• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Точка доступа

Чёрный_Лёд

Это был дождь...
Поддержка
Реакции
58
Баллы
0
Точка доступа

Товарищи, это свершилось, в среду к Антоше придет быстрый инет, так как у самого комп с буком, а еще и мама хочет бук брать тут же появился вопрос, как раздать инет быстро и безболезненно?.. Вроде как нужна точка доступа, или что - то подобное, расскажите и объясните как это все работает... =)

Поздравляю..

можно так же и раутер брать(если раздавать хочешь не только по вай фай) и если у тебя станционарка.

что за скорость взял?

Антон, если подключение будет через ДСЛ модем, то просто покупаете wi-fi адаптер можно USB, создаёте сетевой мост между вай фай адаптером и сетевой картой, создаёте сеть и конектитесь, всё легко и просто, делается в течении полу часа :)
http://www.tehnari.ru/f29/t40465/
анаогичная тема

Ребят, мне еще надо, чтобы инет раздавался круглосуточно, и при выключенном компе... Вроде как специально для этого точка доступа и нужна...

Олег, 1,6 мегабита...

Антон - да или точка доступа или раутер(что даст так же, 4 пк, через сетевой кабель ставить)

тут дело простое - установка раутера или точки, заход в меню устройства, настройка параметров провайдера и подключение к нему, потом если вай фай уже установлен на пк(или через сетевой кабель).
или ноутбуки с встроенными - то там в своствах задается параметры ( если понадобится в ручном режиме) Днс \шлюз\и ай-пи от точки \раутера.
или ставится автоматом.

дальше,(если понадобится ) ставится пароль на Вай фай подключение ( в меню раутера \точки доступа) что бы не было левых гостей.

Олег, тоесть надо будет в точке доступа прописать логин с паролем от моего провайдера?..

надо будет в точке доступа прописать логин с паролем от моего провайдера?..
да. и настроить днс адреса, если понадобится в нем самом..

И еще один вопросик, имеет смысл брать дорогую точку доступа, или можно взять самую дешевую?.. Инетом буду пользоваться только в квартире, брать буду тут http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000128

Нужно брать роутер. Какой бюджет?

Stubbs Мне нужно инет раздавать по воздуху, а не по кабелям...

Я имел ввиду wi-fi роутер.

А чем роутер от точки доступа отличается?..

Точка доступа не выдает ip-адреса, она подключается к роутеру или к компьютеру.

+там только 1 гнездо для сетевой карты. (только на беспроводное подключение)

Stubbs
покажи устройство которое не выдаст ip, так как даже на беспроводной сети есть свой айпи на каждое устройство.

+ и сотовый, использует шлюз(точно не помню)(и другие настройки провайдера) для захода в интернет ( а шлюз тот же ай пи адрес..)

она подключается к роутеру или к компьютеру.
точка доступа может работать так же, сама по себе - так как создана на подобие раутеров, и не нужно все время держать пк включенный для интернета.(а модем\хаб к примеру, ставится для раздачи по простому сетевому кабелю )

с вики,
Если вам требуется не только объединить компьютеры в беспроводную сеть, но и соединить этот сегмент сети с проводным, то самый простой способ — установка так называемой «точки доступа». При использовании точки доступа, вы фактически имеете выделенное сетевое устройство, работа которого не зависит ни от загруженности других ПК, ни от их конфигурации, что является несомненным плюсом. Вам не придётся выполнять настройки сложного программного обеспечения, или опасаться, что компьютер окажется в очередной раз выключенным, а необходимая служба не будет запущена.
так, для примера что ли.

Значит не так выразился, есть точки доступа у которых 2 гнезда - dlink dap 1160

Вернемся к моему вопросу...=) Имеет смысл переплачивать за точк доступа, или можно взять самую дешевую?..

Думаю самое дешевое брать не стоит, так-же как и самое дорогое, возьми на сколько бюджет позволяет, что-то вроде d-link dir 300

имеет смысл переплатить 200-300-400р за полноценный роутер с вайфай

Назад
Сверху