• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TOSHIBA SATELLITE M45-S2692 американец

• Автор темы Автор темы fixsony
  • Дата начала Дата начала

fixsony

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
TOSHIBA SATELLITE M45-S2692 американец

TOSHIBA SATELLITE M45-S2692 американец первое впечатление что умер совсем не один светодиод не светится.Но если посидеть и потыкать разьемом питания то можно запустить комп до виндоуса и все функции работают отлично но выключится может в любой момент причем и на батарее и на бп как будто кто провод вытащил.Время работы колеблется от 5сек до 5 минут.Сейчас стоит разобранный до материнки разьём питания не на плате а на проводе и одна материнка теже симптомы.Помогите сделать првильный выбор ремонта менять мать или ещё чтото.

Сколько лет ноуту?

вероятно кнопка питания замыкает... или перегрев.

после чего началось это?

T.Но если посидеть и потыкать разьемом питания то можно запустить комп .
Приветствую...скорее всего дело в гнезде питания или в проводах которые к нему идут...Так же можешь проверить сам штекер блока питания

максимус - а то что на батарее то же самое ?
выключится может в любой момент причем и на батарее и на бп

Во первых спасибо всем кто откликнулся. И ещё хочу внести ястность по поводу "потыкать разьемом питания" я не имел ввиду поломанный провод или разьём питания а потыкать это всталять и вытаскивать разьём несколько раз и на 5-10 раз светодиод питания может загорется.Так как я живу в америкосии то мастера местного разлива ремонтируют на раз а иммено нужно менять мать и всё тут не кто не копается и не разбирается ну и все же таки погуглив наткнулся на один местный форум где один паренёк копает поглубже а именно как он говорит что все тошибы страдают перегревом и у них есть специальная защита по перегреву и скорее всего проблема где то там .И по этому не подскажете как это можно вылечить или у кого схема есть номер материнки TOSHIBA SATELLITE M45 MOTHERBOARD V000080280

Последнее редактирование модератором:
так сколько лет ему ? ( чистка радиатора, производилась уже от пыли, когда то?)
замерьте температуру - выложите тут.

потом - как я я уже сказал, это так же может быть плохой контакт - который замыкая сразу вырубает.

fixsony

Значит у Вас срабатывает защита на перегрев проца: как только проц нагревается до критической температуры, срабатывает защита на материнке. Если защиту тупо отключить, неисключено, что пострадают либо мать, либо проц, либо и то и другое сразу.

Решение:
1. Сделать профилактику: чистка от пыли, смазка вентиляторов, замена термопасты;
2. Если перегев остался: замените систему ожлаждения проца на более производительную, либо купите охлаждающий коврик.

Ребяты, о каком перегреве вы говорите, если аппарат не включается?? прям так сразу перегрев, не успев включится????

to fixsony - смотрите питальный MAX проца, можно попробовать пропаять - иногда помогает.

Товарищ Georg, Вы не заметили главной, точнее ключевой вещи, а именно то, ЧТО происходило до того, как ноут перестал включаться. Обращаю Ваше внимание на первый пост. Там четко указано что и как. Отсюда следует вывод, что ПК выключался, а значит перегрев, в следствии которого срабатывала защита. А то, что ноут на данный момент не включается - это уже последствия перегрева. Или Вы думаете, что компы с перегревом могут работать долго?

правда? а я вот вычитал, что аппарат изначально не включается и только путем неких хитрых манипуляций его удается раскачегарить... в проце стоит защита по перегреву, больше ста градусов - и он уйдет в защиту. но только аппарат не включается, проц, если он даже без термоинтерфейса за 5 секунд , при учете , что это мобильный интел - ни в жисть не вырубится. это может быть либо проблема ИОшника, либо проблема по питанию , к чему склоняюсь более.. аналогичная проблема была на HP NX6000 ( просьба не путать с 6000 павильоном) и на FSC Lifebook E7110..

Последнее редактирование:
насчёт защиты на процах и мостах это точно сто процентов.. мы при первом страте после замены чипов, радиаторы не ставим, нефиг там греться если даже ОСь не загруженна, а термозащита проца ведёт себя примерно так:
при нагреве занижает частоту, затем понижает питалово до минимума, затем уже рубит питающие ключи до полного остывания, повторное включение возможно, но эфекта не будет пока кристал не остынет, я доводил до двух минут (проца небыло жалко ради проверки,) после отключения, ждём некоторое время и машинка опять нормально стартует.. убить проц перегревом помоему можно только в одном случаи, нагрузить его игрухой (типо сталкера) и отровать радиатор, практически 90 процентов увидим дым и смерть кристалла.. (тоже проверяли от нефиг делать) при этом ,при детальном расмотрении, выясняется что в КЗюк улетают мосфеты и гибнет максимка проца,..

Георг, а про NX можно по подробнее? у мя 6310 на столе, интел в мостах и графике,
молчит как партизан, чёрным экраном, лампочки весело моргают на вкл/выкл реагирует, хард головой не хрюкает... (внешний моник тоже чёрный)..
мосты снимал, реболлил толку нет, напруги вроде все ок.. 3, 5, 1.8, 2.4

а посткоды чего говорят?? или по нулям? на 6310 не сталкивался с такой проблемой, мы на них сразу матплаты меняли по гарантии, а с учетом того, что HP паять платы не разрешает - особенно не искали причину.. так - дежурка, память , проц.. это вот сейчас, когда наних гарантия закончилась - становится интересно..

ps глупый вопрос - биос шил???

неа, биос пока не трогал.. по заявлению клиента, "оно само потухло" , было первое впечатление отвал моста.. однако не тут то было..
радиатор относительно чистый, по крайней мере от той пыли потухнуть он точно не мог, внешне повреждений нет, такое впечатление, что он дейстительно сам по себе потух.. клиента знаю, достаточно аккуратный, да и видно по ноуту, что уход был..
на клаве нет никаких подтёков пищевой жидкости или других остатков трапезы,
вобщем ноут работал в хороших руках.. именно по этому я и подумал может это типовой глюк, и правится типовым ремонтом.. я обычно биос до последнего не трогаю, особенно если машинку не террорезировали при эксплуатации..

такой же ноутбук с аналогичной проблемой.

В сервисе по-началу расчитывали почистить ноут или заменить южный мост, но в итоге оказалось, что материнка накрылась и ремонту не подлежит.

Теперь ищу материнку (toshiba m45-s269) или новый ноут
адрес удален - есть специальный раздел для этого ,можно тут глянуть...http://www.tehnari.ru/f69/ Модератор

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху