• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Торрент забирает весь ресурс процессора

Simpson1897

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Торрент забирает весь ресурс процессора

Проблема такова:
Торрент клиент забирает весь ресурс процессора, машина тормозит по страшному, даже диспетчер с трудом открывается, ещё неделю назад летал на скорости до 100кб\с и ещё проги норм работали. А сейчас на 20кб даже мышь глючит.
Проц - Semptron 2200 (1750 GHz )
ОЗУ - 512

Проверяйтесь на вируса.

Нужно правильно настроить торрент, в том числе ограничить скорость отдачи.

Нужно правильно настроить торрент, в том числе ограничить скорость отдачи.

А это тут при чём, скорее и правда вирус, или антивирус, нод или касперский любят так делать при закачке больших объёмов, у меня тоже семпрон и то ли проц такой толи ещё чего, но факт.

Торрент клиент забирает весь ресурс процессора, машина тормозит по страшному, даже диспетчер с трудом открывается
Ну даже если торрент настроен неправильно - на тормоза машины в целом это никак не влияет. На скорость обмена данными - да, но не более того...
Грамотные настройки торрента на всякий случай тут

А не думали , что это не торент грузит систему?

На скриншоте указано, что utorrent.exe загружает процессор на 86%.

Это не вирусы - точно. Проверялся каспером и качал дистрибутив вебера, им сканировал систему. Каспер - рискнул и выгрузил - результата это никакого не дало. Всё так же при 16кб на скачивании и 2кб на отдаче процесс занимает всё. McAfee тоже отключал- службы( на свой страх и риск) ситуация не менялась. Сам торрент переустанавливал, т.е. настройки сбивались в стандартные - ничего не дало. Может это доброжелатели наделали делов со службами или в регистре. Есть смысл переустанавливать систему?
Р.С.
Когда качаю с сетки система тоже тормозит (но уже на 2 мб) - качаю через DownLoad Master(забирает ресурс сам мастер) или FireFox (забирает ресурс FireFox) .

Последнее редактирование:
Странно конечно, я встречал такое, что торрент грузит винт на 100% и от этого виснет вся система, но что бы процессор. Мне, почему то, тоже кажется, что дело либо в вирусах, либо просто, что то, где то нарушилось вследствие предыдущих.
Можно попробывать, какие нибудь, програмки которые сбрасывают системные настройки сети.

Вероятно проблема ещё может быть с сетевой картой, переустановите на неё дрова на всякий случай или попробуйте с другой.

я думаю в ресурсах дело тут. ( и памяти у тебя маловато "ОЗУ - 512" )

какой размер виртуальной памяти установлен ?
и раздел - куда скачиваешь программой ( и не только ) - сколько на нем места ?

попробуй - так же сделать дефрагментацию (если постоянно скачивать,и удалять - то может дать влияние на работу пк) ,и сделать чистку жесткого диска

я думаю в ресурсах дело тут. ( и памяти у тебя маловато "ОЗУ - 512" )

какой размер виртуальной памяти установлен ?
и раздел - куда скачиваешь программой ( и не только ) - сколько на нем места ?

попробуй - так же сделать дефрагментацию (если постоянно скачивать,и удалять - то может дать влияние на работу пк) ,и сделать чистку жесткого диска

ели бы нехватало оперативной памяти и виртуальной то тормозил бы ЖД как я написал выше- это проверено. Процессор при этом не грузиться никак. Я тоже думал какого комп тормозит, когда на проц не идет нагрузка. потом посмотрел на нагрузку диска и понял откуда тормоза, но это при загрузке торрента со скоростью 12мб/с и при такой маленькой вообще непонятно.

______добавл.
если бы нехватало места торрент написал бы об этом. перед закачкой идет проверка свободного места.

понятно.

Большое СПАСИБО удалил сетевую карту, поставил заново дрова и вылечил!
Удивительно как прост был ответ )))).

Тема закрыта.

У меня точно такая же проблема! Переустановка драйвера не помогла! ( Есть ещё варианты????

Назад
Сверху