• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трагедия 22 июня: ошибка или предательство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kashakru

Родом из СССР
Поддержка
Реакции
67
Баллы
0
Трагедия 22 июня: ошибка или предательство?

Долго задавался вопросом: почему так получилось, что наши войска так быстро разгромили прям на границе?! Перекапывал интернет, читал много версий. И вот наткнулся на статью . Как мне кажется (и не только мне.....) это самое близкое к истине объяснение.
Что вы думаете на этот счёт?
www.delostalina.ru/?p=2582

Костя, мне не понятен логический ход всего этого? Зачем Сталину впускать немцев на территорию СССР, чтобы потом их 4-е года выгонять и в этом его заслуга не последняя, также как и Жукова и других военно начальников ... :)

Юра ты до конца прочитай! Сталин этого не хотел!

Суворов(Резун) вполне логично обьяснил и то что предшествовало 22 июню 1941г , и то что произошло после ... А статья написана явно неосталинистом в привычном для него ключе - "мудрый Сталин а вокруг заговорщики-враги , внешние и внутренние ..."

Сталин был уверен что на границах и передними было всё в порядке. На первый взгляд так оно и было, новые истребители, танки, зенитные установки всё это было стянуто к местам вторжения. Но почему-то топлива и боеприпасов почти небыло. С истребителей были сняты радиостанции. Самолеты стояли впритык. Для лучшего их уничтожения. И многое другое.....
Что это как не саботаж?!

Суворов Резун вообще не публицист он фантаст и изложения его бред сивой кобылы! Читал я его. И во всех его публикациях одни бредни ничем не подтверждённые. И везде он сам себе противоречит! Почитай внимательно его опусы!!!

"Псевдоисторик
Суворов и загадки
Второй мировой
войны". вот эту книжку найдите и почитайте.

Можно строить массу "логических схем" на эту тему - но пока Россия не наберется ума открыть до сих пор засекреченные архивы того времени , до тех пор моя родина будет выглядеть, в моих глазах, вульгарно раскрашенной девкой , под толстым слоем памады , пудры и румян скрывающей то что есть на самом деле , и думающей что этого никто не замечает ...

Суворов Резун вообще не публицист он фантаст и изложения его бред сивой кобылы!
зачем тогда фантасту приводить ПРОСТО НЕМЕРЯНО доказательств в подтверждение своей версии, причем взятых из открытых источников (имею в виду Ледокол)? :tehnari_ru_093:

Он просто хорошо умеет убеждать! Там я скидывал название книги. можешь почитать на досуге. Есть также книга не помню автора называется помойму чудо оружие ссср там автор бывший конструктор вооружения тоже разносит в пух и прах Резуна. Так что Резуну верить я бы даже в последнию очередь не стал!!!!

Можно спорить до посинения отстаивая то или иное видение событий тех времён, одно останется неизменным-- человеческий фактор(так это сейчас принято называть). Каким правитель не был ,"крутым" там или совсем даже наоборот, его окружение делает политику державы, то бишь "свита играет короля". Сильный давит авторитетом, слабому садятся на голову, а результат один-- свита или "правящая элита", как её не называй, создаёт себе среду обитания, с тем чтоб её меньше тревожили.
Как результат: внутри страны или процветание, либо бардак(хотя возможны и сочетания типа "процветания на фоне бардака" и "бардака на фоне процветания", во вне "дружба с элементами подавления" вплоть до открытой конфронтации, либо гордая поза римлянина, завязывающего сандалии...
Попытка "помощи" "друзьям" на ослабление кого-то тоже чревата. Французы помогли Пугачёву- получили Парижскую Коммуну. Германия- Веймарскую республику, Америка- "гонку вооружений" и Вьетнам, СССР- Афган и развал соцблока и страны... продолжать эту цепочку можно дооолго.
А с открытостью надо быть поаккуратней- в конце 80-х начале 90-х такого наоткрывали, в старушке Британии за так королям и премьер-министрам шеи сворачивали, а в Америке- хорошо если суд с элекротабуретом, а так мерку плюмбума или тазик с цементом запросто подарят, "за дискредитацию...". Как говорится: memento WikiLeaks.
А о той Войне я знаю от своего деда Акима, который встретил войну девятнадцатилетним паном и был комиссован в 44-м с простреленным лёгким и вырванной лопаткой, Красной Звездой и За отвагу в качестве компенсации; от отца, которому в пять лет немец-танкист, шутки ради, дал подержать в руках раскалённую железяку из своих асбестовых рукавиц... А чего стоили те "игрушки". которыми мы играли в войнушку- самопалы из винтовочных стволов с настоящими пулями и таким же порохом, так это через 25 лет после войны. А потом ещё через 40 после неё защита интересов Родины за её пределами без отметки в военном билете и пожизненный "невыезд".

Он просто хорошо умеет убеждать!
о чем речь? берем любой документ, который приводит Резун и проверяем его. Действительно ли такой документ есть, и соостветствует ли инфа в нем (все источники открыты). Это 50% укажет нам на то фантаст ли резун, или нет. А вот вторые 50% это трактовка информации. Сдесь, конечно посложнее... Но вот есть один факт, приведя который все остальные стоят в сторонке:
ОБЩАЯ ГРАНИЦА
ЗАЧЕМ? Сталину нужна была ОБЩАЯ граница с агрессивным государством? Почему не использовать Польшу в качестве буферной зоны? почему не укреплять линию обороны? Почему не оттянуть все силы подальше от врага для укрепления?
Что делает Сталин? Пакт молотова-рибентропа делит польшу пополам. Пол царства германии, пол СССР. Линия "Сталина" полностью демонтирована. Все мосты, которые в ПРЕДВОЕННОЕ время были заминированы, в срочном порядке разминируются... Это как же так? Ведь минируется все для обороны!!! Два года гитлер воюет в европе, а сталин "думает" что Гитлер неагресивный чувак? Вот же неожиданно как он напал... как внезапно... мы же не ожидали такого подвоха... мы сами хотели так сделать! Поэтому войска и стягивали в приграничную зону.
Единственное, что хочу заметить, Сталин "не ожидал" нападения Гитлера, тк знал, что воевать на 2 фронта разумный человек не станет... Гитлер оказался безрассудней/умней... (все помнят почему германия проиграла первю мировую?)

А с открытостью надо быть поаккуратней-
Именно из этих соображений Россия еженедельно "десантирует" к нам своих "историков , политологов, журналистов-антифашистов ..." которые на "голубом глазу" пытаются убедить не только русскоязычных . но и латышей в том что в 1940г в Литве ,Латвии , Эстонии произошли "народные революции" с последующим "добровольным вступлением" в братскую семью народов СССР!? А на попытки прибалтийских историков предьявить доказательства этих баек "товарисча Суслова" получают ответ - не положено ! Это секрет! Это может навредить России...

Злой. прочти свой пост ещё раз и найди противоречия своим же словам!!! :)

Военные архивы: «Пущать не велено»

Документы Великой Отечественной войны в России закрыты для исследователей

Госархивы последовательно закрываются для исследователей. Громким уголовным делом Супруна-Дударева государство поставило точку в вопросе, может ли историк изучать архивные документы. Фактически это запрет на профессию. В нашей стране таким образом закрыта история, любую фальсификацию которой уже никто не сможет оспорить. Например, историю Великой Отечественной войны, 65-летний юбилей победы в которой мы будем отмечать 9 мая.

Историк и писатель Марк Солонин много пишет о войне. Он рассказал корреспонденту «СП», как ему работается в архивах:

- Документы Оперативного управления Генштаба КА (а это и есть та самая структура, которая разрабатывала оперативные планы будущей войны) за 1940-1941 г.г. в основной своей массе скрыты. Я не случайно использую такой «внесистемный термин». Они именно «скрыты», а не законным порядком засекречены. Более того, на мою просьбу ознакомиться с описью РАССЕКРЕЧЕННЫХ дел мне было отвечено: «Эту опись мы Вам не покажем никогда». Отвечено в устной форме, так что «приложить бумагу» я в данном случае не могу.
читать полностью тут Военные архивы: «Пущать не велено»

Все получилось чисто по Русски. Хвалились - закидаем шапками. Мы Русские никогда ничего не обследуем все с серьезным подходом как немцы педантично все взвешивали и это сработало как раз в начале войны . У них был план и над ним работали и играли. Потом, когда Русские запрягли и быстро поехали, было упущено время, но зато научились воевать практически без бахвальства и быстро подмяли под себя хваленую военную машину супостата в лице Гитлера.

Все получилось чисто по Русски
я вообще ниче не понял...
"народные революции" с последующим "добровольным вступлением" в братскую семью народов СССР
знакомый почерк :)
Злой. прочти свой пост ещё раз и найди противоречия своим же словам
не найду... потому что в том тексте, что я написал, я подразумеваю гораздо больше изложенного... ткни носом.
Или имеется в виду последнее предложение? поясню: сталин до последнего надеялся что гитлер не нападет, потому что воевать на 2 фронта глупо. Но еще глупее ждать, пока коба ударит тебе в спину, поэтому действия гитлера логичны. Так вот, сталин надеялся, но при этом не воспринимать/не предвидить данную возможность было глупо. Вот и вся неожиданность.
Это тоже самое, что ты зашел в чужой двор а там маленькая злая собачка - бегает, прыгает вокруг тебя... никак не решиться укусить. Но полностью отбросить такую возможность рисковано и глупо. А после укуса - ой как же это было неожиданно! :tehnari_ru_098:

Но почему-то топлива и боеприпасов почти небыло. С истребителей были сняты радиостанции.
Откуда сведения? 600 000 тонн боеприпасов было в приграничье в первые дни войны. А радиостанции даже в конце войны стояли далеко не на всех истребителях.

одни бредни ничем не подтверждённые.
Невнимательно читал. ВСЕ свои доводы он подтверждает документами и ссылками. Не нравится Суворов? Допускаю. Почитай Мельтюхова, Бешанова, Солонина. Сравни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху