• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Total Commander под Никс...

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала

Doktor

Banned
Реакции
22
Баллы
0
Собственно сабж - есль ли такой Тотал под данную ОСь... ?., а то больно не прывычно без него :(

и еще вопрос.. мои avi., vob файлы не открываются - что мне нужно для этого ? - объясните новичку Никса плиз :)

Mnenon - Vob - работает через Xine - Плэер - без проблем (нашел такой ))))), правда Громкость ниже чем в Винде :(... Тотал щас скачаю ))) Санкс ;)
... ps/// avi не пробовал )))

хм... а какая весрия -сорри за назойливость )))) Посто ... х.з. :)

ксайн основной плейер в мандриве к нему еще плагинов куча есть вообще классная вешь))))

Насчет аналога TCMD под Linux - самый продвинутый вариант Krusader.
А насчет фильмов... сначала скажи, какой у тебя дистрибутив.

CheshireCat
реально нужная весч )))

насчет Total Comander, я конечно не фанат этой штуки, но в Линуксе есть редактор mc, на мой взгляд ужо похож на тотал.

saturn721 написал(а):
насчет Total Comander, я конечно не фанат этой штуки, но в Линуксе есть редактор mc, на мой взгляд ужо похож на тотал.
... да-да, совершенно согласен, в *nix есть mc ...
... mc действительно очень сильно упрочает жизнь в *nix, его сложно недооценить ...

Сделать фотки с измененной датой

Приветствую всех. Возможно ли решение такой проблемы. Описание: на цифровом фотике можно изменить дату съемки, т.е. проставить не реальную ,а прошедшую дату, потом делать фотки с измененной датой. а доподлинно известно, что событие было позже. в свойствах файла будет конечно же не реальная дата,а измененная. Так вот вопрос: можно ли с помощью программ каких нибуть на ПК увидеть реальные данные фото снимка. Примерно как по аналогии, что все ходы в Виндах протоколируются.

Да, возможно узнать в свойствах в графе подробно, там будет название аппарата и дата съемки!

Для этого есть EXIF
В графических редакторах отображаются в нем свойства снимка (дата, время, фокусное расстояние, вспышка)

Господа, может я чета не так объяснил, я вижу свойства в EXIF, но я точно знаю что снимок сделан не той датой которая там значится, т.е. на фотике поставили прошедшую дату, сделали снимок, затем снова поставили на фотике сегодняшную дату и дальше фотали как нивчем не бывало. так можно ли както "разложить" снимок (как сказал один киношный герой "достать его до печенки").

Нет, это невозможно. Некторый фотоаппраты, например мой, при выключении сбрасывают дату. После включения - на всех фотках одна и таже дата. Она зашита в EXIF. Если в EXIF указана эта дата - реальной Вы уже никогда не узнаете. Разве что только можно узанть, когда она была скинута на компьютер.

Назад
Сверху