• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Toshiba satellite p25 хард

• Автор темы Автор темы whizz
  • Дата начала Дата начала

whizz

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Toshiba satellite p25 хард

Ноут стал плохо видеть хард. Я вынул его, хочу подключить через адаптер usb к другому ноуту. Хард IDE, но на нем стоял переходник какой-то, с ним к адептеру не подключить... я его снял... хард иногда видно, примерно на полминуты, все файлы на месте. Как их достать оттуда, хард все время отключается?

Извините, может, не туда вопрос задан?

просто вопрос составлен не очень корректно, да и время , у многих знаете ночь глубокая..
вы по порядку разложите.. без лишних пояснений..
у вас есть хард от ноута на IDE
есть коробка USB для IDE
вы подключаете к другому компу этот хард через эту коробку и он работает но не долго.. Сколько недолго? минута, секунда, час
подключаете ли вы дополнительное питание к этой коробке USB ?
хватает ли питания у порта USB того компа к которому вы подключаете коробку?
есть ли на коробке индикация (лампочка) и что она показывает?
как ведёт себя хард во время отключения?
прочтите так же этот топик.. вдруг поможет http://www.tehnari.ru/f25/t7435/

Спасибо большое за ответ. Прога отличная.
у меня есть хард от ноута на IDE
есть коробка USB для IDE, питание через розетку.
Сейчас уже совсем перестал быть виден.
хватает ли питания у порта USB того компа.... не знаю, как определить, может, и не хватает.
При подключении харда виснут программы, которые обращаются к нему, как-то проводник, виктория и dmde.

На коробке есть лампочка, показывает по-разному, вне зависимости от этого хард не виден, но крутится.

крутится не значит работает.. у него вполне мог оторваться кристал головки или усилитель сигнала головки накрылся (это те элементы которые находятся внутри гермоблока)..
повисания я решаю примерно так..
подключаю хард и сразу запускаю DMDE в дос режиме (у этой проги есть два режима, дос и виндос)
прога просит выбрать диск, жму на нужный диск и жду..
все сторонние программы и фоновые приложения должны быть закрыты..
для востановления хардов у меня собранна отдельная машина с минимальным колличеством запущенных служб и без единой программы кроме DMDE ..
только так можно попытаться открыть хард, но повторяю, если у него не оторванн кристал головки или нет дырки в микросхеме управления головкой..
как правило такие поломки определяются очень просто.. снимаем плату (если микросхемы не видны) и находим драйвер головки, если на нём написанно SMOOTH незадумываясь кидаем хард в помойку.. если PHILIPS то тоже вариантов нет..
с остальными можно ещё как то бороться..

Спасибо, невесело.
Наверное, Вы правы, с головкой проблема. Он так стучит еще подозрительно. Попробую сделать. как Вы сказали, а потом - к спецам.

Назад
Сверху