• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Toshiba l40-17u административные права пользователя

• Автор темы Автор темы RoMan_78
  • Дата начала Дата начала

RoMan_78

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Toshiba l40-17u административные права пользователя

Помогите разобраться. Попал в руки ноут toshiba l40-17u, б/у.
Под админом войти не могу. А так - права урезаны (даже время поменять не могу:o)
Стоит ХР, СП2. Изначально виста была. Много функций не работает, из тех, что связаны с кнопкой fn, только яркость регулируется :).
Я так понимаю - сносить все это надо, но драйверов нет. Не знаю, есть ли на нем предустанова (скрытый том)? Интересно, патишион мэйджик увидит?
Если есть - как активировать установку?
И еще мноо вопросов...

что значит "попал в руки"
украли что ли? или с неба падали ноутбуки и один из них вам "случайно" попал в руки, так как вы изволили гулять в этот день без зонта.. :)
предустановка (рековери раздел) есть у многих производителей, во время загрузки ноута, внимательно смотрите на нижнюю строчку (где написанно "вход в биос F2 , пропустить пост TAB , загрузка с устройства F12 ")
у вас может писать иначе, н там может быть написанна кнопка рековери..
так же может эта кнопка быть записанна в биосе.. опять же вход в биос пишет пост во время загрузки..
чтоб успеть прочитать пост, жмите кнопку Pause которая находится выше Backspace (как правило после кнопки F12)

Не знаю, есть ли на нем предустанова (скрытый том)
-ну если на диске 10 гигов отсутствует из полной емкости-значит есть...
Вообще не рекомендуется сносить этот раздел(а то мало ли чего-вдруг дров не найдется(в данном случае с кнопкой фн)-потом всегда можно установить...
Или сделать загрузочные диски и грузится с них(в асерах есть такая удобная функция)

Спасибо за советы!

Попал в руки - значит служебный, выдали на работе. Сказали: "Пользуйся на здоровье!" Долго он где-то пылился. 3 дня не мог войти в систему. Пароля администратора никто не помнит. С горем пополам нашли пароль пользователя, но права 0-е. Вот.
При загрузке - предлагает F2, F12. По F12 - 3 варианта: Сата, ДВД, сеть. Та же песня в биосе.
На асере год назад тоже искал, как загрузаться (нигде не пишет). Нашел в руководстве по эксплуатации. Здесь его нет. В инете найти не могу.
Может подскажут владельцы похожей техники, поспрашаю.
Партишином пока не пробивал, найду дистрибутив - проверю.

Еще раз благодарю.

удалено
а вам советую почитать
3.2. Запрещается обсуждение тем, связанных с ущемлением авторских прав разработчиков программного обеспечения, путей обхода лицензионных соглашений, в том числе взлом, хакинг и другие направления, признанные незаконными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации
модератор

а рестор может быть не активным и в жисть не запустится.. как это бывает иногда на HP и на FSC, к сожалению..

Последнее редактирование модератором:
что значит "попал в руки"
украли что ли? или с неба падали ноутбуки и один из них вам "случайно" попал в руки, так как вы изволили гулять в этот день без зонта.. :)
предустановка (рековери раздел) есть у многих производителей, во время загрузки ноута, внимательно смотрите на нижнюю строчку (где написанно "вход в биос F2 , пропустить пост TAB , загрузка с устройства F12 ")
у вас может писать иначе, н там может быть написанна кнопка рековери..
так же может эта кнопка быть записанна в биосе.. опять же вход в биос пишет пост во время загрузки..
чтоб успеть прочитать пост, жмите кнопку Pause которая находится выше Backspace (как правило после кнопки F12)
забыл ф11

Последнее редактирование:
не забыл.. у всех по разному... я привёл пример..

насчёт удалённых названий программ у Georg.. модератор слегка погорячился не проверив информациюю..
программы которые были предложенны, предлагаются самими мелкомягкими..
более того ERD коммандер вообще входит в пакет винды.. (правда только для администрираторов и разработчиков, а так же для сервисного обслуживания..)
и никто не запрещает его скачать с офф сайта www.microsoft.com (за бабки)

Назад
Сверху