• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тороидальный трансформатор

Молодцов Дима

Ученик
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Тороидальный трансформатор

Имеется трансформатор с первичной обмоткой 220 вольт. Я бы хотел чтобы вторичка содержала 10 вольт переменки и ампер 50)) Может это много для такого трасформатора?)) Вот я один раз обмотал и получилось на выходе 0.3 вольт переменки. Для проверки замкнул и провод мне пальцы обжег.. Можно ли сжелать вывод что ток большой?
IMG_1032.webpIMG_1033.webpIMG_1034.webpIMG_1035.webp

Для проверки замкнул
Извините, но умнее ничего не придумали "для проверки"? Запомните раз и навсегда: замыкание обмоток трансформатора, а равно частей обмоток, и даже одного витка - АБСОЛЮТНО недопустимо, ибо приводит к неограниченному самопроизвольному возрастанию тока и, как следствие, к сгоранию всего трансформатора с едким дымом, сажей и копотью.

Спасобо что так обо мне отозвались, теиерь буду знать!

Ну так как рассчитать сколько тока трансформатор сможет отдавать?

Откуда этот трансформатор? Куда делась вторичная обмотка? Есть ли какие либо данные о трансформаторе (его марка, мощность, напряжение и ток бывшей первички)?

Хороший транс по размерам на 4 А. Это точно. Измерте штангелем диаметр сечения провода на вторичке..... Ну а для 50 А провод точнее диаметр должен быть не меньше 10---12 мм.. ну и габариты соотв.

Последнее редактирование:
Была вторичка двухполярная два по 30 вольт 2 ампера. Я её убрал и на трансформаторе осталась лишь первичка, то есть 220.

В итоге мы имеем трансформатор с первичной обмоткой и все.

Была вторичка двухполярная два по 30 вольт 2 ампера.

Ну значит транс на 120 Вт. Отсюда и плясать надо. 120Вт/10В=12А.
То есть при 10 вольт на выходе получим 12 ампер тока. А обмотки при сматывании считать надо было. Тогда бы знал сколько витков на вольт идет.

Теперь надо мотать 20 витков любого провода, замерять напряжение и будешь знать сколько витков на 1 вольт ... :)

Здравствуйте помогите пожалуйста,я имею транс,24.0.24,а мне нужно 35.0.35 возможно ли размотать тот трансфотрматор и получить то что нужно?

Назад
Сверху