• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Только не смейтесь, я хочу купить лицензионную Windows

• Автор темы Автор темы tristan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tristan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Только не смейтесь, я хочу купить лицензионную Windows

Ребята, я вот хочу купить лицензионную ОС Windows 7 Home Premium, понимаю, что там и ключик активации и все такое. Вот только вопрос - если через какое то время после установки ОС, мне понадобится переустановить её на тот же ноут, но ключик то уже активирован! Как тогда мне быть, не ужели снова покупать новую лицензию?

Нет просто заново активируете после переустановки и все. Это 1000%

Извините, а зачем покупать, если в бесплатных сборках всё то же самое и всё работает? Какой смысл платить деньги. И не малые.
Только если для успокоение совести, что у меня лицуха?
Возможно я не прав, но это мой выбор.

Бесплатные (а точнее будет сказать - крякнутые) г-сборки могут быть нестабильными в работе.
И вечный страх перед патчами, после которых слетает активация и перестает работать получение обновлений.

Извините, а зачем покупать
Вам этого видимо не понять. Зачем вообще что то покупать, когда это можно украсть или отнять?
если в бесплатных сборках всё то же самое и всё работает?
Вы плохо информированы.
Возможно я не прав, но это мой выбор.
Возможно подрастете - поумнеете и это пройдет. [mod2]Получите замечание за недопустимо-хамский тон.
Модератор[/mod2]А может до конца жизни будете ходить в вьетнамских штанах levis (они задницу тоже прикрывают), гордо носить тайваньские Patek Philipe (они время тоже показывают) и пользоваться китайским айфоном (а чо - звонить можно, так он еще и с телевизором!).

Бесплатные (а точнее будет сказать - крякнутые) г-сборки могут быть нестабильными в работе.
И вечный страх перед патчами, после которых слетает активация и перестает работать получение обновлений.
А на счет обновлений....... Вы не очень на них рассчитывайте. Работаю "на лицензии" уже 7 лет. И честно говоря последние 3 года не обновляю ничего. Так как первые 4 года переустанавливал винду раза по 3 в год несколько раз попал на ихние "кривые" обновы. Система слетала напроч. После некоторых танцев с бубном и советов с программерами решил не обновляться. ИТОГ 3 года без проблем. На счет г-сборок. У знакомого уже 4 года стоит одна, и все в поряде. (ну это ни как не совет всем кинуться на крякнутые версии, к тому же среди этих сборок столько "хлама" что и врагу не посоветуешь их)

Вам этого видимо не понять. Зачем вообще что то покупать, когда это можно украсть или отнять? Вы плохо информированы. Возможно подрастете - поумнеете и это пройдет. А может до конца жизни будете ходить в вьетнамских штанах levis (они задницу тоже прикрывают), гордо носить тайваньские Patek Philipe (они время тоже показывают) и пользоваться китайским айфоном (а чо - звонить можно, так он еще и с телевизором!).

Во-первых, я не краду, а качаю.
Во-вторых, они в свободном доступе находятся, а значит доступны.
Про стабильность, почти все сборки стабильны. Ни разу НЕ было синих экранов. А что такое "Синий экран"?
В третьтих, у меня нет китайского "АйФона" и джинсов тоже.
Цитата:
"тайваньские Patek Philipe (они время тоже показывают)..." - вот именно!

И меня не пугают баны - я в другой форум просто перейду.

А на счет обновлений....... Вы не очень на них рассчитывайте.
Почему это? Мне руководствоваться вашим личным опытом?
А вот я могу в противовес сказать, что пользуюсь Windows 7 (лицензия) уже около 3-х лет и получение обновок через WU у меня происходит автоматически. Благодаря этому все системные компоненты у меня находятся в актуальном состоянии, система более защищена от багов и глюков. Ладно, чего тут вату катать, это все банальные вещи. Но по сути своей верные.

Честно - я уже устал спорить на подобные темы (г-сборки, лицензия/не лицензия)... Делайте кому как нравится, качайте всякое дерьмо неизвестного происхождения в сети, ставьте его, а потом мы встретимся с вами тут, на этом, или другом форуме. Обязательно встретимся :)

Честно - я уже устал спорить на подобные темы (г-сборки, лицензия/не лицензия)... Делайте кому как нравится, качайте всякое дерьмо неизвестного происхождения в сети, ставьте его, а потом мы встретимся с вами тут, на этом, или другом форуме. Обязательно встретимся :)

Полностью согласен. Как кому нравится. Это право любого человека на свободу выбора. Я лично поступаю так.

