• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор ТСТ 142

sedelnikov

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Трансформатор ТСТ 142

http://imgex.com/images/2811.jpg
У меня их 2 штуки! Один только с первичной обмоткой других нет! а другой целый!
Мужики скажите более определенно какая у него мощность! :tehnari_ru_657:
Размеры сердечника: внешний диаметр 90мм, внутренний 60мм, высота 60мм.
Диаметр первичной обмотки 0,6мм! (мерял штангелем точность 0,1)
И посоветуйте хорошую схему по выпрямлению тока!
Нужно запитать две ТДА 7294!:tehnari_ru_837:

Сразу так нельзя сказать, какая у него будет мощность без вторичной обмотки.Мощность зависит от диаметра вторички, и соответственно силы тока и напряжения. Сила тока должна быть минимум в 5 Ампер для 2 микросхем ТДА, а напряжение- около 20 В на одном плече, или 40 В на крайних выводах вторички. То есть чем толще провод- тем больше будет мощность, я думаю при толщине вторички в 1,5 мм мощность будет 200-300 Вт, чего вполне хватит для ТДА 7294. Судя по фото, сердечник у транса не слабый, расчитан на 200-300 Вт, не меньше!!! Так что смело мотай вторичку толстым проводом, и будешь доволен! А в рабочем трансе измерь диаметр вторички- должно быть больше 1 мм для ТДА 7294. А выпрямитель делай на обычном мосте на 4 мощных диодах типа д202, здесь этих схем куча

Последнее редактирование:
C1 и C3 имеют ёмкость 22.000 mkF на напряжение 50 вольт, конденсаторы C2 и C4 имеют ёмкость 0.1 mkF. Напряжение на обмотках должно быть одинаковым и конденсаторы фильтра тоже. Нельзя допускать перекоса напряжения. При подаче питания на усилитель, оно должно подаваться одновременно, то есть на +, -, и среднюю точку- корпус.

Вложения

• 003.webp
    003.webp
    14.6 KB · Просмотры: 1,003
Мужики вот мои первые опыты!
1) Намотал одну вторичную обмотку проводом в диаметре 1,6мм! 75 витков!
2) подключил к ней диодный мост КВРС5010 (1000В 50А)!
3) и вот что получилось!
7549c6539c06.webp
Как теперь сделать чтоб питания хватило для ТДА 7294, ведь ей надо 27вольт, при 4 омах!
Вторую обмотку буду мотать сразу как скажете что делать с напряжением!

1 Померять переменное напряжение.
2 разделить кол-во витков на напряжение. (узнаешь сколько витков на 1 вольт)
3 мотаем нужное кол-во витков.

например получилось 4 витка на 1 вольт. тогда 4*27=108 витков

3) и вот что получилось!
Так вы ничего не замерите! Меряйте переменное напряжение (без диодного моста), вам надо 20...21вольт переменки, после выпрямления и фильтрации будет 26...27вольт

Сорри не заметил, посчитал 27, там надо подставить 20-21 вольт
В любом случае кол-во витков потом поделить на измеренное напряжение (переменное), чтобы узнать, сколько витков надо домотать.

Вот намотал две обмотки!
17ae83bc5900.webp
83ed750e0b3d.webp
Такое напряжение пойдет нет? Оно еще скачет на обоих обмотках от 21,1 до 21,8 вольта переменки!
Мужики это нормально нет? Микрухи не перегорят от такого? :tehnari_ru_117:

Не перегорят, ты же фильтр еще поставишь и все будет нормально:)

Так наконец то нашел 4 конденсатора 10000 мкФ на 63в!
Вопрос такой можно питание подключать без тех мелких кондеров? или их все равно надо?

Которые 0,1мкф?

Да они самые по 0,1 мкФ просто я их нигде не нашел есть 0,33 и 0,47 и все!
И что то туплю с питанием схем!
(соединил две обмотки у транса) - среднюю точка, провод болтается (земля)!
конец и начало к диодному мосту "в плечо по 2 кондера по 10000 мкФ"! А дальше как подключать 2 схемы? :tehnari_ru_942:

0,47 даже лучше.

Привет мужики!!
Вот посмотрите собрал я такую безобразную конструкцию!!!
<Expired>
когда все подключено стоит вон трещащий дребезжащий, как бы электричества! Что нужно сделать чтоб его убрать???
За динамики не ругайтесь, просто работоспособность проверял!!!

Последнее редактирование:
В общем шум этот идет из сети! так как отключаешь от сети шум пропадает, хотя музыка продолжает играть на этих динамках еще секунд 5!!
Как бороться с шумом из сети???
И покажите пожалуйста схемы, платы, защиты динамиков от постоянного тока вдруг микрухи погорят!! :tehnari_ru_837:

Че делать шум мешает сильно!
Сегодня просто без входного сигнала включил( шумит фон), отключил от сети все равно шумит, но заметно тише!!!
:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

замкни вход на массу и послушай,если фона нету то дело в сигнальной цепи,если фон останется то в питании,если просто без нагрузки будет греться микра-то самовозбуждение по ВЧ.

Извините что развел путаницу в темах, здесь я хотел узнать о блоке питания узнал сделал!
А дальше уже вот в этой теме прошу помочь разобраться с фоном и и щелчками, а так же прошу кинте схему 100% работающей защиты АС от прямого тока любой полярности ( а то уже спалил 1 динамик, замерил вольт метром, а там аж на выходе было 7,2 вольта "микруха походу левая")!!!

Назад
Сверху