• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозят приложения без зарядного устройства Sony Vaio Flip

• Автор темы Автор темы Rocky
  • Дата начала Дата начала

Rocky

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тормозят приложения без зарядного устройства Sony Vaio Flip

Здравствуйте ув. Специалисты. Недавно приобрел ноутбук. Работает отлично, но при использовании сильных приложений начинает тормозит, но стоит подключить зарядноу устройство как сразу все летает. Винду переустанавливал, в параметрах электропитании все режимы использовал. Думал, до недавнего времени, что дело в конвертации жесткого диска (испробовал в образе MBR И GPT) оказалось совсем не то.

а кто сказал, что при работе от АКБ будет та же производительность как от сети???

все режимы использовал
Все - этот какие? В Windows на ноутбуках есть такой параметр, как использование процессора при питании от батареи и сети, есть несколько параметров охлаждения системы, они взаимосвязаны. Не исключаю, что могут быть параметры диапазона тактовых частот для разных режимов.
Опишите подробно программную и аппаратную конфигурацию системы.

проверь:
Снимок.webp

Все - этот какие? В Windows на ноутбуках есть такой параметр, как использование процессора при питании от батареи и сети, есть несколько параметров охлаждения системы, они взаимосвязаны. Не исключаю, что могут быть параметры диапазона тактовых частот для разных режимов.
Опишите подробно программную и аппаратную конфигурацию системы.

Модель svf15n17cxb
Windows 8.1 (сейчас простая сборка, до этого с наворотами).

Intel Core i7-4500U 1.80GHz (Up to 3.0GHz w/TubroBoost) 8GB RAM 15.5" Touchscreen (1920x1080) 1000GB+16GB Hybrid HDD (5400rpm). NVIDIA Optimus GeForce GT 735M (2048MB)

Тут я все испробовал

Теперь надо испробовать Everest (или аналогичную), чтобы посмотреть текущее значение тактовой частоты CPU при работе от СЗУ и АКБ.

Теперь надо испробовать Everest (или аналогичную), чтобы посмотреть текущее значение тактовой частоты CPU при работе от СЗУ и АКБ.
Вчера было: Исходная частота 780 (вместо 1800) думаю от батарейки.
Сегодня переустановил вин8.1 другой сборки с загрузкой UEFI вместо Legacy: ноут стал шустрее. В исходной частоте указано 1800 как и положено.
Но ничего не изменилось в приложениях..

В Windows на ноутбуках есть такой параметр, как использование процессора при питании от батареи и сети, есть несколько параметров охлаждения системы, они взаимосвязаны.

Как изменить эти параметры?

Как изменить эти параметры?
К сожалению с восьмёркой работал очень мало и сейчас нет под руками, может кто другой подскажет. Сам я в таких случаях ищу в реестре.

К сожалению с восьмёркой работал очень мало и сейчас нет под руками, может кто другой подскажет. Сам я в таких случаях ищу в реестре.
В каких ОС и как можно настроить ее?

Вот семёрка на ноуте, политика охлаждения системы в вашей ситуации должна быть активной, остальное как на скриншоте. Других настроек на этом ноуте под семёркой не нашёл, но я драйвера от производителя не ставил, в них могут быть дополнительные настройки.

Вложения

• процессор.webp
    процессор.webp
    44.2 KB · Просмотры: 68

Вот семёрка на ноуте, политика охлаждения системы в вашей ситуации должна быть активной, остальное как на скриншоте. Других настроек на этом ноуте под семёркой не нашёл, но я драйвера от производителя не ставил, в них могут быть дополнительные настройки.
Тут я все перепробовал. Но все равно спасибо

Обещаю вознаграждение за решение этой проблемы

Тогда Вам в сервисный центр.

Это потом. А что если ssd поставлю? Както изменится?

Ставьте и потом расскажете.

Назад
Сверху