• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит интернет только на одном устройстве? Разбираем Android и Windows

Sysadmin

Работяга
Команда форума
Администратор
Реакции
41
Баллы
28

О чём этот гайд

«Интернет медленный» — но только на одном телефоне/ноуте. И вот начинается: провайдер виноват, роутер “глючит”, DNS “ускоряет мегабиты”… На практике чаще всего виновато конкретное устройство: оно сидит в 2.4 ГГц при живом 5 ГГц, в фоне качает обновления, драйвер сети ведёт себя криво, либо Windows/Android накопили мусор в сетевом стеке.

В этом материале — аккуратная диагностика и несколько безопасных настроек для Android + Windows без стороннего софта. Сначала фиксируем базу (замеры/сравнение), потом меняем по одному параметру и понимаем, что реально помогло — без магии и “разгона в 10 раз”.

Внутри материала:

• дерево диагностики: как быстро понять, проблема в устройстве или в сети/роутере;
  • почему DNS чаще ускоряет открытие сайтов, а не поднимает “мегабиты” в Speedtest;
  • Android: безопасный способ сменить DNS через Private DNS (DoT) без статического IP;
  • Android: APN и PAP/CHAP — только как диагностика, с откатом и без фанатизма;
  • Windows: проверка скорости линка (100 Mbps vs 1 Gbps) — важнее любых “твиков”;
  • Windows: драйвер, Auto Negotiation, LSO — что трогать можно, а что лучше не трогать;
  • Windows: безопасный сброс сетевого стека (winsock/ip/flushdns) и что может слететь;
  • Delivery Optimization: как ограничить, а не рубить всё подряд.

Читать полную статью

👉 Интернет медленный только на одном устройстве: диагностика и настройки Android + Windows

Читаем статью, по ходу проверяем у себя...
2.webp 1.webp
О боже.... 100 Мбит вместо 1 Гбит....
Уже думаешь о замене кабеля или обжимок, или сына попросить сканером сетевой глянуть....
А ларчик прост
Снимок.webp
у меня такой тарифный план :):(

К чему все сказанное- можно попасть на просьбу проверить по этой инструкции кому либо сеть.... и доооолгоооо искать

И да, интернет тормозит на телефоне супруги....но там аппарат уже нужно менять (отбегал он свое). И он куплен. Завтра поставлю елку и положу ;)

О боже.... 100 Мбит вместо 1 Гбит....
Вот тут то можно и позанудствовать. тут 100мбит, и тут можно предположить о нескольких вещах.
1) Комп подключен в древний 100мбитный роутер, таких давно не делают. Если устройств на нем висит много то для каждого роутеру приходится вести nat таблицу, и это достаточно затратный для cpu процесс.
2) Комп подключен напрямую в провайдера, это не очень-то безопасно, нужно уметь хорошо настраивать firewall ОС.

Мне регулярно названивает Мегафон. Говорит- у вас тариф архивный (древний) вам лучше перейти на....
Я спрашиваю- он не работает?
- Нет, с ним все в норме, НО ОН АРХИВНЫЙ.
-У него проблемы в работе?- спрашиваю
-Нет, но он устаревший и уже давно архивный.
-Что можете предложить?
-То то и это и плюсом. И приводят мою статистику.
-В какую стоимость? спрашиваю
- ну там плюсом 100....300руб.
- Для чего мне лишние +1000мин? Если я имеющиеся 1200 в половину не выговариваю? Для чего мне 100 СМС, если я месяцами не отправляю ни одной? Для чего мне +безлимит интернета, если у меня он и так безлимитный?
- ну у вас архивный тариф.....
Суть всего сводится к тому, что я мало плачу им денег.

Так и здесь по аналогии. Мне хватает того, что есть и на том оборудовании, что есть. Предполагается, что пока нет в планах увеличения потребностей объемов и скоростей. Всего в достатке. И пусть древний роутер работает, пока он востребован.

Полагаю такая ситуация не единична. А в статье прям категорично вот так и без вариантов. Может ввести в заблуждение.
Всего лишь про это хотел сказать.

Мне регулярно названивает Мегафон. Говорит- у вас тариф архивный (древний) вам лучше перейти на....
Последний раз с девушкой с Билайна общался, она сказала... сидите на своём тарифе, он лучший,
зы. тоже архивный. три раза цену помаленьку поднимали, и один хрен лучше новых

Назад
Сверху