• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит ноутбук после установки офисного пакета

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей Вл.

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Тормозит ноутбук после установки офисного пакета

Добрый день товарищи технари! Ситуация такая-купил у друга ноут,машина довольно не плохая,он играл в игры на нем в основном!супруга попросила установить Microsoft Office для работы с документами и учебы!нашел ссылку,установил!все нормально работало!выключил компьютер,потом снова через какое то время включил, а он очень сильно стал тормозить! Запустил диспетчер задач,там во вкладке "Быстродействие" загруженность цп около 80%,а процессов кроме базовых никаких нет, и физическая используемая память постоянно скачет как дикая!невозможно стало работать в этой системе!я сверху кинул другую семерку,папку windows.old удалил. немного ожил компьютер,но также подтормаживает!как может быть почистить реестр или разогнать компьютер,или в конце концов удалить вирус,который я схватил?!иначе других причин я не вижу...помогите ребят:fase:

С помощью Reimage отследил путь вируса,удалил его!как теперь ребят реестр восстановить??и увеличить быстродействие???

что за вирус был?

какой точно вирус я не могу сказать!он лежал в папке Driver Pack Notifier

Реестр можно восстановить из резервной копии (при ее наличии) либо переустановить систему с нуля, не в режиме обновления.
Заодно и систему оптимизируете по полной :)

вот такие итоги сканирования получились вообщем...

Вложения

• итоги.webp
    итоги.webp
    52.9 KB · Просмотры: 560
  • ошибки 2.webp
    ошибки 2.webp
    53.5 KB · Просмотры: 214
  • ошибки.webp
    ошибки.webp
    58.1 KB · Просмотры: 248
а систему которую я залил никак до ума нельзя довести???и если нет,то как правильно "с нуля" все установить??

Вот вам информация к размышлению:
Reimage — это вирус, который относится к виду рекламных. Данная программа автоматически ставится на ваш ПК, а потом изменяет начальную страницу браузера и вставляет в него всевозможные объявления рекламного типа. Из-за прописывания вируса в системном реестре удаление Reimage – занятие сложное. Заразиться вредоносной программой можно при скачивании любых условно-бесплатных или бесплатных файлов с подозрительных сайтов, торрентов, разнообразных модов для компьютерных игр и тому подобного. Разработчики сайтов иногда идут на такой шаг, заворачивая Sweetin в установочник скачиваемой вами программы. Загрузчик – это некий софт, который передает пользователю скачиваемый файл, а также может установить программы, которые размещают объявления в браузерах, ставят всевозможные редиректы, меняют домашнюю страницу и тому подобное. Reimage является одной из данных программ
Инструкция по ручному удалению Reimage

Повторим, что при отсутствии необходимого опыта лучше этим не заниматься. Каждая операционная система имеет свои отличия. Безусловно, важнейшие ключи реестра, папки, файлы одинаковые, однако если, например, у вашего компьютера установлена программа, в которой название ключа реестра имеет название Reimage (достаточно распространенный случай), а эта программа использует системные службы – скорее всего, после их удаления ОС уже не загрузится из-за повреждения системного реестра.
Шаг 1. Надо сделать точку восстановления.

Точку восстановления необходимо создать в обязательном порядке. У вас не получится восстановить систему, если не создается точка восстановления.

1. Правой кнопкой мыши по “Компьютер”, далее “Свойства”.
  2. В пункте «Защита системы» находим кнопку «Создать» (последняя кнопка справа внизу).
  3. Придумываем название для точки восстановления, потом нажимаем «Создать».
Шаг 2. Удаляем файлы программы с ПК.

1. Открываем “Мой компьютер”, далее нажимаем вверху на кнопку “Удалить или изменить программу”.
  2. Перед вами список. Здесь необходимо найти Reimage, кликнуть на название, после чего — на кнопку «Удалить» (расположена справа).
Шаг 3. Очистка расширений из браузера.

Для всех браузеров имеется своя периодичность команд для отображения списка дополнений.
Google chrome
Вверху справа нажимаем по кнопке меню, потом Настройки — Расширения. Ищем Reimage и удаляем.
Internet explorer
В меню Сервис — Настроить надстройки. Ищем Reimage и удаляем.
Mozilla Firefox
Входим в меню (вверху справа), нажимаем Дополнения, ищем Reimage и нажимаем Удалить
Шаг 4. Удаление ключей в системном реестре.