Во-первых, я не краду, а качаю.

Вы именно крадёте. Крадёте чужой труд. И сами прекрасно это понимаете.

Про стабильность, почти все сборки стабильны.

Есть стабильные сборки, не спорю. Те, которые сделаны конкретным человеком под своё конкретное железо. При условии, что из них ничего не вырезано (якобы за ненадобностью). А добавлено: драйвера под своё железо, лицензионный ключ для автоактивации, необходимый софт, и т. д. Как только эта сборка попадает во всеобщий доступ- она становится вульгарной пиратской говносборкой.

Вот и вся наука. ©

И меня не пугают баны - я в другой форум просто перейду.

А вас что, кто-то собирается банить?

Идёт обычное обсуждение. Беда только в том, что одна из сторон не права априори.

А на счет обновлений....... Вы не очень на них рассчитывайте. Работаю "на лицензии" уже 7 лет. И честно говоря последние 3 года не обновляю ничего. Так как первые 4 года переустанавливал винду раза по 3 в год несколько раз попал на ихние "кривые" обновы. Система слетала напроч.

Такого бреда давно не слышал.... Чтобы лицензионная система рухнула от оф. обновлений? Мда....

Видать, такая "лицензия".

Почему это? Мне руководствоваться вашим личным опытом?
Ни в коем случае не заставлял кого бы то ни было руководствоваться или следовать или ..... ну и в том же духе. Просто высказал свое мнение.
А вот я могу в противовес сказать, что пользуюсь Windows 7 (лицензия) уже около 3-х лет
У меня ХР SP3. Семерка хорошо, но у нее системные требования такие что комп нужно новый покупать. А ставить преславутый Win7 Starter себя не уважать, опять таки деньги на новую лицензию.
А про
Благодаря этому все системные компоненты у меня находятся в актуальном состоянии, система более защищена от багов и глюков.
Вам везет и я рад за Вас. Но все помнят презентацию Семерки, когда она зависла при запуске и толпа зрителей смотрела на застывшие на экране картинки.

Такого бреда давно не слышал.... Чтобы лицензионная система рухнула от оф. обновлений? Мда....

Просто сталкиваюсь я с этим частенько, и именно на ЛИЦЕНЗИОННЫХ версиях.
А так про некоторые ошибки говорит сам МайкрософтЖ
При первой перезагрузке компьютера в ходе обновления операционной системы до Windows XP или при запуске Windows XP может появиться следующее сообщение об ошибке........
В случае получения этого сообщения об ошибке при первой перезагрузке компьютера во время обновления операционной системы до Windows XP исходная операционная система будет продолжать работать правильно. В некоторых случаях может появиться сообщение об использовании неправильного кабеля. но на компьютерах, которые быстро загружаются, это сообщение можно не увидеть.

Или еще одна выдержка из "помощника" Майкрософта
Неполадка возникает при работе системы Windows XP или более поздних версий на некоторых материнских платах. Корпорация Майкрософт работает над устранением этой проблемы.
Это типа тоже бред по Вашему.

Конечто же я не против что обновление это хорошо, но когда вот так наобновляешься, то и обновляться не охота.

А вас что, кто-то собирается банить?
Идёт обычное обсуждение. Беда только в том, что одна из сторон не права априори.

Да, мне уже вынесли предупреждение в ЛС.

Наверно, я слишком резко отписываюсь.

М-да... Ну что делать - кому то же надо быть бездушным тупым формалистом-модератором, и вспомнить, что на форуме есть Правила, а в них вот прям так, кириллицей, на русском на нашем языке и записано:
3.2. Запрещается обсуждение тем, связанных с ущемлением авторских прав разработчиков программного обеспечения, путей обхода лицензионных соглашений, в том числе взлом, хакинг и другие направления, признанные незаконными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
И придется мне взять эту гнусную обязанность на себя. Что поделаешь - работа такая. А потому
ТЕМА ЗАКРЫТА.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху