• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Total Commander показывает неверный объем дисков

• Автор темы Автор темы saha
  • Дата начала Дата начала

saha

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Total Commander показывает неверный объем дисков

Просьба к знатокам, Тотал Командер врет, размеры дисков не соответствуют системе. Проверял Акронисом, система показывает так же, а в Тотале размер совершенно другой, увеличен на 1.5 гб на одном диске, а на втором увеличен на 9 гб?! Как такое вообще может быть.
Win 7 максимальная, устанавливал несколько командеров и везде вранье.
ПОМОГИТЕ !!!!

По вашему вопросу создана отдельная тема - не нужно цепляться к чужим с непохожими вопросами. Модератор.

Размер чего - самого диска или занятого пространства?
ЖД. разбит на 3 диска (так мне нужно), диск С 25,05 гб, тотал же показывает 26,9 гб. диск F 120 гб, а тотал показывает 126 гб. с третьим диском тоже самое.
При этом глядя через "администрирование"-"управление дисками" 25,05 и 120 гб.
Проверял Акронисом, подтверждает то что выдает система - в точности 25.05 и 120 гб.
Тотал коммандер врет, почему? Пробовал переустанавливать разные версии, бесполезно, все врут безбожно.
Может подскажите в чем проблема?
Заранее благодарен.

ПС. ради интереса установил Unreal Commander и он показал правильно -25.05 и 120 гб.
Может нужно Тотал настроить по другому? tehno015

Всё верно, то есть смотря какая прога в каких значениях считает.

Поясните плизз?
дело в разных системах счисления, в одном случае 10-тичная, в другом 2-ичная.
здесь приведены примеры размеров в разных системах
Почему реальный объем жесткого диска меньше, чем указан на этикетке диска? | Компьютерная помощь

дело в разных системах счисления, в одном случае 10-тичная, в другом 2-ичная.
здесь приведены примеры размеров в разных системах
Спасибо за сылку, хотя она мне ничем помочь не может.
1-У меня завышаются размеры, почему?
2-Как это исправить?
Унреал командер показывает все точно, а почему тотал не может?

1-У меня завышаются размеры, почему?
2-Как это исправить?
1. потому что ТК считает в 10-тиричной системе. 1гБ в 10-ричной равен 1024 мБ, а в 2-ичной 1000 мБ
2. никак

Они все отображают правильно.

Они все отображают правильно.
Считают правильно, а места на диске не хватает. Ошибался уже не один раз. именно поэтому и начал обращать более пристальное внимание на "сколько занято" и "сколько свободно".
Поэтому такие "правильные" подсчеты никому не нужны, сейчас фильмы и сериалы по 10-15 гб, а если ЖД врет на 6 гб, да еще и в сторону увеличения.
Это не есть гуд.

Еще раз повторюсь что обмана никакого нет.
Если кто то привык видеть температуру по шкале фарингейта то это не значит что значения не верны, просто их надо перевести в шкалу цельсия, то же и в твоем случае.

Методом "научного" тыка эту проблему победил. Теперь все верно.
Спасибо за внимание.
И ушел по английски. не попрощавшись. И сию великую тайну нам теперь ни когда не узнать. Ну что ж, прощайте. Потом, какой нибудь пользователь раскопает вашу тему и восстанет она из мертвых. И снова по кругу.

И ушел по английски. не попрощавшись. И сию великую тайну нам теперь ни когда не узнать. Ну что ж, прощайте. Потом, какой нибудь пользователь раскопает вашу тему и восстанет она из мертвых. И снова по кругу.
О, нет, никуда я не ушел, как говорила моя теща "На жизни как на долгой ниве..."
Вопрос решил - Командер > настройки > табуляторы > вкладка "в строке состояния" (выбираешь что подойдет). мне подошел "плавающий (хх К/М)".
После этого у меня совпали размеры дисков с системой, все ОК!
Попробуйте, только потом напишите.

На всякий случай.
Система мне показывает объем диска
131 074 300 kB
В свою очередь, Total Commander
134 220 083 200 В.

Проверяем:
134220083200/1024 = 131074300

Ура, сошлось!

Назад
Сверху