажатие клавиши?: не до того?

с этой клавиатурой, сделайте замену батареек и проверку по новой + проверьте если нету залипания клавиш.

так же проверьте задний штекер - как сидит в гнезде, и проверьте в другом, и попробуйте в биосе - если не будет подобного.

Последнее редактирование:
Влад, это ж какой радиус покрытия должен быть на клаве? Та ну... Прям не клавиатура а радиостанция.
Да не очень большой, у моего друга клава спокойно берёт через стенку, почему бы тут такому не быть, всё равно это всего лишь гипотеза:D, надо ждать результата проверки простой клавой.

сделал проверку,нашел пару вирусов....
теперь поставил обычную клаву,жду проявления этого "чуда"=)

ребята, он пишет, что у него клава печатает рекламу. если это и сосед- то какой-то псих :D
а чего, кстати, рекламируют? :)

рекламирует совершенно разные вещи...
начиная от мультиков и корма для животных и заканчивая услугами экскурсовода по Казанскому Кремлю и авиабилетами по России....
Сомневаюсь,что это у меня клавиши залипают в таком порядке=)
Вот кстати,результаты проверки
http://i038.radikal.ru/1001/1e/ef6b48574384.jpg

а чего, кстати, рекламируют?
А я думал фирму-изготовителя этой клавиатуры :D

Автор, проведенной проверки на вируса недостаточно.
Просканируйтесь (желательно в безопасном режиме или с диска LiveCD) другими антивирусными программами: http://www.tehnari.ru/f35/t21782/
Antimallware конечно хорош, но этого повторюсь - недостаточно. А то что у Вас вирус поселился - теперь я не сомневаюсь.

ребята, он пишет, что у него клава печатает рекламу. если это и сосед- то какой-то псих
а чего, кстати, рекламируют?
Может сосед-спамер! Или спецклава со встроенным спам-модулем:D(я надеюсь если это вирус, то через форумы он не передаётся:D)

в итоге,с таким "чудом" видимо,никто не сталкивался......

Назад
Сверху