• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит система, помогите бедному ламеру =))

stasik1585

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Тормозит система, помогите бедному ламеру =))

Переустановил систему, стали струдом открываться аудио-, видео-файлы, архивы и картинки. файлы открываются секунд через 40 после нажатия. если закрывать папку с файлом втечени этого времени, пишет, что она не отвечает, потом вырубается explorer.exe... Машина - DELL Inspiron 1501 , винда - XP SP 3 , антивирусник - Касперский 7. Заранее благодарю!

А ты дрова все поставлял?

Короч нет дров на :

- основное системное устройство
- SM контроллер шины
- сетевой контроллер

но их у меня и до переустановки не было, всё нормально с этим было..

Дело может быть в драйверах и в SP3 - дурная у него слава. Вы посмотрите:
стали струдом открываться аудио-, видео-файлы, архивы и картинки
Это ведь практически все файлы.

так дело в том что exe-файлы все открываются без проблем!

А оперативки сколько? У меня тоже этот ноут, стоит сборка XP SP3, все работает нормально... Оперативки сделал 2 гига...

Вставьте диск с дистрибутивом Windows и выполните команду SFC\SCANNOW в меню Пуск-Выполнить. Программа восстановит все нужные и измененные файлы.

Из-за Каспера, наверное тормозит. Сильно не пинайте, но где то читал, что после переустановки системы вроде бы Каспер должен заново что-ли все файлы проверить. После определенного времени тормоза писали проходят. Это был ответ представителя каспера, это не мое мнение. Так что NOD32 рулит.

Тоже предположу, это у знакомого так же было. Сделали с ним так: почистили Реестр, программа с первого захода удалила полторы тысячи (1.500) ключей из реестра не нужных, со второго захода не помню сколько. Очистка диска- удалить все контрольные точки, кроме последней- удалилось десять (10) гб. На HDD раздел один был С, туда все в перемешку устанавливали. Дефрагментация диска, долго дефрагментировалось, тоже на два раза. И комп нормально заработал. Тоже такое может быть как вариант.Предположительно.

А это что за прога то такая?

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

выполните команду SFC\SCANNOW в меню Пуск-Выполнить
не может выполнить эту команду

jv16 PowerTools , только она платная. Месяц все-равно работает, потом выключается.Из платных она мне самому нравится. Когда она полнофункциональная, то вообще нормально. А потом на ХР ему поставили EasyCleaner , этот бесплатно. Для ХР хорошо работает.
http://personal.inet.fi/business/toniarts/ecleane.htm#download
Только их после установки сразу настроить надо, там по смыслу в настройках вникнуть.
Очистка диска-это Мой комп-Свойства-Очистка диска-дополнительно и т. д., там по смыслу.

Так оказывается она у меня есть... ща буду пробовать! большое спасибо!

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Тоже предположу, это у знакомого так же было. Сделали с ним так: почистили Реестр, программа с первого захода удалила полторы тысячи (1.500) ключей из реестра не нужных, со второго захода не помню сколько. Очистка диска- удалить все контрольные точки, кроме последней- удалилось десять (10) гб. На HDD раздел один был С, туда все в перемешку устанавливали. Дефрагментация диска, долго дефрагментировалось, тоже на два раза. И комп нормально заработал. Тоже такое может быть как вариант.Предположительно.
не, вообщем не помогло... точно так же всё...

Тогда здесь на всякий случай посмотрите, на расстоянии трудновато диагностировать :)

http://pchelpforum.ru/f34/t7074/

блин... так впадел антивирус удолять...

Может не он это, просто информация к размышлению :)

Удали Касперского - скорей всего он тормозит.

Честно говоря я бы то же KAV 7 удалил, даже если и не тормозит. Он только работать мешает, а то что "тормозной" это точно. Правда в Вашем случае не знаю поможет - нет

А может такое быть из-за того что перегревается?

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

А какой бы вы антивирус посоветовали?

Из бесплатных AntiVir Personal 9.0.0.386 на русском, из платных NIS 2009.
Про перегрев- не думаю. Были бы сбои, отключения и т.д. А чтобы именно такой тормоз- это скорее всего Программное обеспечение. Троянов когда много, то тоже тормозит, а касперский 7 троянов не очень хорошо ловит.

Всему честному народу обращение: Это какой раздел? Про безопасность или про операционную систему? :cool:

Назад
Сверху