• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит Windows

Симуран

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тормозит Windows

Друзья, возник следующий вопрос. На ноутбуке наблюдалась проблема с видео (здесь должна была быть ссылка на тему с описанием, но форум не даёт её разместить), и, отчаявшись в других средствах, я переустановил Windows. Баг с видео исчез, но теперь система жутко тормозит, хотя пока установлен только браузер Opera да пара утилит. Программа CureIt не нашла никаких вирусов. Что делать? За помощь буду крайне благодарен.

Мониторьте температуры и выложите СМАРТ жёсткого диска, например из КристалДискИнфо.

А можно в двух словах, как это делается? Или ссылку на инструкцию...

Просто запустите программу, растяните окно вверх и вниз и сделайте скрин. Всё. Это что касается СМАРТ.
Температуры можете посмотреть в программах на образец ОССТ. Запустите программу - увидите без нагрузки. Запустите тест - будет под нагрузкой.

на ваш ноутбук вообще устанавливать ХР можно то хоть?

Гризлик, в отчёте есть СМАРТ.

Ну в Виктории по информативнее всетаки

Отчёты снял, не знаю только, как их загрузить сюда.

на ваш ноутбук вообще устанавливать ХР можно то хоть?
Можно. Семёрка на нём до того работала нормально.

Что за ноут?
Что за ОС?
Тормоза присутствуют при отключении ноута от интернета?
Отчёты снял, не знаю только, как их загрузить сюда.
Расширенный режим --- управление вложениями --- выбрать файл.

Симуран
и сколько лет ноуту, давно ли чистил от пыли и менял термопасту

Посмотрите в диспетчере задач, что грузит систему. Попробуйте убрать авто-обновления системы.

Прошу прощения за запоздалый ответ. Ноуту 2–3 года, его не чистили, но до переустановки ОС он не тормозил. Модель Samsung NP355E5X-A01RU, ОС Windows 7 64-bit. Тормоза от интернета не зависят, обновления ОС отключены. Прикладываю архив с отчётами.

Вложения

Ноутбк горячий. Почистите его и замените термопасту.

Жесткий диск в не очень хорошем состоянии. Хоть SMART и показывает в целом хорошее состояние, пармаетр Write Error Rate критический. В любой момент отказать может

Спасибо! С жёстким диском можно что-нибудь сделать, кроме замены?

Температуры:
ЦП 68 °C (154 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 69 °C (156 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 69 °C (156 °F)
Диод ГП 70 °C (158 °F)
ST320LM001 HN-M320MBB 46 °C (115 °F)
От температуры ноутбук дохнет. Скоро совсем загнется. Почисти его. Больше ничего

А какая было ОС до этого? Windows XP? Семерка + 2 Гб ОЗУ будет тормозить, просто добавьте памяти, хотя бы до 4 ГБ минимум, но я бы рекомендовал до 6Гб.

Назад
Сверху