• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Total Commander

• Автор темы Автор темы qu1et
  • Дата начала Дата начала

qu1et

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
можно ли в Total Commander лазить в сети или в инете?

По сети можно...

а как? можно гденить про это почитать?

Нажимаешь на указанную кнопку в поле(ниже) отобразится следующее: Вся сеть/Microsoft Windows Network/Название рабочей группы(например MS Home)/далее компьютеры рабочей группы...

Также есть возможность доступа к сайтам по протоколу ftp

у нас в сети убрали рабочии группы, теперь никого там не видно, только самого себя. а если обращаться к какомуто компу то через IP например \\192,168,0,0

<Вся сеть/Microsoft Windows Network/...> по идее должен быть выбор Рабочих групп, если в сети их более одной...

ну да, были, но потом администрация убрала, так как слишком много жалоб было и проблем, теперь невидно никого там, только себя. а если надо обратиться к какомуто компу то через IP адрес

Как это: администрация убрала, а если кому надо, то через IP?

у нас в сети убрали рабочии группы, теперь никого там не видно, только самого себя. а если обращаться к какомуто компу то через IP например \\192,168,0,0
ну да, были, но потом администрация убрала, так как слишком много жалоб было и проблем, теперь невидно никого там, только себя. а если надо обратиться к какомуто компу то через IP адрес
Странная политика построения сети :D, обычно для устранения косяков наоборот оставляют только рабочие группы, а тут накрутили, что без поллитры не разберешься. Могу посоветовать зайти в сетевое окружение и воспользоваться поиском компьютеров в сети. Ну или через сеанс MS DOS создать список компов, как сделать - расскажет справка виндовская.

Я почему то не могу зайти в сеть через тотал командер...

через Ip это вот так \\192.168.30.170 это типо обращаешся непосредственно к самой группе (к компу пользователя) а убрали группы потому что ламеры не знали про это, а другие те кто знали флудили, вот и убрали, потому что админы тупые не могут нормально права дать.

через Ip это вот так \\192.168.30.170 это типо обращаешся непосредственно к самой группе (к компу пользователя) а убрали группы потому что ламеры не знали про это, а другие те кто знали флудили, вот и убрали, потому что админы тупые не могут нормально права дать.
Вы какие группы имеете в виду? И при чем тут флуд? Если компы в сети в виде IP-адресов, значит на серваке порезаны некоторые службы, например DHCP.

захожу в "Вся сеть/Microsoft Windows Network/" и там должны быть рабочии группы, их там нету. Да раньше они там были и я их видел, но потом администрация убрала видемость групп, тоесть их не видно но они есть. Как оращаться к ним? Мы обращаемся через IP сети. У каждого пользователя свой IP в сети. Пример: захожу в "Мой компьютер" в строке адресса ввожу "\\192.168.30.157" и попадаю в какуета группу. Это может быть мой друг или ещё ктонить. Там горит папка "Принтер", больше ничего. Чтобы было больше там данных то пользователь должет открыть общий доступ к папкам которые находяться у него на компе. Как вам ещё объяснить я не знаю.

В таком случае вы попадаете не в группу, а непосредственно на компьютер с данным адресом. Естественно, что при обращении к удаленному компьютеру можете видеть только расшаренные ресурсы. Чтобы увидеть все папки на сетевом компе, вам нужно сначала расшарить на нем винчестеры.
Причина такого отображения компьютеров озвучена выше.

Вот слушай. Захожу я в "сетевое окружение" потом нажима "Отобразить компьютеры рабочей группы" , потом он думает минуту гдето, а потом ошибка "Нет доступа к ... . Возможно у вас нет прав на использование этго сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.

Не доступен список серверов для этой рабочей группы."
Кто знает что это за хрень и как это исправить?

Ты написал
Чтобы увидеть все папки на сетевом компе, вам нужно сначала расшарить на нем винчестеры.

а как расшарить винчестеры?
папки на сетевом компе, это на чужом? или на своём?

Если "администрация" убрала, то наверно администрации не нужно, чтобы вы по сетке шарились :) . Попробуй прогу найти, которая будет отображать компы в сетке независимо от рабочих групп и ip-шнегов.

а вот в папке(в профиле) есть папка "принтеры и факсы" для чего она там? и че с ней можно делать? для чего она служит и всё такое, кароче раскажите про неё.

Назад
Сверху