• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит компьютер

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Реакции
681
Баллы
0
Тормозит компьютер

Здравствуйте! Проблем такой:
Компьютер 2х2 (2 Ядра х 2 Гига). Думал проблема в железке, Южник грелся и несколько электролитов было вздуто. Думал защита, сброс тактовой частоты. Сегодня раскидал полностью железку и вылизал все, заменил пасу, на Южнике в том числе. Поставил дополнительный кулер на охлаждение Южника, заменил электролиты на новые. Воз и поныне там! Стартовый пост проходит нормально, как начинается загрузка Виндюка ХР, все тормоз 3 минуты, пока загрузится и работает с тормозом. После того как я вылизал железку, я понял, что это система! Пытался оптимизировать загрузку, выкинул все лишнее, эффект ноль. Потом понял, если на начальной стадии загрузки начинает виснуть ... Переставлять СИС не хочется, завязок много, вот и ломаю голову ?... :)

Дефрагментация проводилась?

Не знаю насчет железа, но думаю это система.

И еще я заметил, что у меня на ПК те же характеристики, стояла оно время ХРюша - тормозил жуть как. А как поставил Семерку так летает все. А про восьмерку я вообще молчу(включается чуть-ли не моментально, летает все и вся)

Еще можно дефрагментацию попробовать сделать

Дефрагментация проводилась?
Да ... :)
И еще я заметил, что у меня на ПК те же характеристики, стояла оно время ХРюша - тормозил жуть как. А как поставил Семерку так летает все. А про восьмерку я вообще молчу(включается чуть-ли не моментально, летает все и вся)
7-8, это не вариант, изначально и Хрюшка хорошо бегала. Стоят старые программы которые в 7-8 уже не работают, а осваивать подобные для 7-8, сам понимаешь ... :)

Поройтесь в автозагрузке, нет ли там чего лишнего) но я бы переставил винду

Юрий Андреич, попробуй сторонним дефрагментатором.

Поройтесь в автозагрузке, нет ли там чего лишнего
Пытался оптимизировать загрузку
но я бы переставил винду
Я бы тоже, но если переставляю, то форматирую диск, а там очень много мелких программ, которые потом ставть заново ... :)
Юрий Андреич, попробуй сторонним дефрагментатором.
Дэйв, пробовал уже ... :)

а там очень много мелких программ, которые потом ставть заново ... :)

у меня 90% софта(кроме лицензионного) работает без установки. Однажды установил, после папку с прогой скопировал на флешку, после установки ос копирую папку с софтом на хард. Много много лет так софт без проблем работает)))

у меня 90% софта(кроме лицензионного) работает без установки. Однажды установил, после папку с прогой скопировал на флешку. Много много лет так софт без проблем работает)))
Да, я тоже так делаю, но половина без инсталляции не будут работать, это уже проходили ... :)

Ну тогда смириться с медленной работой ос или переустановка.

Грузитесь в безопасном режиме.Если тоже тормоза,то материнка-память смотрите.(хардовые проблемы)

У меня была такая бодяга, думаю к твоей проблеме это не относится,
но всё же. Не с того не с сего, появился жуткий тормоз, что только не
делал, менял ОС с полным форматированием, не помогло.
Решил тест провести прогой HWiNFO32, оказалось дело в питании,
причем БП в этом не виноват, какой то ШИМ сдох на материнке.
Решилось заменой матери, комп старый, нашли в закромах,
покупать не пришлось.

У меня была такая бодяга, думаю к твоей проблеме это не относится, но всё же. Не с того не с сего, появился жуткий тормоз, что только не делал, менял ОС с полным форматированием, не помогло. Решил тест провести прогой HWiNFO32, оказалось дело в питании, причем БП в этом не виноват, какой то ШИМ сдох на материнке. Решилось заменой матери, комп старый, нашли в закромах, покупать не пришлось.
Отпадает вариант, БП новый поставил ... :)

George Smith, он не о бп говорит, а о том что возможно мп виновата.

Не выкинуть, а пробовать восстановить, если действительно дело в ней )))

Просто хочу знать причину, выкинуть и купить новую мне не проблема ... :)

Андреич, посмотри в свойствах IDE контроллера, не сбился ли режим DMA (Диспетчер устройств\IDA/ATA контроллеры Свойства\вкладка Дополнительные устройства) Галочка должна стоять на DMA

Андреич, посмотри в свойствах IDE контроллера, не сбился ли режим DMA (Диспетчер устройств\IDA/ATA контроллеры Свойства\вкладка Дополнительные устройства) Галочка должна стоять на DMA
Спасибо, посмотрю завтра, сегодня он даже без шнуров стоит ... :)

Назад
Сверху