• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA 1558q

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Трансформатор для TDA 1558q

Нашел дома старый магнитофон OSAKA Music center, и внём я увидел трансформатор. Никакой маркировки нет, кроме надписи "LS" снизу трансформатора. Не знаете на сколько Вольт он? Как проверить? Дома имеется Мультиметр. Но я не знаю как им пользоваться. Помогите мне. Трансформатор хочу поставить на усилитель на микросхеме TDA 1558q. Но на нём только 4 провода. два на 220 и два естественно на выход.

Для питания TDA1558Q надо 12V 4А, Даже если он на 12V, вряд ли хватит
мощности, надо 50-60 Ватт, а он скорее всего ватт 10 ... :)

Ну, музыкальный цент он тянул. А колонки я собираюсь ставить от него же. Муз. центр был ещё касетный с пластинками и fm. И, что не пойдёт? А зачем 50-60 Ватт? На TDA 1558q выходная мощьность 22 ватта. Плюс на этом центре в колонках были мигающие светодиоды, а это тоже ведь нагрузка. Так, как мне быть? Больше трансов у меня нет, к сожалению :(

Подключаешь трансформатор к 220 вольт, и меряешь мультиметром напряжение на выходе. Мультиметре поставь режим переменного напряжения.

У меня на мультиметре очень много режимов. И не подписано где переенный, а где постоянный ток. Как там понять??

Ну вот я поставил режим переменки, а какую цифру выбирать? Там есть 750 и 200

если не известно меряемое напряжение(ток, сопротивление и т.д.) то надо начинать с большего значения всегда, чтобы не спалить прибор.
но в твоем случае ставь 200, т.к. после транса будет меньше 220 вольт.

Ага, понял. На экране будет точное напряжение которое я измеряю или нужно будет переводить??

будет точное(относительно того скока стоит мультик), переводить ниче не надо.

или ты имеешь ввиду перевести в напряжение которое будет после выпрямления? тогда умнож это число на 1.4.

Ну там выпрямителя помоему нет. С транса сразу на плату магнитолы

ну ты то меряешь от траснса, значит будет например 12 вольт переменки, потом когда ты будешь ставить его для питания тдашки(если подойдет) то поставишь диодный мост, и вот эти 12 вольт надо будет умножить на 1.4, получишь постоянную напругу.

а выпрямитель там есть, он на плате мафона.

Так это ещё и диодный мост ставить?? А, что сразу от транса к тдашке нельзя подключить?

А Что из этого всего диод и диодный мост?
Есть ли тут диод для подключения индикаторов?

Вложения

• Image.webp
    Image.webp
    17.3 KB · Просмотры: 146
нет конечно!
я раз так подрубил(когда перепутал ас с дс эти амеровский маркировки, чтоб их ...) ну и сгорела микруха с дымовальным эфектом)))
так что мостик и кондер сглаживающий тебе полюбас нужны)

диодный мост скорее всего первое(там должны быть изображены и двух выводов значек~, а других двух + и - ), а диод это предпоследняя деталь если от моста.

А что из того, что на фотке называется диодный мост? Мне кажется первая деталь

Я вот тут на фотке показал где плюс где минус и где ~
Там же на фотке вопрос.

Вложения

• Image.webp
    Image.webp
    21.3 KB · Просмотры: 371
А кондер какой?

А может всё таки блок питания с регулировкой напряжения подойдёт? :)

Назад
Сверху