• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Toshiba L300D-21L

• Автор темы Автор темы IvanHepp
  • Дата начала Дата начала

IvanHepp

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Столкнулся с такой проблемой....Ноут Toshiba L300D-21L неожиданно во время работы показ экран. После повторной загрузки не включается на F2 не реагирует в Биос не входит. Горят три индикатора сеть, питание и зарядка. При включении индикатор жёсткого не моргает. Куллкр работае проц тёплый. В чем может быть проблема. Спасибо

Дык, поломался.
Несите-ка его в СЦ.

Спасибо за совет. Но не для этого я пиал тут чтоб получить такой ответ. Нужны советы по реанимации самостоятельно.

биос....почему не реагирует...батарея, кз в цепях мостов?

Диагностируйте. Плата перед Вами.
С чего решили что "не реагирует"? Осциллографом смотрели?

Да совет классный. А может у кого то был такой случай и чтоб сэкономить время и нервы, не копать всю плату помогут мне советом?

Случаев было полно, но типовых неисправностей не выявлено. Придется начинать диагностику "по-честному".
Может всё-таки в СЦ? ;)

Будем по честному хотя я надеялся хотя бы на небольшую помощь. А соцсетями ползуется моя дочь для которой я и хочу вернуть к жизни убитый ноут.

После первичного осмотра под пластиковой прокладкой котороя находиться рядом с процом, точнее чипом обнаружил следы жидкост, откуда?

Это Вам видней. ;)
Фото в хорошем разрешении выкладывайте.

Да конечно выкладываю. Странно дочь говорит что не выливала ничего. Да и жидкость не как вода что то как жирное.

Вложения

• SAM_4219.webp
    SAM_4219.webp
    129.4 KB · Просмотры: 147
чёрной линией выделил границы влажности.

Так это же амд, тут наверняка хаб вылетел. а жидкость это не жидкость, а испарения из термопрокладки, я так думаю, у меня видяха в компе тоже вся загажена таким жиром, из под радиатора мосфетов прет, там как раз термопрокладка есть и температура дикая.
По идее осматривают на все, где что подгорело или отвалились детали. потом смотрят напругу на входе, дежурку, 5в, 3.3 и т.д. схема платы есть? BGA паять есть чем? паяльный фен есть? Если нет несите в сц, тут совковым паяльным бревном ничего не поправить. Кстати ноут то старье, тыщ 5 стоит, его и чинить-то не особо резонно.
Да и фото не в разрешении, ничего не разобрать из маркировок чипов. изначально не в фокусе + пожал форум. ее бы выложить в архиве.

схемы платы конкретно для моей модели нет. А вот фото более высокой чёткости выкладываю.

Вложения

• SAM_4222.webp
    SAM_4222.webp
    161.4 KB · Просмотры: 103
паяльный фен есть и 100 ваттный паяльник для пайки тазиков то же

Так это же амд, тут наверняка хаб вылетел.
А можно уточнить? Какой тут хаб стоит?
Да и фото не в разрешении, ничего не разобрать из маркировок чипов. изначально не в фокусе + пожал форум.
И что, ничего не отжалось из форума? ;)
Мосты:
Южный:
218S7EBLA12FG
Север:
216-0674024
Процессор Атлон AMQL62DAM22GG.
С чего начнем замену?

Я бы начал замену с ноутбука в целом. Про хаб - решил пойти Вашим методом, написать не почитав :)
О какой замене может идти речь если нет данных о напряжениях? Может ключ или шимка кончились.

Назад
Сверху