• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормоз при нажатии правой кнопки мыши

• Автор темы Автор темы Scale
  • Дата начала Дата начала

Scale

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Вообщем такая проблема у меня появилась на компе вот недавно, при нажатии правой кнопки мыши на рабочем столе(например для создания папки или вордовского документа), он начинает очень долго думать, примерно минуту, только потом появляется окно с разными задачами, почему он так долго думает, скажите из-за чего такое возникает?

Scale
1. Вирусы;
2. Перегрев...

На вирусы проверял, все в норме, а вот с перегревом, как проверить?

Есть проги , Например Еверест или Аида32, вних есть функция датчик

Мышка у тебя наверное заглючила.
Попробуй другую.

ww01031977 написал(а):
Мышка у тебя наверное заглючила.
деле не в мыши а в системе.
Leon8885 написал(а):
1. Вирусы; 2. Перегрев..
всего скорее так и есть. Температуру можно посмотреть так же и в билсе.
Скинь характеристики компа. название ОС. как давно ставили? Как давно чистили систему?
Возможно просто загажен реестр или какое-то приложение хавает память...

Intel Core 2 Duo, частота 1,86 ГГц, оперативка 2 гига, жесткий 250,звуковая Realtek HD, видюха Radeon 1600 на 256 метров, Windows XP Professional. Материнка у меня Gygabit, цифры не помню. Переустанавливал ОС примерно месяца 3 назад, каждый день практически проверяю Tune Up Utilites, CCleaner, антивирус каспер установлен, файрвол, тема для ХР устанвлена, но она у меня уже давно, а эта проблема вот недавно появилась, заметил, что сначала он думает долго, окно появляется, а потом быстро начинает открывать, по прохождении некоторого времени, снова тоже самое.

Что-то сильно жрет ресурсы предположительно Tune Up Utilites или каспер. Файрвол какой?

Если
Scale написал(а):
каспер установлен
...какая версия 6 или 7? Лицензионный?
...если
Scale написал(а):
...для цистки реестра могу посоветовать RegVac - чистит ооочень эффективно(аж система "взлетает")...

Файрвол у меня 6 2008, каспер у меня 7, ну вроде лицензионный. Но ведь они до этого все работали давно и никаких пролем не было... Вот единственное, вообщем у меня каспер постоянно выдавал вирус OP_CHEC кажется (модификация Hidden.Object), на этом форуме мне его посоветовали добавить в доверенную зону, ну вот я и сделал это и по-моему после этого у меня торможения начались...

Может мне тогда совсем удалить Tune Up Utilites? Зараза дорогой, жалко, он столько всего полезного делать умеет)))

Scale написал(а):
и по-моему после этого у меня торможения начались
По идее, раз Касперский теперь не затрачивает время на лишнее сканирование этого объекта, ящик работать должен был бы наоборот быстрее.
А в контекстном меню никаких дополнительных программ/плагинов не висит? особенно в подменю "Создать"? Чем больше там список возможных "созданий", тем больше будет соображать. Ну и реестр с автозагрузкой почистить не мешало бы. Сам пользуюсь CCleaner.
Надеюсь, совет поможет...

Спасибо, сеня все попробую и обязательно отпишусь!

Попробуй мышь на другом компе, если нормально, то проблема софтовая.

tkachenko_v_i написал(а):
Попробуй мышь на другом компе, если нормально, то проблема софтовая.
Scale написал(а):
при нажатии правой кнопки мыши на рабочем столе, он начинает очень долго думать, примерно минуту, только потом появляется окно с разными задачами,
По моему и так понятно что система тормазит. :/ Я бы еще понял, если бы меню вобще не открывалось!
Или есть подозрения что после нажатия кнопки сигнал идет до ПК около минуты? :lol:

да нет, вот именно нажимаешь и появляются часы, которые висят около минуты, а потом только появляется окно. У меня в подменю "создать" всего 6 программ, вчера удалил Tune Up Utilites, не помогло((( все равно таже ерунда. Реестр чистил CCleaner, не помогло((

1. А сколько свободного места на диске? Может, файл подкачки долго ворочается с боку на бок? В этом случае рекомендация одна - почистить диск.
2. Еще можно попробовать дефрагментацию, по той же причине.

И еще один маленький совет: вызовите диспетчер программ, на вкладке процессов выставьте приоритетность показа процессов по загрузке процессора, нажмите как обычно на рабочем столе правую кнопку мыши, и смотрите, какой процесс начинает грузить систему.
Если explorer, то возможно проблема именно в первых двух пунктах.

Сам диск чистый на половину, т.е. у меня еще примерно 25 гигов там есть точно!
Дефрагментацию выполнил, хотя сам комп говорил, что дефрагиентация не нужна!
Ничто из вышеперечисленного не помогло!(((
Сегодня попробую диспетчер задач и отпишусь!

ну вообщем попробовалсделать это (И еще один маленький совет: вызовите диспетчер программ, на вкладке процессов выставьте приоритетность показа процессов по загрузке процессора, нажмите как обычно на рабочем столе правую кнопку мыши, и смотрите, какой процесс начинает грузить систему.
Если explorer, то возможно проблема именно в первых двух пунктах.)
Explorer.exe у меня хавате четко 40 метров
Еще у меня много ест вот этот файл, тое пимерно 35 метров NMIndexStopSvr.exe

Scale написал(а):
Точно этот? может, NMIndexStoreSvr.exe?
Тогда это Nero Scout, его надо из автозагрузки удалить - либо ручками из реестра, либо с помощью программулин типа WinPatrol.

Вот нашел на одном из форумов
"Это вспомогательный процесс Nero Scout и представляет собой службу индексирования файлов, на записи дисков он никак не сказывается, а нужен лишь для "удобного" поиска и каталогизации, помимо забивания проца он также и жесткий забивает, создавая базу"\

Судя по описанию, он-то как раз и может грузить твою правую кнопку, условно говоря.

Назад
Сверху