• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор СТ-263

(Дима)

Новые
Реакции
35
Баллы
0
Трансформатор СТ-263

Здравствуйте, подкиньте пожалуйста информацию по трансформатору СТ-263.

Вложения

• DSCF1306.webp
    DSCF1306.webp
    157 KB · Просмотры: 937
Ничего не нашел, а что именно интересует? сам не пробовал узнать?

кроме того что это согласующий трансформатор с какой то колонки ничего не удалось найти.
знать бы название колонки откуда был содран трансформатор и тогда может удастся найти инфу.

Нашел трансформатор без колонки, так что названия колонки не знаю.
Возможно на кольце от этого трансформатора намотать сетевой трансформатор?

Согласующий трансформатор от трансляционной колонки, в которой стояли динамики 4ГД-35, то есть, согласование с трансляционной сетью 30 В.
Если полностью разобрать, вполне возможно намотать маломощный силовой трансформатор...

Согласующий трансформатор от трансляционной колонки, в которой стояли динамики 4ГД-35, то есть, согласование с трансляционной сетью 30 В.
Если полностью разобрать, вполне возможно намотать маломощный силовой трансформатор...

Большое спасибо)

Теперь помогите пожалуйста рассчитать первичку:
D(внешн.) 55мм
d(внутр.) 35мм
Высота 26мм

Проверьте пожалуйста расчеты, что-то меня смущает длина провода

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    69.6 KB · Просмотры: 1,195
Ну, как говорится, монитор всё стерпит. Примерная мощность этой железяки ватт 15. Мотать самому такой очень проблематично, во всяком случае я бы эту идею выбросил из головы.
PS. У Вас целый ряд параметров задан не правильно.

А что хотелось, на паре метров сделать?:) это еще по-божески:) теперь представьте как люди силовые мощные трансформаторы делают вручную обмотки:) глаза боятся - руки делают:)

А почему смущает то? почти 3000 витков... Версия программы устаревшая, вот поновее, перепроверьте, и индукцию и плотность можно брать побольше, смотрите таблички по ссылке http://www.tehnari.ru/f119/t87337/index2.html#post894391

Вложения

Индукция насыщения 3406 или 3408 - около 1,6 Тл, при 1,4 даже оно довольно ощутимо греется, а здесь неизвестно какое железо. При индукции какую советуете Вы, для пром применения может и пойдёт.
Параметры трансформатора от индукции, напомню, зависят квадратично.

Здравствуйте.У меня имеется данный трансформатор.Т.е. я так понимаю его можно подключить в домашнюю радиосеть 30 В?хочу сделать абонентский громкоговоритель себе в комнату.

Имеется динамик импортный на 4 Ом 25Вт,можно ли на его основе с данным трансформатором сделать абонентский громкоговоритель?И подскажите пожалуйста номинал переменного резистора для регулировки громкости

Вложения

• радиоточка.webp
    радиоточка.webp
    4 KB · Просмотры: 30
Сейчас абонентских точек мало, поэтому переменный резистор можно применить 33 к, 47 к, выше 100-а к не нужно.

Назад
Сверху