• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор

xXxPanasonicxXx

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Трансформатор

Имеется трансформатор (2-ух полярный) 12v 0v 12v . Можно ли задействовать 12v 0v как + и - (А то у меня после диодного моста получается 22v, а мне надо для TDA1558q максимум 18v)?

подключать к 12 и к 0 и все будет ок

Если я правильно понял, то можно зделать так:
1. задействовать одну половину обмотки, подключив к ней выпрямитель, можно даже две такие зделать.
2. более приемлемый вариант это: средний вывод трансформатора на минус кондера/схемы, а крайние через диоды на + кодера/схемы, то есть двухполупериодный выпрямитель.

Вложения

• 400px-Fullwave.rectifier.en.svg.webp
    400px-Fullwave.rectifier.en.svg.webp
    4.3 KB · Просмотры: 198
Последнее редактирование:
22 на холостом ходу?

На многих фото трансформаторы большие, отсюда вопрос можно ли соединить несколько маленьких, чтобы получить нужные параметры. Общее правило соединения.

На многих фото трансформаторы большие, отсюда вопрос можно ли соединить несколько маленьких, чтобы получить нужные параметры. Общее правило соединения.
Если обмотки идентичны, то можно параллелить трансы

Назад
Сверху