• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор

xXxPanasonicxXx

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Трансформатор

Имеется трансформатор от музыкального центра Sony. Выход у него 2х25 вольт и общий. Скажите пожалуйста как его перематать (и следует ли его перематывать), (просто хочу сделать его меньше размером, а вот мощностью такую же оставить)

Вложения

• Фото0380.webp
    Фото0380.webp
    63.3 KB · Просмотры: 927
  • Фото0381.webp
    Фото0381.webp
    82.9 KB · Просмотры: 987
Меньшие размером не сделать, а питание идеально подходит для 7294.

Подходит это то я знаю, но TDA 7294 дорога в сборке, там только Два конденсатора на 890 рублей выходят(((

А этот транс потянет две TDA 7294?

У вас в украине может и дешево, но в уфе конденсатор на 22000 мкф на 50 вольт стоит 445 рублей, а их надо две.((

Зачем 22000мкф? для стерео достаточно 10000мкф на плечо.

Можно по подробнее))

Что подробней?

В этой теме (http://www.tehnari.ru/f156/t34993/) сказано что для БП надо 22.000 mkF на напряжение 50 вольт на одну сторону и на другую сторону (и то это для моно). А как же можно ставить на стерео да и еще меньше (для стерео достаточно 10000мкф на плечо. )

Считаем 100мкф на 1 ватт получаем 70ватт=7000мкф на плечо. Поэтому стовим на питания 10000мкф + 4700 на микросхему.

Считаем 100мкф на 1 ватт получаем 70ватт=7000мкф на плечо. Поэтому стовим на питания 10000мкф + 4700 на микросхему.

А зачем на плату ставить 4700? (Просто я подумываю купить набор мастер кит (Усилитель НЧ 100 Вт (TDA7294, готовый блок). - блок - BM2033) и там на плате нет 4700 мкф)

4700 надо чтобы не было большой просадки напряжения на проводах.

Что такое (не было большой просадки напряжения на проводах)?
А даже если надо, то тоже на 50 вольт?

Желательно 50 вольтовые.

Что такое (не было большой просадки напряжения на проводах)?

Провода тоже имеют сопротивление поэтому появляются просадки напряжения. Чем больше сечении тем меньше сопротивление.

А сечение это что такое?

Спасибо Winner, ты так помог мне. Спасибо огромное))

Назад
Сверху