• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит игра на Acer Aspire 5520G

Всем привет! купил себе ноут acer Aspire 5930, год назад сначало всё было отлично ни че не тормозило! А щас сильно нагревается и игры почти все тормозят что делать???? Вроде ПО обнавил а все равно! И еще иногда звук фонит! что делать???

снять заднюю крышку ноутбука, снять кулер и охлаждающие трубки, удалить образовавшийся "валенок" из пыли на радиаторе и больше не работать с буком на кровати, диване, одеяле и т.п. предметах.

решил продолжить в этой же теме, да простят меня модераторы.
неделю назад решил разогнать видеокарту на ноутбуке радеон 4650 1Гб. и способ разгона был выбран самый такой кардинальный - изменением значений видеобиоса, частота гпу 550мГц, памяти 500мГц при напр гпу 1,1В. поднял частоту гпу до 600Мгц частоут памяти снизил до 400Мгц и напр. гпу до 1.2В.
в результате бук отдыхает, жаль.... очень благодарен Georg за его помощь в восстановлении видеобиоса. сегодня забрал карточку с сервис-центра, и на видяшку скотчем прилепили микру старого биоса))) ремонт обошелся в 400 рублей.

из всего этого делаю вывод - я хоть с компом и не на вы, но все равно сначала узнай, что делаешь, а руки всегда успеют.

ага, значит перепрошил все таки удачно! =)

предлагаю перенести, а вернее, сделать отдельную тему про разгон. дабы в чужой теме не флудить. модератор препятствовать не будет =). потом подчищу тему

продолжу тему по своему буку.
итак подвожу итоги, какой агрейд ноутбука произвел
сменил оперативку с 2гб до 4гб, поменял видеокарту с geforce 8600m 512 mb ddr2, на ati mobility radeon 4650 hd 1Gb ddr2, процессор Turion x64 TL-60 2GHz на Turion x64 TL-68 2,4GHz, жесткий диск 250ГБ на SSD OCZ Agility 3 120Gb.
к чему я все это говорю.
недавно решил ради эксперимента запитать бук от другого адаптера мщностью 60Вт, результат меня ошеломил.
производительность бука в играх упала чуть ли не на 40%, затем вернул адаптер мощностью 90Вт, все вернулось как и было.
и вот ко мне пришла в голову мысль поставить более мощный адаптер на 120Вт.
конечно в наличии у меня его нет, но вот не покидают мысли, а выйдет ли из этого что-нибудь?
обосновываюсь на таких вычислениях: потребление процессора 35Вт и видеокарты так же 35Вт, только эти два зверька потребляют на 70Вт энергии и оставшиеся 20Вт до 90 возможных маловато наверное.
что скажете?

вот нашел адаптер по самой низкой цене. завтра скорее всего его куплю.
почему-то уверен что бук гораздо шустрее будет работать))) еще лишние 30Вт ему не повредят.
кстати я вот выше постом считал видяха 35 Вт жрет и камень стока же, это 70Вт, а жк монитор бука скока интересно потребляет?

купить сегодня не получилось, на софт маркете его не оказалось, буду искать дальше!)

вот и приобрел вот такой адаптер для ноутбука мощностью 120Вт, 19в 6.32А, а стоял 90вт 19в 4.7А.
запустил батлу 2 на высоких и разница сразу же стала заметна, с прежним адаптером кол-во фпс на высоких настройках было около 19, сейчас поднялось до 30, при включеной вертикальной синхронизации.
играть стало намного комфортнее. и греется новый намного меньше прежнего.

подведу итог.

адаптер питания ноутбука действительно влияет на производительность, это как у пк, маловато мощности питания и работа пк кое-как.

p.s. в принципе из этого можно сделать еще один вывод при покупке ноутбука стоит обратить внимание чтобы адаптер был не меньше 120Вт, а лучше все 150!

Назад
Сверху