• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Топим печь кирпичами

• Автор темы Автор темы duc
  • Дата начала Дата начала

duc

Banned
Реакции
187
Баллы
0
Топим печь кирпичами

Народ, дело к лету, давно назревает вопрос капитальной перестройки дома. Дом, как известно, начинается с печки.
Кто-нибудь топил печь кирпичами? Интересует: сколько горит один кирпич по времени, на какую площадь его хватает, сколько раз его можно жечь и сколько он солярки берёт на разовую заправку.

Интересно...
Сейчас почитал об этом - мнения самые диаметральные: от "это проверенный десятилетиями способ обогрева" до "это фейк, ну сколько можно, просто коренные северяне так над новичками традиционно прикалываются (на самом деле на поверхность кирпича незаметно капает соляра, каковая и горит)".
Андрей, а ты сам пробовал?

Мне об этом рассказывали люди, которым я доверяю, вот только проблема: последний из них умер лет десять назад. А было таких трое, не связанных друг с другом. И ещё одна тонкость - никто из них не занимался этим, просто случайно от разового присутствия до недели пережидания непогоды в балке.
Насколько помню, силикатный кирпич выдерживается в соляре 3-5 дней, потом два кирпича на ребро с небольшим промежутком между ними и поджигаешь.

Красный сухопресованный кирпич, с конусными дырками снизу, на двое суток в керосин... Кирпич потом в ведро и поджигаешь. На рыбалке в палатке на пару ночей хватает.

Ну вот, уже информация от реального пользователя. Спасибо :)

сколько он солярки берёт на разовую заправку.
Физику не обманешь, примерный расчет 10квт/час на 100-150квадратов. Соответственно: 10киловатт электрики, 1,3кубометра газа, литр солярки...+-

Физику не обманешь...
Стандартный кирпич 24х12х7~2 литра общий объём. Сколько туда уместится соляры? Керосин я не беру - дорого, труднее купить, куча проблем с просачиваемостью и запахом, намного больше чем со всей остальной нефтянкой.

Не стоит даже морочиться, жидкотопливная горелка сунутая в кирпичную печь или буржуйку, в разы проще и эффективней. Сухопресованный всосет, ну стакан, но он одноразовый-сыпется потом, обожженый крепче, но впитывает меньше, да и после горения не знаю, как себя поведет, по второму разу не "заправляли"-выбрасывали на рыбалке, не переть же кирпичи домой...

Жидкотопливная форсунка - другая конструкция печи, другие требования к электроснабжению. А то, что кирпич рассыпается - надо думать и проверять. Если быстро и фатально - тогда увы. А если выдерживает хоть десяток циклов - стоит подумать.
Суть моей идеи - сделать максимально ленивую для хозяина печь, способную топить дом автономно, без моего участия, хотя бы пару недель. Пеллеты не предлагать! Газ - тоже! :))
Считал газ. При моих личных потребностях и сегодняшних расценках окупится лет за 20. Оно мне нужно?

Суть моей идеи - сделать максимально ленивую для хозяина печь, способную топить дом автономно, без моего участия, хотя бы пару недель.
нанять кочегара )))
Считал газ. При моих личных потребностях и сегодняшних расценках окупится лет за 20. Оно мне нужно?
биотопливо, если есть крс.

А КТО будет кирпич загружать-выгружать в печь?

А КТО будет кирпич загружать-выгружать в печь?
А вот потому и тема на ТЕХНАРЯХ!!! Автоматическая загрузка -вещь давно известная, выгрузка ненамного сложнее. Главное - электроэнергия требуется не постоянно, как в случае жидкотопливной форсунки, а периодически.

Навоза мы с дочкой на пару производим больше коровы, а ещё и гости приходят :))
Кочегаром сам трудился, тоже не вариант.

Бак с солярой задрать на метр и пусть капает...

Навоза мы с дочкой на пару производим больше коровы, а ещё и гости приходят
в таком случае не вижу проблем с биотопливом )))
Кочегаром сам трудился, тоже не вариант.
ясно.
чуть неправильно ты цель изложил )))

Бак с солярой задрать на метр и пусть капает...
Надёжность... :(
Самотёк не может быть надёжным, особенно при нашем качестве.
не нужен никакой биогенератор.
Казбек, учитывай климат. Сибирь от Кавказа немного отличается, как минимум - придётся греть септик.

Назад
Сверху