• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Точильный станок

• Автор темы Автор темы MOX
  • Дата начала Дата начала

MOX

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Точильный станок

Решил сделать точильный станок из мотора от стиральной машины. Мотор итальянского производство. Максимально 14000 об. но я не знаю как его подключать, из него торчат 6 выводов, а что подсоединять я не знаю. Надеюсь хоть как ни будь вы мне поможете

торчат 6 выводов, а что подсоединять я не знаю.
В коллекторных движках от стиралок, обычно 2 вывода-статор, 2 вывода-щетки, 2 вывода-встроенный таходатчик.

может камень разорвать
И обязательно разорвет! Максимум для ширпотребовских (не специальных, как отрезные круги например) 3 000 об/мин. Не стоит рисковать.

тогда что с ним делать

Можно использовать родной регулятор оборотов на TDA1085, приходилось так делать клиенту на заказ.

Можно запитать от более низкого напряжения. Они вращаются даже от 12-ти в. Кстати низким напряжением легко проверить исправность мотора, если вращается легко и без толчков-исправен.

клиноременная передача на другой вал,так и места больше будет и в мощности не прогадаешь
1 к 5 например,или даже 1к10.

Для наждака лучше с регулятором на TDA1085, он автоматически поддерживает обороты в зависимости от нагрузки. Кому интересно, вот нашёл инфу в инете.

Вложения

точильный станок частота около 3 000 об . мин. если более опасно разрывом камня . ОЧЕНЬ ОПАСНО.

ну а что еще можно сделать кроме точильного станка

новую стиральную машину.Да чтоб еще с программным управлением....

беда..................

ну а что еще можно сделать кроме точильного станка

пристроить гибкий вал и сделать гравировальную машинку,либо шлифмашинку,в общем с гибким валом и цанговым патрончиком возможности расширяются.

Назад
Сверху