• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тороидальный трансформатор для TDA7294

• Автор темы Автор темы Vlasov
  • Дата начала Дата начала

Vlasov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тороидальный трансформатор для TDA7294

Доброго времени суток,появился у меня тор.трансформатор и я хотел спросить у Вас как у гуру трансформаторного дела?
Подойдёт ли он для TDA7294(возможно 2-х)?
И сколько ватт он примерно?

Вложения

• транс3.webp
    транс3.webp
    154 KB · Просмотры: 491
  • трансформатор2.webp
    трансформатор2.webp
    115.4 KB · Просмотры: 1,586
  • трансформатор.webp
    трансформатор.webp
    151.2 KB · Просмотры: 642
ну а вторички подходящие есть? Нужно 18-25 В

на 3 фотку нажми,там всё есть.

Нет, так не пойдет. Позванивай омметром обмотки, рисуй их все на бумаге, потом измеряй напряжение. Иначе будет неизвестно, есть ли отводы от обмоток или нет.

ну похоже мне повезло с трансом
зелён-чёрн-зелён-28v
синий-чёрный-синий-18.9v
коричн.-чёрн.-коричн-16v
белый-белый-10.2v
оранж.-оранж.-28.7v
жёлтый-жёлтый-3.7v
отсюда ещё пара вопросов
1-сколько ватт он может быть(примерно хотя бы)?
2-какие вывода мне использовать для питания TDA-хи?

18.9 если там есть хоть пара ампер.

ну похоже мне повезло с трансом
зелён-чёрн-зелён-28v
синий-чёрный-синий-18.9v
коричн.-чёрн.-коричн-16v
белый-белый-10.2v
оранж.-оранж.-28.7v
жёлтый-жёлтый-3.7v
отсюда ещё пара вопросов
1-сколько ватт он может быть(примерно хотя бы)?
2-какие вывода мне использовать для питания TDA-хи?
18.9 если там есть хоть пара ампер.
Это точно всяко не трансформатор для TDA7294 ... :)

P.S. Если только железку использовать для намотки, первичку можно оставить ... :)

проверь два зеленый черный, зеленый черный

Если убрать все вторички и намотать одну новую, то возможно и подойдет. А так слишком много вторичек и мощность рассеивается по ним.

проверь два зеленый черный, зеленый черный
зелёный-чёрный,зелёный-чёрный-28 вольт переменки.
да забыл сказать,транс был заботливоtehno008 снят с какого-то импортного рессивера(на огромном радиаторе было 3 TDA7265).
Думаю одну TDA7294 должен потянуть.

Обмотки рисуются?

на нём нет вообще никаких опознавательных знаков.

зелёный-чёрный,зелёный-чёрный-28 вольт переменки.
да забыл сказать,транс был заботливоtehno008 снят с какого-то импортного рессивера(на огромном радиаторе было 3 TDA7265).
Думаю одну TDA7294 должен потянуть.

на фото я вижу два черных и два зеленых межу ними как вы говорите 28вольт это и есть двухполярка она подойдет для TDA7294
а между зеленым и зеленым 56в а между черным и черным 0

а я бы изоляцию снял и посмотрел по сечению

между зеленым и зеленым 56в а между черным и черным 0
да между зелёными-57.8 вольт,там как я понял в этом шлейфе 2_2-хполярных питания(синие-18.9х2,зелёные-28х2)ну чёрные соответственно серединки (и они меж.собой никак не контачат).

Привет... очень хороший транс ,, по размеру на // 3А// точно ,но самый верный способ - разбери его посмотри сечение проводов и убери лишние обмотки, что бы энергия не рассеивалась . А идеал это убрать все.. кроме первички .. и намотать вторичку самому там трудного ни чего нет . А проверить если надо , то автолампу от фары на 50 --60 ватт возми их две соедини последовательно и подключи при этом замерий на сколько просядет напряжение и силу тока и как транс себя ведет .греется и тд..... подключай где 28 вольт у тебя.

на этих выводах 3.2А

Ну красота 3,2 А потянет, но на пределе возможности.. C запасом лутьше.. 100 ватт-- 28 вольт = 3,57А это идеал....

А проверить если надо , то автолампу от фары на 50 --60 ватт возми их две соедини последовательно и подключи при этом замерий на сколько просядет напряжение и силу тока и как транс себя ведет .греется и тд..... подключай где 28 вольт у тебя.
так и проверял

Назад
Сверху