• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор ТПИ 8-1

АлисАман

Начинающий
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
Трансформатор ТПИ 8-1

Здравствуйте уважаемые технари!
Подскажите параметры этого трансформатора. Искал в поиске... Мало чего нашёл..
Как я понял подойдёт он только для импульсного блока питания?

Вложения

Я вообще думал, что он просто ТП, а он ТПИ :(
А плата вся какая-то перепаяная... Какие-то перемычки напаяны, резисторы и т.д.

А плата вся какая-то перепаяная... Какие-то перемычки напаяны, резисторы и т.д.
Если есть желание, можно попробовать восстановить, схему я выкладывал, смотри выше.

Если есть желание, можно попробовать восстановить, схему я выкладывал, смотри выше.

Видел...
А вообще, в каких советских телевизорах не импульсный трансформатор, ну и БП соответственно? А то у знакомого есть ещё один большой старый телевизор :)
Откуда можно снять хороший транс. Скажем для лабораторного БП на LM317?
На сколько ватт он должны быть?

А вообще, в каких советских телевизорах не импульсный трансформатор, ну и БП соответственно?
Почти во всех малогабаритных Ч/Б телевизорах БП на обычных трансах мощностью 15-30 ватт.

Для LM317 такая мощность подойдёт? Я может и закажу в магазине... Спросил какую мощность нужно...

Назад
Сверху