• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит игра

• Автор темы Автор темы Casta
  • Дата начала Дата начала

Casta

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Тормозит игра

в общем история длинная- стоял виндос ХР неизвестной модификации. Стояла в/к GF 5700 V9570/TD 128мб, игра шла на минимальной графике, сначала нормально после включения, потом начинала тормозить все сильнее и сильнее, часов через 4-5 приходилось перезагружать комп, и опять все налаживалось на следующие 4-5 часов. Было решено поменять в/к на более шуструю, поставили agp Palit Radeon x800gto 8x 256mb 256bit, игра пошла на максимальных настройках, но периодически слегка подвисала в процессе, поэтому риходилось вновь перезагружаться. Посоветовали переустановить ХР, поставили SP3, сейчас игруха стала тормозить серьезно и главное перезагрузка не помогает практически. На мин настройках тормозит также:(
Скажите с чем может быть это связано? И как устранить?

драйверы для видео ставила ? с сайта производителя? или с драйвеПаков?

какие температуры пк?

и какой directx?

вирусы сканировалась?

извиняюсь:)

Последнее редактирование:
Драйвера поставила сегодня с сайта, актуальные. На вирусы сканила, мне поставили пробную версию касп, нашел 20 штук, но ничего с ними не позволял делать. Снесла его, поставила аваст, нашел только 5. Температуру карты сказать не могу, эверест не сканит её. У проца и винта около 50. Директ икс не знаю какой, в эвересте много всего написано, что именно нужно посмотреть? ещё в эвересте сегодня увидела совет- обновить биос, типа он уже старый, 2 года стоит. Может ли это как-то влиять?

50 градусов в спокойном состояние? или под напрягом?
что за компьютер ( данные ) и когда заменяла термопасту на радиаторах в последние время ?+ чистку пк делала ?

базы антивируса аваста обновляла перед сканированием?

скачай вот этот антивирус dr-web live cd 5.0.1 запиши на болванку как образ, загрузись с него, и сделай проверку.

или этот Курейт установка не нужна, загрузись в безопасном режиме и просканируйся.

в общем, температура цп 64 градуса под напрягом.
данные:

pentium4 3.0/1Mb 800 mhz Socket 478
MB Gigabyte GA-8IPE1000 socket 478, ATX
DDR SDRAM 2Gb PC3200 JetRam
Palit Radeon x800gto 8x 256mb 256bit
HDD 80Gb Seagate 2Mb (7200 rpm)

термопасту заменяла на цп недавно, сегодня сняли в/к, но не смогли снять с нее кулер, поэтому вопрос: он вообще снимается? и как? а если прикипело, то как теперь снять не повредив?
вот фоты в/к

помимо этого обнаружилось отсутствие одного из трех болтиков на креплении кулера, перепробывали все болтики, которые нашлись дома, ничего не подобрали, скажите, где их можно взять?
на этой фотке подключение в/к, что за свободная фишка идет от нее? нужно ли ее куданить подключить?

да, и еще в эвересте в свойствах датчика написано "обнаружено вскрытие корпуса", что это может значить?
базы аваста обновляла перед сканированием.

проверь винт на беды прогой Victoria 4.46

не думаю что жесткий виноват.

крепление радиатора на 3 ножках из 4 не хорошо для охлаждения.

паста могла прикипеть от перегрева и потому попробуй окуратно потянуть на себя радиатор,совершая при этом круговые движения.

обнаружено вскрытие корпуса", -
посмотри в биосе это : "Case Open Warning" И отключи.

Радикал-Фото :: Увеличенное изображение - кабель питания на видео карту . ( и в основном ,да подключается)+ какой мощности у тебя блок питания? и что с пастой видео карты?

+возможно что питания не хватало видео,и потому тормозила сама игра ( кроме перегрева)

Ножек даже три всего, одна не прикручена, знаю что плохо:(

т.е. радиатор с карты должен сниматься в любом случае? Просто я снять не смогла, а прилагать силу страшно

Как зайти в биос? Блок питания стоит на 300вт
а куда должен подключаться второй кабель с карты?

мать гигабайтовская вроде, значит в биос через del
Питание подключать к белому разьему (желтый красный 2 черных провода к нему подходят) Вот на фотке

50 градусов для жесткого диска это многовато в режиме простоя.т.е. под нагрузкой он греется градусов до 60,вероятно как раз из-за его температуры и происходят зависания.градусов 40 должна быть в идеале температура жесткого.поставьте дополнительный вентилятор на вдув с фронтальной стороны,чтоб обдувал жесткий диск.

