• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для УНЧ

dan4ik14

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Трансформатор для УНЧ

решил не парится с импульсниками нашел трансформатор от бесперебойника пойдет он для питания унч 350 ватт???:tehnari_ru_837:

Вложения

• трансформатор.webp
    трансформатор.webp
    52.9 KB · Просмотры: 701
если перемотать вторичку, предварительно Домотав первичку, то можно использовать с мощным усилителем, но учти,что самого трансика мало, придётся ещё поставить солидную ёмкость конденсаторов на выходе.

тут как раз таки вот и сложность там все наоборот первичка эта те толстые провода а вторичка как раз таки выходит 220 и чтоб добраться до первички надо отматывать вторичку

то есть первичка это 6вольт дофига ампер а выход 220 вот я только незнаю какая мощьность у него.Бесперебойник был на 600 ватт спокойно тянул лампочку на 500 ватт то может он и усилок на 350 потянет???

тогда уж помогите мне с выпрямлением и стабилизацией мне нужно однополярное 50вольт 1ампер и двухполярное тож 50 вольт 6 ампер и для фнч двухполярное 15вольт и для предусилка однополярное 15вольт ну и 12 вольт для вентиляторов ну вот все вроде с кондерами думаю проблем не будет у нас магаз радиотехники богатый и с диодами тож ну и с стабилитронами и транзюками

Ну там же всего 12 вольт, до 50 мотать придется :)

Ватт 300 честных в нем будет, по хорошему, все б смотать и рассчитать по новой, ну или, на край, толстые смотать, а тонкие домотать для первички на 220.

да там окно узенькое там на 220 коекак вмещяется уж не знаю как все остальное мотать сборка заводская все укомпановано а как я намотаю на 220 на весь каркас места не будет

ну если где то 300ватт то я думаю 250ватт на басы хватит и 50ватт на звук как думаете?????

удалось узнать диаметр обмоток кто сможет тогда определите по ним мощность 1)2 жилы по 1.5мм выход 6 вольт а по вторичной там нихрена не ясно щя разберу покажу

Я с двух 400 ваттных бесперебойников слепил один транс, для двух тда 7294, окно там действительно маленькое, все твои желаемые обмотки не влезут, еле две +- 50 вольт впихнуть бы. А ДЛЯ других цепей отдельный трансик, ватт на 70-80.

у меня как раз есть трансформатор тоже от бесперебойника 100ватт можна две +-50вольт намотать ватт таки на все которые он выдает сам транс на 300ваттном а на 100 ватном остальные но очень не хочется мотать сетевую обмотку можно сделать отвод от 300ватного транса от сетевой обмотки гдето от 100того витка а уже на 100ватном намотать по расчетам сколько вольт идет от того трансформатора на 100витков

сфоткал обратную сторону транса

Вложения

• Фото0867.webp
    Фото0867.webp
    45.5 KB · Просмотры: 223
  • Фото0870.webp
    Фото0870.webp
    57.1 KB · Просмотры: 193
  • Фото0871.webp
    Фото0871.webp
    42 KB · Просмотры: 262
схемку в паинте набросал вроде все правильно поправте меня если с началами обмоток не сошлось и решил не громоздить стоко обмоток а использовать двухполярное включить там как нить

Вложения

а можно и наоборот сделать чтоб с компактностью обмоток не возится

все трансформаторы разобрал подскажите как терь обмотки мотать я в расчетах трансформаторах не шиша так вот первый на 100 ватт сердечник квадратный ш32х32 второй вроде по расчетам 200ватт но хотелось бы 300ватт или в расчетах я не шарю так вот на 1 обмотку нада 220 вольт отвод от начала от 100того витка для второго трянса надо подать напряжение которое образуется на первичной от этих ста витков а вторичные обмотки на первый трансформатор нада для 1 унч двухполярное+-50 вольт а для 2 унч нужно однополярное питание если я не ошибаюсь то +и общий будет 25 вольт и также на 2 плече и в сумме будет 50 вольт (если не правильно подправте) и на 2 трансформаторе мне нада 12 вольт не стаб для винтиков и двухполярное +-15вольт для фнч и предусилка так же как и с унч для фнч двухполярное а для предусилка однополярное 15вольт:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::trio:

Ты сам понял, чо написал? Есть программа расчета мощности трансформатора по железу. Но по бесперебойникам - там трансы слабее чем указано на самом аппарате. И ПРИНЦИП РАБОТЫ ДРУГОЙ - преобразовать 12 вольт с аккумулятора в 220 для аппаратуры. Режим работы 10-12 минут со 150% нагрузкой. За это время с трансом ничо не случиться, ну нагреется малясь. В ОБЩЕМ можно и так соединить - на тонкую подать 220, а толстые вторички соединить последовательно и получить 12+12=24 вольта однополярки.

да не там 2 жилы по 6 вольт

Мощность трансов да, примерно 80 ватт маленького и 200-250 большого. Большой должен быть раза в два больше первого. У МЕНЯ, когда собирал из двух наборов один, вышло что-то 10х7высотаХ6 толщина. Программа выдала 230ватт, по моему. Точно не помню, но вышло 2 витка на вольт, то бишь 440 витков первичка на 220, ну и вторички аналогично. Только учитывай, что после выпрямителя и кондеров напруга возрастет на 1,4 раза, то есть транс мотать надо на 9 вольт чтоб получить 12, 11 на 15, ну и тд

Назад
Сверху