• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор от Илеть-110 стерео

Overmanner

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Трансформатор от Илеть-110 стерео

Подарили этот трансформатор, хочу использовать его для питания усилителя на ТДА 7294. Возможно ли это, если его не перематывать? Какие его характеристики и распиновка выводов?

Подарили этот трансформатор, хочу использовать его для питания усилителя на ТДА 7294. Возможно ли это, если его не перематывать? Какие его характеристики и распиновка выводов?
Вся информация по магнитофону, включая данные трансформатора, есть здесь:
Магнитофон ''Илеть-110-стерео''.
Нужно ткнуть в "Альбом электрических и монтажных схем", номер интересующей Вас страницы - 22, формат - DJVU.

Слабоват трансформатор. Нужно раза в два мощнее.

Валерий я так понял там на обмотке 11-12-13 60 ватт всего собрать можно или же где то120?.
Вопрос, получается между 0 и11-22в и 0 и 13-20в, между о и 12 ничего нат, или же между 12и11 и 12и 13 ровно 22, получается 12- это средняя точка, или все же 0, я не пойму, разъясните пожалуйста. Можно ли какие-то обмотки соеденить , чтобы выходную мощность повысить, или только перематывать?

Последнее редактирование:
Этот трансформатор потянет всего ватт по тридцать на канал, не больше. А обмотки проще промерять.

я и промерял получается между 0 и11-22в и 0 и 13-20в, между о и 12 ничего нет, или же между 12и11 и 12и 13 ровно 22, получается 12- это средняя точка, или все же 0, я не пойму, разъясните пожалуйста. Не могу понять где средняя точка. перемотать может, или доматать , если никак не добавить мощности другими обмотками.?

Сложно понять из объяснения, мне бы самому померить. Но обмотки должны соединяться последовательно, и на крайних выводах должно получиться 44 вольта.

да, между 11 и 13 42 вольта

Вложения

• ABCD0012.webp
    ABCD0012.webp
    36.4 KB · Просмотры: 4,289
Тогда 12 будет средней точкой. При этом напряжении микросхема выдаст около 50 ватт.

Валерий спасибо.
50 на канал?, это приемлемо, а другие обмотки сюда параллельно я так понял нельзя никак.
На каких диодах посоветуюте диодный мост?

По пятьдесят на канал может не потянуть трансформатор, но ватт по тридцать пять-сорок можно получить.

Жаль что нельзя использовать другие обмотки, ну для проверки пойдет

Другие обмотки не подойдут по току.

да это уже дошло, толька что, а перематывать его как я понял тяжело

Не тяжело, а очень тяжело. У тебя трансформатор с бескаркасными катушками и залит бакелитом.

ага, буду знать как эта серая хрень называется
Благодарю

перематывать трансформатор да еще и залитый))))

В принципе возможно, но трудоёмко.

Та ну, не буду, для проверки в самый раз, думаю со 101 радиотехники вытащить транс.

И не только для проверки. Если не нужна большая выходная мощность, то и на постоянное использование подойдёт. А перемотка не сможет повысить мощность трансформатора.

Назад
Сверху