Проблем связанной с видео картой по моему я не вижу.так что охлаждайте жесткий диск!

Последнее редактирование модератором:
Попробуйте просто увеличить файл подкачки. Мой компьютер- свойства- дополнительно- быстродействие (дополнительно)- изменить - сделайте максимальный размер, нажмите задать, потом ок и перезагрузитесь :)

сколько вообще места на диске С свободного?

50 градусов для жесткого диска это многовато в режиме простоя.т.е. под нагрузкой он греется градусов до 60,вероятно как раз из-за его температуры и происходят зависания.градусов 40 должна быть в идеале температура жесткого.поставьте дополнительный вентилятор на вдув с фронтальной стороны,чтоб обдувал жесткий диск.

Проблем связанной с видео картой по моему я не вижу.так что охлаждайте жесткий диск!

вношу уточнения, температуры под нагрузкой цп-63-65С, винта-40-41С, поэтому тут все в норме, и причина видимо не в этом:(

Попробуйте просто увеличить файл подкачки. Мой компьютер- свойства- дополнительно- быстродействие (дополнительно)- изменить - сделайте максимальный размер, нажмите задать, потом ок и перезагрузитесь

сколько вообще места на диске С свободного?

поставила максимальный (стоял 2000, поставила 4000), к сожалению, ничего не поменялось:(
свободного места на С-19гиг)

Тормозит какая-то конкретная игра,или все игры?
Может сама игра глючит.Скачайте и установите патчи на нее.

Каспер, не скажу про другие игры, у меня только одна игра стоит, со всеми патчами на нее. Спрашивала у других игроков, таких лагов нет.
самое интересное, что меняю качество графики в игре и это ничего не дает, может и не в видео дело вовсе?

Ну может и видяха виновата,тем более вы тут пишете,что там отсутствует одно крепление.Можно сделать вывод,что кто-то уже кулер снимал.Может там и термопасты то вовсе нет...

просканила винт с помощью виктории, вот такой отчет, что скажите?

Victoria 4.46b Freeware (12.08.2008) log file. 09.01.2010
21:45:33 : Starting Victoria 4.46b Freeware (12.08.2008), 2xCPU, 3014,85 MHz, Windows XP found.
21:45:33 : API access enabled, device #1
21:45:34 : Get passport... OK
21:45:34 : Model: ST380011A; Capacity: 156299375 LBAs; SN: 4JV0JA3G; FW: 8.01
21:46:05 : Get passport... OK
21:46:05 : Recallibration... OK
21:46:05 : Starting Reading, LBA=0..156299374, sequential access, timeout 10000ms
21:50:29 : Warning! Block start at 24350208 = 218 ms
21:50:54 : Warning! Block start at 26769408 = 235 ms
21:52:13 : Warning! Block start at 33457664 = 234 ms
21:52:15 : Warning! Block start at 33681664 = 203 ms
21:52:36 : Warning! Block start at 35294464 = 266 ms
21:53:00 : Warning! Block start at 37256448 = 204 ms
21:54:17 : Warning! Block start at 43755520 = 219 ms
21:54:57 : Warning! Block start at 47486720 = 219 ms
22:09:23 : Warning! Block start at 109584128 = 203 ms
22:09:31 : Warning! Block start at 110189824 = 203 ms
22:09:51 : Warning! Block start at 111753728 = 312 ms
22:15:36 : Warning! Block start at 136844032 = 203 ms
22:21:02 : ***** Scan results: Warnings - 12, errors - 0 *****

с пастой там точно проблемы, я же говорю, что не могу снять радиатор, он прикипел видимо(

Похоже, что с жестким диском проблемы, отклик слишком большой.. целых 12 ошибок из-за этого... сделайте дефрагментацию, а лучше по новой весь винт форматнуть полными форматированием... Судя по тесту, он труп уже скоро...

скачайте это и дефрагментацию сделайте :)

12 ошибок из нескольких миллионов это много? тем более это не красные и не синие фрагменты, а оранжевые были, неужели это так критично?:)

кстати, отлепила радиатор от видяхи, паста иссохла вместе с мамонтами десятки тысяч лет назад, поменяла на новую, теперь с этой стороны все ок:) по прежнему тормозит, главное в начале еще более менее нормально, но со временем начинается прогресс(

Назад
Сверху