1. Нажимаем win+R, выходит командная строка, где мы пишем regedit, открывается системный реестр.
  2. Затем начинаем искать вредоносную программу. Нажимаем Ctrl+F, пишем Reimage и нажимаем enter.
  3. В списке появится найденный ключ, который нужно удалить.
  4. Жмем f3, продолжается поиск, находится очередной ключ. Таким образом мы должны удалить все, что нашли при поиске, потом появится сообщение, что больше ничего не найдено.
Перезагружаем компьютер. Далее, если операционная система не загрузилась:

1. Когда экран черный, максимально быстро жмем f9 и f8, чтобы зайти в безопасный режим.
  2. Необходимо выбрать в меню безопасный режим и далее занимаемся восстановлением системы Пуск — Стандартные — Служебные — Восстановление системы – выбираем ранее созданную точку восстановления и занимаемся восстановлением системы.
  3. Если безопасный режим не запускается, в меню нужно выбрать первый пункт и здесь, опираясь на подсказки, выбираем восстановление системы.
Далее, поступим следующим образом. Тему я перемещаю в соответствующий раздел, где вам помогут избавиться от заразы полностью.

Сделайте образ автозапуска по инструкции Как создать образ автозапуска в uVS. Краткая инструкция и прикрепите его к следующему сообщению.

Реестр я почистил,все удалил,следуя инструкциям!Спасибо!точку восстановления создал.сейчас буду восстанавливать систему к этой точке и еще прикрепляю файл,который просили.

Вложения

Пока не торопитесь, дождитесь советов от хелперов по вашему образу автозапуска.

посмотрите,открылся у вас архив?

Конечно, открылся архив, а теперь ждите решения. Ваш модератор.

Вложения

скажите пожалуйста когда обработают мой запрос??

выполняем скрипт в uVS
- скопировать содержимое кода в буфер обмена;
- стартуем uVS(start.exe), далее выбираем: текущий пользователь, меню - скрипты - выполнить скрипт из буфера обмена;
- закрываем все браузеры перед выполнением скрипта;
при деинсталляции программ - соглашаемся на деинсталляцию_удаление подтверждаем "да"
Код:
;uVS v3.87.8 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv6.1
OFFSGNSAVE
;------------------------autoscript---------------------------

chklst
delvir

delref HTTPS://CLIENTS2.GOOGLE.COM/SERVICE/UPDATE2/CRX?RESPONSE=REDIRECT&PRODVERSION=38.0&X=ID%3DICANJJKADCEEBMHANPEKKOFDHCLNOIJL%26INSTALLSOURCE%3DONDEMAND%26UC

delref HTTPS://CLIENTS2.GOOGLE.COM/SERVICE/UPDATE2/CRX?RESPONSE=REDIRECT&PRODVERSION=38.0&X=ID%3DOELPKEPJLGMEHAJEHFEICFBJDIOBDKFJ%26INSTALLSOURCE%3DONDEMAND%26UC

delref HTTPS://CLIENTS2.GOOGLE.COM/SERVICE/UPDATE2/CRX?RESPONSE=REDIRECT&PRODVERSION=38.0&X=ID%3DOJLCEBDKBPJDPILIGKDBBKDKFJMCHBFD%26INSTALLSOURCE%3DONDEMAND%26UC

delref %SystemDrive%\USERS\АНДРЕЙ\APPDATA\LOCAL\GOOGLE\CHROME\USER DATA\DEFAULT\EXTENSIONS\ILKOJMGHLHBICBFOIIKGCNJPANBMJGGM\8.22.5_0\ПОИСК И СТАРТОВАЯ — ЯНДЕКС

delref %SystemDrive%\USERS\АНДРЕЙ\APPDATA\LOCAL\GOOGLE\CHROME\USER DATA\DEFAULT\EXTENSIONS\OJLCEBDKBPJDPILIGKDBBKDKFJMCHBFD\12.0.11_0\ПОИСК MAIL.RU

deldirex %SystemDrive%\PROGRAM FILES\REIMAGE\REIMAGE REPAIR

deldirex %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\ZAXAR

deltmp
delnfr
;-------------------------------------------------------------

restart
перезагрузка, пишем о старых и новых проблемах.
----------
далее,
выполните быстрое сканирование (угроз) в Malwarebytes

С кодом я операцию провел! в Malwarebytes угроз обнаружено не было после сканирования!огромное спасибо,компьютер стал работать в отличном режиме!без лагов! посоветуйте ребята пожалуйста программу для защиты (антивирус),если можно то ссылку для скачивания,либо может есть какой то алгоритм регулярных действий для защиты своего компьютера???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху