• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Toshiba Satellite A300 перегрев устройств

• Автор темы Автор темы Jupiter
  • Дата начала Дата начала

Jupiter

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Toshiba Satellite A300 перегрев устройств

У меня ноутбук Toshiba Satellite A300.
Примерно три недели назад я по своей глупости накосячил в свойствах системного диска С. В свойствах диска, во вкладке безопасность убрал себя из администратора. После этого при входе на диск С выдавало ошибку: Нет доступа!!!
Назад всё поставить не получилось.
Решил сделать восстановление системы. Восстановление до конца не дошло и в общем винда больше не запускалась.
Тогда я и переустановил винду(windows vista).
Всё вроде бы хорошо. Ноутбук работает.

Но... Установил несколько игрушек. А именно - Pro Evolution Soccer 2009, RTL Biathlon 2009, CS 1.6.
И во время игры в этих игрушках система просто выключается.
Это плохо!!!
Причём если не играть в эти игры, то комп может работать хоть целый день. Никаких намёков на проблемы.

Вот не могу понять в чём проблема? Может это из-за того случая с диском С и аварийной переустановкой винды? Может что-то не так сделал?

Помогите пожалуйста с этой проблемой? Ноутбук жалко!!! Ещё совсем новый!

запустите игру и следите за температурой проца и видеокарты...данные в студию...

а данные в студию, можешь прогой everest выложить!

Ребята тут такое дело=)
В общем я не сильно разбираюсь в этом деле)))
Можете помочь???
Я скачал Everest Ultimate 5.0.
Как мне сделать отчёт о температуре??? Куда тыкать??? =)

на панели задач, возле часов, появяться индикаторы, вот данные на этих индикаторах нам и нужны, при поднесении мыши видно , какой индикатор от чего...

Когда в обычном режиме комп:
Температура ЦП - от 55 до 60
Темп. Ядро 1 - 52-54
Темп. Ядро 2 - 52-54
Темп. Диод ГП - 50-52
Темп. WDC WD2500BEVS-26UST0 - 39-40
Напряжение питания - 1.4

Когда в игре:
Температура ЦП - вырастает до 65-70
Темп. Ядро 1 - до 70
Темп. Ядро 2 - до 70
Темп. Диод ГП - до 60
Темп. WDC WD2500BEVS-26UST0 - до 40
Напряжение питания - 1.4

Вот так :)

от перегрева система защиты вырубает ноут...
в биосе увеличьте макс. значение перегрева на 80 например...

Как это сделать в биосе??
Я плохо разбираюсь((( Нажимаю F2 - вот я в биосе...
Что дальше делать???

ЗЫ. А это не навредит компу?? Вот я увеличу до 80. А потом он будет нагреваться дальше... Мне что потом до 100 увеличивать? Так всё сгорит наверное... Если стоит такое значение значит наверное так нужно???
И почему раньше у меня всё было в норме? Я ничего не менял и играл в те же игры... Ничего не выбивало... Отчего это может быть???

Как это сделать в биосе??
Я плохо разбираюсь((( Нажимаю F2 - вот я в биосе...
Что дальше делать???

ЗЫ. А это не навредит компу?? Вот я увеличу до 80. А потом он будет нагреваться дальше... Мне что потом до 100 увеличивать? Так всё сгорит наверное... Если стоит такое значение значит наверное так нужно???
И почему раньше у меня всё было в норме? Я ничего не менял и играл в те же игры... Ничего не выбивало... Отчего это может быть???
знаете если вы не разбераетесь мой вам совет отнесите свой ноут тем кто в этом разбирается.он стал у вас нагреватся ,а это говорит о том ,что ему нужна профилактика.говорю не просто так ,а по тому что сам только недавно относил свой ноут на проверку и профилактику.не затягивайте с этим.

to grindais

Дело в том, что у меня нет гарантии на ноут.
Покупал в М.Видео. Там есть где-то сервис-центр. Но это целое дело - нести и ждать...
Я думаю можно что-то предпринять и без помощи специалистов...

Как можно узнать что стало причиной нагревания??? Раньше же этого не происходило...
Может например это пыль??? Или что-нибудь ещё???

Подскажите???

Да, причиной может быть пыль...надо сделать профилактику :)

Да, причиной может быть пыль...надо сделать профилактику :)

Профилактику от пыли сделал, но поверхностную)))) Всё протёр)))
Затем освободил место сбоку ноута от модема!! Чтобы воздух выходил, а то всё заставлено было))) И ещё сделал один хитростный ход - поставил ноут на подставку(самодельную)... Ноут поднялся на 3-4 см над столом...

Температура без нагрузки стала от 35 до 46,47 макс!!!
Нормальная температура???

без нагрузки, да нормальная...но еще зависит от типа проца :)

самое простое - снять систему охлаждения, продуть от пыли, заменить термопасту и наслаждаться работай еще годик, после чего повторить процедуру..
помогает в 99 случаев из 100. без замены термопасты - мертвому припарки, толку не будет.

Назад
Сверху