• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Торрент-клиент: отказано в доступе

Alexander60

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Торрент-клиент: отказано в доступе

Проблема - недавно при запуске скачивания через торрент-клиент, после загрузки 1-2% вдруг стало появляться сообщение - "Ошибка: Отказано в доступе" и дальше - "Write to disk" или "Read from disk". После чего естественно никакого скачивания. Подскажите пожалуйста, в чем дело? Буквально перед этим слетела лицензия с NOD32, пользовался несколько месяцев, лицензия была вставлена с помощью программки Password Finder. Похоже разработчики NOD32 блокировали работу этой программы. Теперь NOD работает в триальном режиме. Может это быть взаимосвязано? - отказ торрент-клиента и потеря лицензии на NOD32?

Свободного места на диске хватает?

Учетка пользователя с правами админа? Он может записывать в то место, куда закачивается файл? Проблема только с одним торрентом или со всеми?

Атрибуты файла ещё можно посмотреть, если стоит галка "только для чтения", то снять галку.

Удалил торрент клиент. Скачал, поставил новый. После запуска окно программы появляется на раб. столе, секунд через 7-8 исчезает. Ну вообще, пипец полный! В итоге ничего не могу скачать..

ОС переустанови!

Проблема - недавно при запуске скачивания через торрент-клиент, после загрузки 1-2% вдруг стало появляться сообщение - "Ошибка: Отказано в доступе" и дальше - "Write to disk" или "Read from disk". После чего естественно никакого скачивания. Подскажите пожалуйста, в чем дело? Буквально перед этим слетела лицензия с NOD32, пользовался несколько месяцев, лицензия была вставлена с помощью программки Password Finder. Похоже разработчики NOD32 блокировали работу этой программы. Теперь NOD работает в триальном режиме. Может это быть взаимосвязано? - отказ торрент-клиента и потеря лицензии на NOD32?
Я когда загружал файлы с интернета то во время загрузки отключал антивирусы, всё то что блокирует загрузки, и всё нормально загружалось до конца а при включённом антивируснике не удавалось скачать большинство файлов! даже если файл не угрожает работе компьютеру! после закачке сразу включаю антивирус! такие процедуры я делаю только по мере необходимости! tehno040

Я когда загружал файлы с интернета то во время загрузки отключал антивирусы, всё то что блокирует загрузки, и всё нормально загружалось до конца а при включённом антивируснике не удавалось скачать большинство файлов! даже если файл не угрожает работе компьютеру! после закачке сразу включаю антивирус! такие процедуры я делаю только по мере необходимости! tehno040

Раньше никогда такого не было. Работал антивирусник, без проблем шли закачки. А тут вдруг слетела лицензия NOD32 (халявная, между прочим, загруженная программой Password Finder) и зачудил торрент-клиент. Неужели из-за этого придется переустанавлиать ОС?

Удалил торрент клиент. Скачал, поставил новый. После запуска окно программы появляется на раб. столе, секунд через 7-8 исчезает. Ну вообще, пипец полный! В итоге ничего не могу скачать..
Оно не скрывается, например, в трей? Или может процесс остается висеть в Диспетчере задач? Вообще, какой у вас торрент-клиент был и какой сейчас установили?

Насчет вашего Password Finder'a - не стоит тут писать об этом, взлом и тому подобные вещи мы не обсуждаем.

Пробовали отключать NOD на время запуска торрентов?

У меня в феврале после очередного обновления Авира тоже погасила торрент-клиента попутно со связанными с ним системными файлами и всеми настройками сети, пришлось переустановить систему.

Неужели откат или sfc /scannow не помогли?

Оно не скрывается, например, в трей? Или может процесс остается висеть в Диспетчере задач? Вообще, какой у вас торрент-клиент был и какой сейчас установили?

Насчет вашего Password Finder'a - не стоит тут писать об этом, взлом и тому подобные вещи мы не обсуждаем.

Пробовали отключать NOD на время запуска торрентов?

Сейчас торрент-клиент не теряется через несколько секунд после запуска, во время очередной попытки запуска успел клацнуть-согласиться что эта программа будет прогой по умолчанию для открытия торрент-файлов, вот как то так кажется. НО! но закачать так же ничего не могу - выкладываю скриншот, на нем видно реакцию торрент-клиента. tehno015 начинаю готовить себя смириться с необходимостью переустановки ОС

Вложения

• Скрин.webp
    Скрин.webp
    43.2 KB · Просмотры: 394
Открывайте антивирус, и добавьте торрент трекер в список доверенных программ. Или удалите его из списка не доверенного ПО. Ето антивирус блокирует сохранения.

Так или иначе, про антивирус вы ничего не сказали. Пробуйте сначала его отключить. Если проблема исчезнет - тогда совет Майка.

удалить антивирус, зачистить от всех хвостов.
поставить другую версию, ключи триальные есть в сети или другой антивирус.
установить стабильную версию торент-клиента, более раннюю версию, устанавливать в ручном режиме без всяких прибамбасов

Назад
Сверху