• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормоза в Windows XP

• Автор темы Автор темы LioH
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LioH

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тормоза в Windows XP

Здраствуйте! Может не в этом разделе создаю тему. Админ потом переместит куда надо. Такая проблема у меня: с недавних пор начал замечать некоторые подвисы в работе компа. И Винда дольше стала загружаться, и приложения некоторые. Например, видеоплеер MediaPlayerClassic. Куча времени пройдет, пока он включится, еще куча времени, пока подгрузит фильм. Но VLC или GOM плееры запускаются быстро. Опера сильно тормозить начала. Колесиком по странице - страшно виснет. Но в Огнелисе все нормально. Отклик быстрый на движение колесиком. GTA4 начал тормозить сильно. Dead Island, Prototype играют, но тормозят. Фрапс выдает чуть ли не 7-8. Папки, архивы, картинки начал дольше открывать. И вообще подтормаживание во всем заметно. Проц не греется. Все вроде норм работает. И даже не могу понять, с чего все началось. Считаю, или Винду переставить, или с железом что то. Сейчас грешу на новые дрова на видеокарту. Попробую переставить старые. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Подскажите что-нибудь.

Проверьте HDD на битые сектора с помощью Victoria

Проверил системный винт. Оранжевых блоков - 9. Я так понял, они проблемные. Но их не очень много. Значит, особой надобности, что-то с ними делать, нет.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

Paint, Photoshop долго открываются. Еще заметил вот что. В Опере открыт сайт, где фильмы смотрю. В углу снизу выскакивает баннер. При этом баннере страница прокручивается норм. Как только закрываю баннер, страница крутится с жуткими тормозами.

конфиг компа напишите .( железо )

ЦП - Intel Pentium DualCore E5300 2.6 GHz
мат. плата - Asus P5KPL-AM
память - Kingston 2Gb DDR2 SDRAM
видео - ATI Radeon HD 4650 500 Gb
винты - ST3500418AS (500 Gb), WDC WD5000AAKS-00V1A0 (500 Gb) * (2 шт.)

Изначально стоял винт ST. Потом добавил 2 WD.

При третьей проверке на 5 минут температура на Фурмарке макс. была 80. И висло все по-страшному. Еле запустил Аиду.

Ну, кто что подскажет. Сегодня заснул, оставил комп включенным. Опера была включена и игра. Проснулся около 4-х. Монитор погас, лампочка мигает. Перезагрузил комп. Безрезультатно. Выключил долгим нажатием на кнопку включения. Сейчас включил. Все норм. С видеокартой видимо что-то. Но тогда, почему Винда загружается дольше. Или Ворд долго грузится.

Похоже видуха перегревается (или ей кранты). 80 градусей для видухи многовато. Также обратите внимание на БП: 12.51 - это большое завышение. Кроме того, тормоза могут быть связаны с большим количеством прог/сервисов.

Тогда что можно сделать с БП?

Сначало написать чьго он производства (полностью). Потом указать прайс где собираетесь взять ему на замену и указать примерную сумму в бакинских или евро (чтобы я легко мог прикинуть стоимось). Потом купить и поменять. Я вас наверно обрадую, наверно видуху тоже придётся менять (может из-за БП: он сильно завышает ток по основной линии для видухи, если верить проге).

FSP Group Inc. ATX-400PNR. Брать пока новый не собираюсь, надо будет выбрать какой. Подключал сейчас интегрированную видуху Intel GMA 3100 256 Mb. В Опере тормоза, плеер долго включается. Значит, видуха отпадает. Но то, что она нагревается, смущает меня. На Винду грешить или нет?

Каспер стоит. На вирусы не грешу.

На винду не думать. Скорее всего, проги/сервисы какие-нить стоят.
Если БП в пределах 4 летней давности - значит изготовлен он в Китае, а они делают просто супер :D

Скорее 5-летней. А их разве где-то еще делают?! Значит все-таки БП?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху